LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной

Советы по окраске хной

Сообщений 301 страница 320 из 417

301

Superdod написал(а):

а сейчас у тебя какой цвет?

Брюнетка я.

0

302

мне кажется, что сразу рыжей не станешь, попробуй прядь покрасить за ухом

0

303

Катенька
если брюнетка, сразу рыжей точно не станешь :) Как вариант, темной с каким-нибудь красивым богатым отливом :)

0

304

alenka написал(а):

Как вариант, темной с каким-нибудь красивым богатым отливом

Это тоже хорошо. Вот только какой отлив выбрать? И ещё: при моих проблемных сейчас волосах от хны хуже не будет?
И сколокь кубиков надо, у меня волосы чуть ниже плеч.

0

305

Катенька
хна волосы улучшает. Причем улучшение заметно с первого раза.
На темных волосах самый заметный отлив, думаю, будет от красной хны - она чистая и самая "красящая".
А вот сколько кубиков тебе надо, сказать сложно. У меня волосы короткие (около 10 см, каскадная стрижка), я беру 2. Меньше у меня не получается. При твоей длине я взяла бы 3, наверное, но я не экономлю, качество прокраски для меня важнее.

+1

306

если волосы чуть ниже плеч, можешь 2-2,5 кубика попробовать. должно хватить. по крайней мере мне хватало.
отлив - от красной хны будет красный
а от коричневой - волосы немного коричневее будут, а так в общем разницы не видно. я сама брюнетка. тут выложены мои фотки тоже после окраски хной.тык
а про полезность - alenka всё правильно говорит

у меня после первого применения хны волосы перестали так сильно выпадать, стали блестеть и структура волоса улучшилась. в общем я была очень довольна.

0

307

alenka написал(а):

хной на лимоне я все-таки пересушила волосы

Оооой! А я только было порадовалась, что хна на лимоне берёт-таки мою седину. Но через пару недель-таки всё смывается и надо снова красить..... и что теперь - маски?

0

308

gardi написал(а):

Оооой! А я только было порадовалась, что хна на лимоне берёт-таки мою седину.

Правда берет? Ой-ой, может попробовать? Пары ложек хватит или лучше не скупиться? А то у меня все красиво, пока волосы надо лбом не подниму, там отенки - неописуемые!

0

309

gardi написал(а):

Но через пару недель-таки всё смывается и надо снова красить..... и что теперь - маски?

Не знаю насчет масок - я Коктейль взяла, не помог, пока с ромашкой не перекрасила... сейчас волосы сразу другие наощупь. Я несколько месяцев подряд красилась, раза 4, наверное, вот и хватило  :disappointed:

0

310

Superdod
еще раз полюбовалась твоими волосами и цветом :)

+1

311

Superdod
Какой красивый цвет волос и сама какая красоточка. А ты коричневой хной красилась?
Я так поняла хну можно развести в ромашке (а чем ромашка лучше простой воды?)

Я вот тут подумала, наверное, с коричневой хны начну, чтоб пока кординально цвет волос не менять.
Вот вопрос назрел: а как часто надо пользоваться хной?

0

312

Катенька
для обычных людей заваривание ромашкой особого смысла не имеет, а такие извращенцы, как я, просто не могут удовлетвориться тем цветом, который дает хна без добавок  :insane:
Пользоваться - как сама захочешь. Мне вот надо бы раз в 2 недели, но пороху не хватает, раз в месяц крашусь. Если тебе хна не для цвета, а для ухода, то тоже можешь раз в месяц, нормальный период. А если для цвета - сама смотри, как часто нужно будет цвет обновлять/подкрашивать корни.

+1

313

Спасибо Аленка и Катенька))

Катенька написал(а):

Я вот тут подумала, наверное, с коричневой хны начну, чтоб пока кординально цвет волос не менять.

и это правильно

Катенька написал(а):

Вот вопрос назрел: а как часто надо пользоваться хной?

как позволяет твое время и желание)))
я последний раз красилась в марте.

Катенька написал(а):

Я так поняла хну можно развести в ромашке (а чем ромашка лучше простой воды?)

тебе это не нужно, ромашка высветляет цвет, это для рыжей аленки подходит, а тебе лучше на кофе заварить

0

314

Superdod написал(а):

а тебе лучше на кофе заварить

Или на чае тоже неплохо выходит у кого от кофе голова болит...

0

315

Superdod написал(а):

а тебе лучше на кофе заварить

Тётя Мура написал(а):

Или на чае тоже неплохо выходит у кого от кофе голова болит...

А на чем лучше, голова ни от того ни от другого не болит.
И ещё: чай - это заварка, видимо, крепкую надо или среднюю. Ну допустим 1 пакетик черного чая на 1 стакан кипятка, сойдет? А кофе растворимый или молотый и пропорция какая, ну сколько ложет на 1 стакан воды.

0

316

Катенька, я делаю так:
беру Френч Пресс (четко на 2 стакана если мерить стаканами), завариваю кофе - кладу 3-4 чайных ложки молотого кофе, заливаю кипятком. пока настаивается, быстренько тру хну в стеклянную тару, и потом всю хну заливаю как раз настоянным кофе. (получается только водой, без самих черных крошек кофейных)
и всё.
ну если чаем, то наверно 1 пакетик черного чая на стакан.
мне кажется кофе полезен больше, чем чай

0

317

Может я сейчас глупость спрошу, а что такое Френч Пресс.

0

318

http://s52.radikal.ru/i137/0810/17/17429977abfbt.jpg
вот такая штука. туда 3-4 ложки насыпаешь, заливаешь кипятком, поднимаешь внутреннюю сетку эту, пока настаивается, а потом когда заварился, опускаешь ее вниз и все зернышки внизу оказываются прижатыми

0

319

Катенька
я чаем заваривала каштановую хну для искоренения красного оттенка. Краснота ушла точно :) Заваривала обычную заварку (листовую) чуть крепче, чем чай для питья.

0

320

Superdod
не вижу я изображения. Открываю сылку, а там ничего.
Но смысл я поняла.
Попробую сначало одним, а потом другим. (только с чего начать?) :confused:

Всё увидела (после отправки сообщения) :D

Отредактировано Катенька (2008-10-31 16:16:11)

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной