LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной

Советы по окраске хной

Сообщений 341 страница 360 из 417

341

Катенька, тут вот какой нюанс: если сильно плёнкой голову замотать, она болеть начинает. Да так, что уже не до покраски. Может и мигрень спровоцировать. Всё-таки аромат очень специфический в придачу...

0

342

А у меня наоборот все, чем туже пленкой заматываю, тем больше течет...

0

343

Подскажите, пожалуйста, опытные хнаведы!  :D
Как сочетаются в хне одновременно такие качества как смываемость и накопление пигмента?
Просто я решила отрастить свой цвет волос, и пока они растут (ууу) надо чем-то выравнивать тон между корнями и окрашенной частью (ну т.е. концы, получается, закрасить, главное).
Можно, конечно, химкраской, но как-то надоело волосы травить (это одна из причин, почему решила свой цвет вырастить), и она не смывается всё-таки обычно, а хной как-то безопаснее, и если промахнулась с результатом, можно перекрасить.
Но она настолько смываемая? Т.е. если я башку свою покрашу хной, то она потом смоется до моего цвета, вернее - есть ли шанс?  %-)

0

344

Honey Berry
хна как раз штука в этом плане сложная. Смываемость и накопление пигмента сочетаются отлично. Она, конечно, вымывается, особенно после первой покраски, но не смывается полностью до своего цвета. А при многокрастных покрасках накапливается. Если тебе не понравится результат окраски хной, то его надо будет или закрашивать, или сращивать.

+1

345

alenka, понятно, кругом засада!  :D

0

346

Алёнка, спасибо за ответ :)
Похоже, к новому году у меня будет тот еще эксперимент
;)

ОФФ: Honey Berry, я не знаю, какой цвет там у вас на концах, а какой на корнях, но если нужна смываемость, то надо экспериментировать с оттеночными средствами (пенками и т.п.)
.
ЗЫ: девушки, а как вы замечаете - волосы после лашевской хны секутся? меньше, больше? вообще не секутся?
В последнее время на концы смотреть больно. Вроде и маски проф, и стригусь, и сыворотки для кончиков. Но укладка всё сводит на нет :(

0

347

Салли написал(а):

ФФ: Honey Berry, я не знаю, какой цвет там у вас на концах, а какой на корнях, но если нужна смываемость, то надо экспериментировать с оттеночными средствами (пенками и т.п.)

Да, это я знаю, просто хотелось чем-то натуральным волосы намазюкать)

0

348

Салли написал(а):

ЗЫ: девушки, а как вы замечаете - волосы после лашевской хны секутся? меньше, больше? вообще не секутся?
В последнее время на концы смотреть больно. Вроде и маски проф, и стригусь, и сыворотки для кончиков. Но укладка всё сводит на нет

Мне хна волосы улучшила намного. Сочетая ежемесячную окраску хной со стрижкой горячими ножницами и использованием Лаш-средств для волос, я забыла о проблеме секущихся концов.

0

349

У меня из-под пленки тааак течет, подкладываю ватки (нереальное количество) :mad:

0

350

mafanya
я оборачиваю голову пеленкой, она как раз впитывает вытекающее из-под пленки :)

0

351

товарищи, посоветуйте.
хочу попробовать хну. (каштановую или черную). на данный момент волосы у меня покрашены в черный, обычной краской. стоит ли попробовать коричневую (или красную, например), стоит ли ее вообще применять на окрашенные волосы? будет ли какое-нибудь изменение цвета, или хотя-бы отлива?

0

352

Padlovna
а ты получить хочешь что? Уйти от химических красок к натуральным или просто провести эксперимент с цветом?
Хна нормально ложится на окрашенные краской волосы. Вопрос в том, что у тебя цвет черный, и как поведет себя красная или каштановая хна, предсказать сложно. Может просто ничего не дать. Если хочешь ухода/блеска без изменения цвета, бери коричневую или черную (лучше, наверное, черную, раз ты сама такая). Кстати, какого цвета у тебя корни?
И учти, если захочешь потом опять перекрашиваться химией, то краска на хну нормально ложится только тогда, когда тон краски такой же или темнее.

+1

353

alenka ну да, потихоньку (по мере отрастания волос) уходить к более натуральному цвету. корни у меня светло-русые.
спасибо за ответ)

0

354

Padlovna написал(а):

потихоньку (по мере отрастания волос) уходить к более натуральному цвету. корни у меня светло-русые.

Более натуральный цвет из опробованных мной цветов хны (все, кроме черного) дает коричневая хна.

0

355

alenka она довольно темная? на светлых корнях как?

0

356

Padlovna
Посмотри мою фотку c результатом. Вот фотка от предыдущей покраски красной хной с чаем. Разница ощутимая. Но цвет от коричневой хны на корнях гораздо мягче и естественней, чем на основной длине. А на основной длине он гораздо естественнее того, что был с красной или каштановой...

0

357

alenka цвет красивый в обоих случаях!) хотя вот, если честно, результат от красной хны мне представлялся немного другим - такой довольно темный насыщнный эм.. наверное каштановый с красным (пламенным) отливом)). сужу по результату покраски моей знакомой) именно поэтому хотелось ее попробовать - ради "брутального" отлива), но одновременно, чтобы цвет был естественным.
а какой резульат дает окраска с чаем?) (в отличае от обычного)

Отредактировано Padlovna (2008-12-15 01:06:41)

0

358

Padlovna
чай должен придавать более коричневый оттенок и убирать красноту...

0

359

Дорогие девушки!0 Уверена, что вы уже тут все профессионалы по окраске хной. посоветуйте мне, пожалуйста. Я уже давно крашусь обычной рыжей краской..Волосы портяться. последний раз красилась месяца 2 назад. Хочу покрасить хной в рыжий(!), но БЕЗ красных оттенков..А то у меня есть соседка. она хной краситься.  Там у нее такой рубиново-красный цвет получается..А я хочу рыживато-медный. Как это лучше сделать и в какой пропорции? Сколько держать?
Всем огромное спасибо!)

0

360

Александра
если бы волосы не были окрашены краской, я бы рекомендовала коричневую хну на лимонном соке. А на окрашенных волосах она может дать насыщенный, достаточно темный коричневый цвет. Можно попробовать каштановую (будет потемнее) или красную хну (посветлее и поярче), развести лимонным соком (чтобы избежать красного оттенка), настоять 2 часа в тепле или 8 часов при комнатной температуре, и подержать под пленкой пару часов. Свой цвет у Вас какой?

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной