LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной

Советы по окраске хной

Сообщений 321 страница 340 из 417

321

Вот тут возникает другой вопрос, а чем её смывать? Там ведь куча масел, должно быть волосы становятся жирными.

0

322

Катенька написал(а):

Вот тут возникает другой вопрос, а чем её смывать? Там ведь куча масел, должно быть волосы становятся жирными.

ага и зелеными. смываешь сначала долго-долго водой. потом некоторые девчонки сразу моют шампунем пару раз, а многие промывают только водой, сушат и только на следующее утро уже моют голову шампунем, потому что эти маслица полезные еще остаются на волосах и продолжают питать. тут уже как тебе удобно.
я всегда после помывки на подушку полотенце кладу и сплю на нем, иначе может подушка зеленой стать, если плохо промоешь

+1

323

Катенька, Superdod всё-всё верно тебе рассказала. И я из тех, кто сразу шампунем не смывает, а кладёт полотенчико на подушку. Смываю часов через ццать...
Эффект от окрашивания стоит таких усилий ;-)

Отредактировано Masya (2008-10-31 17:32:14)

+1

324

А у меня такой вопрос - зачем нефеля от кофе фильтровать, прежде, чем хну заваривать? В них же тоже масла и тоже полезные

0

325

gardi,
мне кажется, что лишь для того, чтобы наносить было удобней, хотя я молола в ручной кофемолке и варила в турке, часть выпила, остальное  в хну, крупинки были крупные, но ничего, все намазалось и прокрасилось) Только мне показалось, что появился красноватый оттенок, который теперь успешно заглушаю заваркой.

0

326

gardi написал(а):

зачем нефеля от кофе фильтровать

Тётя Мура написал(а):

не кажется, что лишь для того, чтобы наносить было удобней,

да мне не нравятся эти крошки в голове, их потом фиг вымоешь

0

327

Superdod написал(а):

да мне не нравятся эти крошки в голове, их потом фиг вымоешь

а все остальное нравится? :D

+1

328

Катенька написал(а):

Если ты спишь с ребенком, лучше смывай на ночь. По крайней мере, твоя мелкая тезка при сосании груди все время перебирала мои волосы, так что я смывала тщательно :)

0

329

а ребенка нормально относится к запаху, который после хны на волосах остается?

0

330

LERO
моя без проблем. Я крашусь ежемесячно, сколько бы ни красилась, и с сухой головой спать ложилась, и с мокрой, она спокойно со мной спала.

0

331

alenka написал(а):

Если ты спишь с ребенком, лучше смывай на ночь.

мы отдельно спим. Она у меня большая умница, ттт, всю ночь может сама проспать, а сегодня так вообще свой собственный рекорд побила спала 10 часов к ряду. (ТТТ, ещё раз)

LERO написал(а):

а ребенка нормально относится к запаху, который после хны на волосах остается?

Моя тоже спокойна к запаху. Её вообще сильные запахи не раздражают (что масло для тела или гель какой сильнопахнующий). Главное чтобы грудь не пахла, а то сосать не будет.

+2

332

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую хну выбрать и как её пользоваться для придания волосам медного цвета, сама я брюнетка. Два раза красилась коричневой хной, изменения в цвете не произошло, в принципе я этого и хотела. Но теперь я созрела для кардинальной смены цвета.

0

333

Катенька
тогда бери красную. Красная самая сильная.

0

334

У меня 2 кубика коричневой осталось её можно с красной смешать, чтобы был цвет медненький. И голову, наверное, лучше плёнкой обернуть?

0

335

Да, лучше пленкой.

0

336

alenka спасибо. А насчет, смешать с коричневой, не знаешь случайно?

0

337

Катенька
я мешала с каштановой, цвет был еще ярче. Коричневую не пробовала ни разу.

0

338

Девушки-красавицы!
У

0

339

Пардон, что-то сорвалось.
Дубль два ;)
.
Есть желание покраситься лашевской хной в насыщенный медный. Свои - средне-русые, постоянно крашусь в подобный же, соответственно, хочется перейти на более щадящую окраску :)
Вопрос первый: правильно ли я понимаю, что смогу добиться необходимого медного цвета с помощью каштановой хны?
Вопрос второй: как вы делаете после первых окрасок (одной-двух), когда добились уже необходимого оттенка - окрашиваете только отросшие корни или по всей длине? Не будет ли постоянное окрашивание всей массы увеличивать насыщенность цвета (в рыжие или красные тона)?

0

340

Салли
Ответ первый: первый раз у меня такой цвет получился от каштановой.
Ответ второй: постоянное окрашивание увеличивает насыщенность и глубину цвета. Я бы окрашивала только корни, но у меня волосы для этого коротковаты. А на длинных можно попробовать.

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной