ага, я поэтому обычно мою голову первый раз Кармой или Часами, а потом уже и Океаном.
ого, а я ни разу не пробовала так совмещать=)
Отредактировано siili (2007-04-28 22:50:50)
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Шампуни, кондиционеры, маски и гели для волос » Океан / BIG
ага, я поэтому обычно мою голову первый раз Кармой или Часами, а потом уже и Океаном.
ого, а я ни разу не пробовала так совмещать=)
Отредактировано siili (2007-04-28 22:50:50)
Девчонки была у трихолога... он сказал что любой шампунь надо наносить два раза... первый очищает волос, второй питает уже очищенные волосы всеми добавками которые входят в шампунь... шампунь пенится плохо на грязных волосах, поэтому когда наносите второй ораз он пенится замечательно:)))
В корне не согласна с этим трихологом по нескольким пунктам. Во-первых, у шампуней нет функций питать волос - шампунь только очищает волосы. Для питания мы наносим на волосы маски или кондиционер для мягкости волос.
Во-вторых, пена шампуня не имеет никакого отношения к конкретному очищению волос, обычно волосы очищаются конкретно не пеной, а просто ингридиентами шампуня. Просто мы привыкли, что шампунь пенится и из-за этого для нас пена - это символ очищения (это можно сравнить с зубной пастой - мы привыкли, что она мятная, хотя на самом деле этот мятный вкус мало отношения имеет к очищению зубов).
И, в-третьих, в наше время, когда большинство моют голову минимум 2-3 раза в неделю, волосы просто не могут быть настолько грязными, что шампунь из-за этого плохо пенится. Второй раз мыть голову - это чаще всего не только бессмысленно, но и даже делает волосы более ломкими.
По последним исследованиям даже советуется перед тем как наносить жидкий шампунь на волосы, сперва его с небольшим количеством воды в ладошке размешать, так как это более щадяще для волос. И еще буквально на днях прочитала в медицинском журнале, что шампунь стоит наносить только на макушку, а на остальные волосы уже хватает той пены, которая образуется в процессе вспенивания.
MissM
Во-первых, у шампуней нет функций питать волос - шампунь только очищает волосы.
тогда бы он состоял только лишь из ПАВ. Не так ли?
Natalishka, нет. В нем как раз настолько масел и подобного, чтобы очищать волос и давать ему определенные свойства, не проникая внутрь. Само собой шампунь может иметь функцию увеличивающего объем, давать блеск или же шампунь различается по типам волос (для сухих и жирных разные ингридиенты, которые лучше соответствуют), или же он может иметь определенное действие на кожу головы (ну, к примеру, хорошо действовать на циркуляции крови, что способствует росту волос), но питание же обычно производится именно изнутри. Поэтому маски по консистенции намного маслянистее, чем шампуни и должны держаться на голове гораздо дольше.
Полностью согласна с МиссМ!
Бежать от такого трихолога надо не оглядываясь...
Я всегда мыла голову 2 раза, повторяю, всегда (начиная аж со школы). Раньше мыла голову раз в неделю (класса до 3-го). Потом чаще. Последний год мою голову почти каждый день, и всегда 2 раза. У меня действительно не промывается голова с первого раза. И дело не только в том, что пена в первый раз просто исчезает. Волосы при этом не промываются. То есть после высушивания они непромытые. Про то что это неподходящий шампунь не согласна, потому что я пробовала так делат со всеми шампунями, которые у меня были. И волосы у меня не стали ломкими или сухими. Думаю, за год это проявилось бы в полной мере. Если не считать жирной кожи головы, которая у меня была всегда, то волосы у меня нормальные. Так что все это очень индивидуально. Но с тем что волосы нельзя мыть дважды и нельзя их мыть каждый день я в корне не согласна. По крайней мере применительно к моей голове.
А я по совету Мисм стала мыть голову один раз вместо привычных двух. Я тоже чуть ли не со школы мыла по 2 раза. Так мне этот совет подошёл. Разницы между одним и двумя разами никакой. Волосы отлично промываются. Просто все мы такие разные, что всё обязательно надо пробовать на себе.
А я очень удивилась,что тут писали,что БИГ плохо мылится.мне хватило пол чайной ложки,чтобы взбить гигантскую мягкую пену...
Сейчас волосы очень хорошо лежат без укладки - даже челка потрясающе выглядит!(обычно приходится укладывать феном).Плюс на ощупь волосы шелковые- очень мягкие. Выглядят здоровыми и сильными - блестят! Я использовала с веганезом- хорошая комбинация!
Сейчас волосы очень хорошо лежат без укладки - даже челка потрясающе выглядит!(обычно приходится укладывать феном)
я тут в начале темы где-то выкладывала фото, как мои волосы после Бига выглядят без укладки - как будто я только от парикмахера
а пена у меня бывает, если второй раз голову мыть, на первый мало все-таки
а сейчас объемн немного спал... даже не знаю,почему. но все равно волосы очень хорошо выглядят - такое ощущение что цвет освежается...
цвет освежается...
не помню, писала я про это или нет...
там же соль!
у меня на море от соли всегда волосы светлеют. а ты блондинка, так что должно быть то же самое))
у меня на море от соли всегда волосы светлеют
думаешь, это от соли? я всегда думала, что они на солнце выгорают..
не помню, писала я про это или нет...
там же соль!
у меня на море от соли всегда волосы светлеют. а ты блондинка, так что должно быть то же самое))
Глагош,они на море от солнца выгорают)) а тут волосы как бы полируется,сильнее цвет отражает - вот и кажется что волосы ярче)
Глагош,они на море от солнца выгорают))
я не хожу на море без шляпок-панамок, плюс я обращала внимание, что светлеют ВСЕ пряди, не только те, котоые "сверху" на солнце
в общем, я для себя выяснила, что я _немножко_ выгораю и много - светлею от соленой воды
так.
меня шампунь ОЧЕНЬ разочаровал.
к тому моменту как я вышла из дома волосы уже не выглядели пышными (было это днем еще!),а через еще какое-то время они стали просто ужано выглядеть. было такое ощущение,что я голову мыла неделю назад. пришлось этот кошмар ободком ретушировать на улице XD
знаете,ничего важного в этот день у меня не было,но все равно неприятно,что шампунь так подвел.
но я несмотря на это,дала ему второй шанс. только использовала без веганеза ( я в прошлый раз держала его минут 20 - думала,может он слишком утяжелил волосы). сегодня посмотрим.
Ой.. ЛяРисик - а зачем ты Веганез так долго держишь? Это ж как маска получается.. Вот волосы и перепитались - стали быстро жирными..
Ой.. ЛяРисик - а зачем ты Веганез так долго держишь? Это ж как маска получается.. Вот волосы и перепитались - стали быстро жирными..
просто я аквамарину как маску решила подержать,а веганез забыла смыть)
ого! без кондея волосы заметно объемнее! а у мамы на коротких волосах результат удивляет)) классно лежат...
Да просто у меня после Океана волосы меньше пачкаются, хоть и склонны к жирности. Про объем не знаю - я к нему не стремлюсь, про укладку тоже сложно сказать - я волосы практически не укладываю, ну разве что только челку слегка подкручиваю, что бы не такая прямая и плоская была. А остальное - как высохли так и высохли, легли куда хотят)) Кто виде меня - поймет о чем речь))) Но про то, что волосы свежие - это точно. Так что думаю, что у тебя такое печабельное состояние было именно от Веганезной маски. А Биг тут не при чем (не наизжжжать!!!!)
А Биг тут не при чем (не наизжжжать!!!!)
а вот и нет :beee:
я Биг в пробнике без кондея юзала - ужас! ни объема, ни блеска, жирнятся быстрее и выпадают. не пошло у меня.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Шампуни, кондиционеры, маски и гели для волос » Океан / BIG