LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной

Советы по окраске хной

Сообщений 281 страница 300 из 417

281

тогда уж кедр лучше..
я так подержала мне через 15 мин худо стало (у меня тож пониженное давление), думала авось меня не коснется:)

0

282

Sleepy
понятно, тогда буду кедр искать...

0

283

Приветствую всех!
Подскажите плз начинающей

Дано:
Свои очень светлые волосы, всегда крашу их в темный (химией wella в салоне, если это важно), счас не красила уже больше полугода, хотела дать волосам отдых, переход оттенков вяло поддерживаю оттеночными шампунями.

получается 5-7 см своих светлых волос, остальное ниже плеч – что то вроде подсмытого каштана невнятного цвета.

По структуре волосы тонкие и хрупкие.

Нужно
Хочу темный насыщенный цвет (нечерный!), привлекла возможность подкрасится хной, т.к. это вроде еще и полезно для волос. До этого хной вообще не краисла, вроде прочла все по теме, но на свои вопросы ответов не нашла.

Я так думаю, что коричневая хна будет мне оптимальна?

Вопросы:
-как оптимально прокрасить светлые натуральные корни и темные крашенные волосы?
-как избежать зеленого оттенка на светлых своих волосах?
-как сделать, чтобы НЕ появилась рыжина. Красное бы добавить еще, лишь бы не рыжее.

Заранее спасибо

0

284

BetterUnborn
привет!
на все вопросы ответ будет после теста на пряди - к сожалению, окрашенные волосы и отрастающие свои светлые самые непредсказуемые в плане проявления цвета. откопай прядь на загривке, хорошенько прокрась хной, через пару часиков посмотри результат, только так можно что-то гарантировать..

0

285

Господа, я окончательно свихнулась. Решила покрасить волосы :| Я!! ПОКРАСИТЬ!!
Сама себе не верю....

0

286

fuychik
так в чем дело? :) Вперед и с песней! Хна - это хорошая вещь  :yep:

0

287

хехехе.. сама блондинка!
зачем тебе! у тебя такой натуральный цвет?
гыгыгы

0

288

Я думаю, что еще передумаю.... Временный маразм какой то...

Вся проблема в том, что я уверена, что буду потом жалеть

0

289

ну будешь маслом вымывать тогда

0

290

Девушки, это я лох или что-то еще не так? Может я что-то неправильно делаю? Все по инструкции - но меня ВООБЩЕ не берет ни лашевская ни обычная иранская хна. Свои волосы русые - химическими красками крашеные в черный - последние лет 7 только корни подкрашиваю. Решила вот черной хной начать подкрашивать корги - и ни фига. От лашевской я еще понимаю, почему не было результата - тут девушки пишут, она максимум темно-коричневый дает. А обычная-то иранская хна+басма(1:3) почему не берет?
Делаю так - развожу кипятком, добавляю 2 ст. ложки кефира и капель 7 розмарина ЭМ. Что в лаш, что не в лаш. И хоть бы хны. Через 2-4-6 часов.... Ы-ы-ы... ПОЧЕМУ?

0

291

Ну обычную надо ещё утеплять. Да и не даст она на черный волос черного цвета, всё равно будет темно-темно каштановая в лучшем случае...
А вообще я последние разы наловилась коричневую на ночь оставлять-тогд отлино берет (разумеется, коричнево!)

0

292

Посоветуйте, пожалуйста!!

Я уже перепробовала почти все цвета лашевской хны. Началось все полтора года назад с коричневой. Красилась ею раза два-три. Держала по три-четыре часа, первый раз без утепления, потом заматывалась пакетом и полотенцем. Результат был минимальный, муж вообще разницу не заметил.
Потом я захотела чего-то погорячее и перешла на красную хну. Вот тут сразу все было видно - красивый, яркий оттенок получился. Красилась красной хной где-то полгода. Надоело. Захотелось чего-то поспокойнее - перешла на каштановую и крашусь ей до сих пор. Цвет получился красивый. Но.... чего-то мне надоела рыжина.

Итак, собсно говоря, вопрос: какой хной можно убрать рыжину?
Если раньше меня коричневая хна не брала, то имеет ли смысл ее сейчас пробовать опять? С другой стороны очень темного цвета не хочется, поэтому боюсь краситься черной. Хотя некоторых и черная не берет...

Хелп, помогите. Не хочу переходить на химозу, а отрастающие серенькие корни подталкивают к наискорейшей покраске...

PS: Родной цвет у меня темно-русый с сероватым оттенком.

0

293

opmz
а если, например, заварить каштановую кофе?

0

294

alenka, так у меня сейчас отличный каштановый оттенок. Но каштан предполагает рыжий подтон, а он  мне надоел.
Я не пробовала заваривать кофе, но я добавляла молотый кофе в хну и заваривала их вместе на водяной бане. Оттенок немного менялся, но рыжесть оставалась.

Думаете, если прямо заваривать кофе, то что-то кардинально поменяется?

Еще вопрос. А как Вы используете кофе? Варите в турке и потом заливаете хну?
Просто я для питья делаю кофе в эспрессо-машине. Хм, интересно, если хну прямо под струйку кофе поставить...

0

295

opmz
я сама кофе не добавляю, меня рыжесть вполне устраивает, но подружка добавляет. Для заливания хны мы использовали свежесваренный крепкий кофе из турки :) Насчет разницы, добавлять ли молотый или заливать свежезаваренным, сказать не могу - молотый не добавляли.
Можно попробовать и коричневую - может, она у Вас в тот раз не слишком свежая была, потому и не взялась?

0

296

Только не пробуй чёрную!!! заклинаю тебя своими зелёненькими волосами)) красилась чёрной уже чёрт знает когда, а зеленца так и не сходит. у меня тоже тёмнорусые, ну типа коричневые что ли? и тоже сероватые.. в общем до сих пор мне парикмахеры говорят "ой, какая вы.. русалочка..." =))
Тоже что ли каштановой покраситься? а у тебя есть фото волос после каштановой хны?

Про рыжину: убери её коричневой хной, только пакетом соответственно не накрывай. Мне коричневая убирала зеленоватость после чёрной, но сейчас уже смыслась (полгода прошло точно)..

0

297

laurchik написал(а):

Только не пробуй чёрную!!! заклинаю тебя своими зелёненькими волосами)) красилась чёрной уже чёрт знает когда, а зеленца так и не сходит. у меня тоже тёмнорусые, ну типа коричневые что ли? и тоже сероватые.. в общем до сих пор мне парикмахеры говорят "ой, какая вы.. русалочка..." =))
Тоже что ли каштановой покраситься? а у тебя есть фото волос после каштановой хны?
Про рыжину: убери её коричневой хной, только пакетом соответственно не накрывай. Мне коричневая убирала зеленоватость после чёрной, но сейчас уже смыслась (полгода прошло точно)..

Спасибо за предупреждение. Теперь точно черной не буду краситься. Больше всего склоняюсь коричневой. Надеюсь она мне поможет получить более натуральный оттенок.

С каштановой фоток полно, я ей последние пол года крашусь. Постараюсь найти фотку дома и вывесить...

+1

298

спасибо! буду ждать)

0

299

Я тоже хочу хной покраситься. Вот только интересно подойдет мне рыжий или нет.  :rolleyes:
если вдруг решусь, приду за консультацией сюда. :yep:

0

300

Катенька
а сейчас у тебя какой цвет?

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной