пока нет нашего западноевропейского гуру я подсоблю немного да повыспрашиваю..
Фипи, тебе масло зачем? только для снятия косметики с глаз? или для всей морды лица?
оно подходит в обоих случаях. применять лучше так: ватный диск намочить под струёй горячей воды, между ладонями отжать. капнуть капель 5 масла, пальчиком по поверхности диска распределить (вода помогает распределению масла и не даёт ему впитаться в диск) и начать им протирать лицо постандартным массажным линиям. я отдельно беру диск для глаз - чтобы тушь по морде не вазюкать , маслом она отлично снимается, нчиего другого я и не использую в этих целях. Правда я автоматически глаза немного мусолю когда просто умываюсь муссом лореаль, но до конца он не смывает тушь, у корней остаётся, и на коже какой-то серый налёт, так что после обязательно масло - и чистота, и питание. персиковых костей масло питательнее, чем миндаля.
оба этих масла продаются в 36,6, производитель - питерский - ГаленоФарм, стоят не дороже 40рэ, очень хорошие. кажется, они сейчас расширили ветку, должны были появиться авокадо, жожоба итп..
а ультрабленд - глянем состав
арахисовое масло (arachis hypogaea), розовая вода (Rosa centifolia), пчелиный воск (cera alba), мед (mel), экстракт ириса (iris florentina), глицерин, розовый абсолют (Rosa centifolia), раствор бензоина (styrax benzoin), бромид натрия, метилпарабен, пропилпарабен.
- так. арахисовое масло. поэтому и пахнет пастой ореховой))
- розовая вода гут (кстати, я пока у меня розовая вода не закончилась, очищала лицо так: горячий отжаты диск пропитывала розовой водой, как тоником, а потом туда масло капала, дальше так же как и без розовой воды. запах офигительный, благодаря воде розовой масло быстрее впитывается.
- воск для консистенции вполне возможно здесь..
глицирин не знаю нафих запихнули, не люблю я его
- эфиры - роза, бензоин, ирис
ну и всякие парабены и бромиды.
я в принципе без конкретно этого продукта обойдусь, т.к. его очень легко сделать самой (смешать пополам розовую воду и любое базисное масло, капунть эфиров. перед употреблением взбалтывать. ну а ежели хотите консистенции кремовой, добавить воска до желаемого результата, эфиры, и всего делов!)..
но ежели будут совсем уж свободные финансы, а больше вроде и покупать нечего в Лаш, - куплю обязательно)
простите дуру грешную, люблю я расписаться..