LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной

Советы по окраске хной

Сообщений 141 страница 160 из 417

141

jlchik написал(а):

Девочки, хочу дочке(8 лет) поделать маски лечебные с хной, волосы у нее светло-русые с пепельным оттенком, какую хну лучше взять и сколоко держать, чтобы волосы по возможности не окрасились или окрасились, но по минимуму

Юльчик, а почему ты хочешь именно хновые маски? почему не хочешь просто маску лаш для волос?
мне кажется что на такой цвет волос любая хна даст оттенок. Лучше уж тогда сооруди маски из масел баз+эфир.

0

142

ага, жалко хной! вдруг оттенок даст на ее светлых волосиках  :(

0

143

SweetJane написал(а):

jlchik , а не хочешь попробовать обычную хну бесцветную?
Она дешевая и точно не окрасит, и держать часа полтора, больше не надо.

боюсь как бы туда какой дряни не напихали, напишут хна, а после нее все волосы повылезают(

Koshka написал(а):

Юльчик, а почему ты хочешь именно хновые маски? почему не хочешь просто маску лаш для волос?

в свое время у знакомой у доски было жуткие проблемы с волосами, оч. редкие и в одном месте была проплешинка, так она проплешинку чем-то мазала (сейчас не помню) и делала маски из хны (совдеповской), сейчас у девченки волосы шикарные, густые, толстые вобчим мячта  :rolleyes:

Koshka написал(а):

Лучше уж тогда сооруди маски из масел баз+эфир.

я еще в этом деле новичек, боюсь как бы ребенку не навредить

0

144

Koshka написал(а):

Лучше уж тогда сооруди маски из масел баз+эфир.

jlchik написал(а):

я еще в этом деле новичек, боюсь как бы ребенку не навредить

Если боишься, попробуй сделать масочку только из теплого базового масла (кокосового, напр). Им точно не навредишь и хуже не сделаешь. А хна даже если чуть-чуть держать, все равно волосы окрасит, как мне кажется.

PS А вобще ребенок большой уже, можно и 1 капельку эфира добавить на всю маску, чтоб уж точно передоза не было :) Например Лаванды. "Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос."

Отредактировано Мармара (2007-09-21 16:21:49)

0

145

Мармарочка, спасибо, что то я про кокос и забыла, в понедельник с меня +, сёдня я тебе ужо поставила))

0

146

jlchik написал(а):

так она проплешинку чем-то мазала

у меня бабушка маме в детстве втирала касторку с лимоном - и классно восстановила волосы! правда они немного потемнели даже от этих процедур

0

147

Все, наконец-то я попробовала хну на влажные волосы! Результат порадовал. Теперь буду делать только так. И однозначно расход меньше, а распределяется более равномерно. Держала целую ночь, цвет получился хороший, насыщенный. Вообщем, я довольна. Всем советую!

0

148

Девочки, вот интересная статья о натуральных красках для волос.
Там есть рецепты использования хны, в том числе, с добавлением различных ингредиентов.

0

149

что-то захотелось покрасится хной.... как думаете, стоит?? или нет? я не красилась хной никогда, даже представить это не могу, да и хим. красками не красилась уже 6 лет. вот, кто видел меня, можете мне сказать, что получится, если взять, к примеру, хну коричневую или каштановую....

0

150

А какой у тебя натуральный цвет волос?
Если ты не блондинка, то почему бы не покраситься? Хуже сделать-то нельзя, к тому же лашовская хна без металлических солей, то есть полезней, чем какая-нибудь иранская и в то же время не такая интенсивная. Попробовать-то всегда можно. :)

0

151

MissM написал(а):

А какой у тебя натуральный цвет волос?

ну вот я потому и написала

fuychik написал(а):

кто видел меня

не могу даже описать нормально. ну темно-русый, рыжеватый такой, фотки нет нормальной((

и еще вот интересно: сильно ли цвет после первого окрашивания проявится? и проявится ли? хотется просто поярче немного волосы, но не кардинально ярко, конечно

0

152

fuychik написал(а):

и еще вот интересно: сильно ли цвет после первого окрашивания проявится? и проявится ли? хотется просто поярче немного волосы, но не кардинально ярко, конечно

Фея, я, конечно, потемнее тебя, сильно так темнее изначально), но! при первом покрашивании цает не очень сильно меняется. появляется оттенок чтоли. я бы попробовала коричневой хной) мне кажется, что этот цвет хорошо к тебе ляжет. хотя...у тебя какие-то темно-русые волосы.

0

153

RIZIK написал(а):

хотя...у тебя какие-то темно-русые волосы

ммм... и что это значит?...

0

154

умаю коичневая хорошо будет на тебя смотрется!!1 только не заматывай плёнкой олову, чтобы рыжео оттенка не получилось

0

155

Лаур, т.е. я прям коричневая стану?? а если заматаюсь, то стану рыжей??!!!!!! а вот если потом не красить волосы, ну после одного раза, сильный будет переход к естественному цвету или нет?

0

156

Девочки, а если волосы крашены краской - то нельзя уже хной, да? - ждать пока отрастут?

0

157

Natalishka, я красила поверх химической, правда, цвет был похож. Так что, если не кардинально отличный цвет, то смело красься. А цвет у меня взялся слегка с первого раза, но хорошо и накрепко лег раза с 4-го, наверное...

0

158

fuychik написал(а):

Лаур, т.е. я прям коричневая стану?? а если заматаюсь, то стану рыжей??!!!!!! а вот если потом не красить волосы, ну после одного раза, сильный будет переход к естественному цвету или нет?

Я конечно, не Лаура)))
Во-первых, структура волос у всех разная. У кого-то сразу окрашивается, у кого-то нет (это касается и химической краски).Поэтому точно сказать, какой ты будешь-низя
Во-вторых, сильно темно-коричневый у тебя не получится, насыщенный коричневый получается только с 3-4 раза.
Если ты замотаешься пленкой, то рыжей не станешь, появится просто рыжеватый оттенок. я бы даже сказала-каштановый. Если боишься рыжизны-тогда в свежесваренном кофе растворяй хну (я так делала в первый раз). Я реально больше боюсь зеленого цвета
В-третьих, у меня есть где-то 1\5 часть кубика коричневой хны. могу тебе ее отдать, чтобы ты покрасила несколько прядей, заодно посмотришь, как оно тебе
В-четвертых-хна быстро смывается, особенно, если бошку маслицами умасливать(масломасляное), главное-чтобы цвет был не зеленый, а остальное будет нормально
И, наконец, в пятых, я думаю, что тебе пойдет коричневый цвет))))

0

159

Ой, Ирин, сколько понаписала)) спасибо большое за ответ)) я рыжины не боюсь, красилась же в рыжий раньше, если конечно, рыжина не сильная. да и в кофе растворить не получится, п.ч. кофе в доме нет...
а вот зеленым ты меня напугала! а отчего оно бывает??

и 1\5 возьму конечно. а почем?

0

160

fuychik написал(а):

а вот зеленым ты меня напугала! а отчего оно бывает??

и 1\5 возьму конечно. а почем?

да фик знает, от чего. поэтому и говорят-тестируйте на пряди.
ни почем)валяется огрыз какой-то с истекшим сроком годности, только засоряет. все его ногами пинают-пинают  :lol:
шутка, конечно. лежит с темном месте в шкафу, срок до конца декабря.просто я каштановой в последнее время крашусь. а кусочек остался, недотерла, наверное. тебе точно на прдки хватит

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Хна » Советы по окраске хной