LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советуем)

Сообщений 361 страница 380 из 447

361

Cлонце написал(а):

кстати вот можно ли УБ как крем на локти-мятки мазать - не знаю...
MissM
можно???

Можно, но только в качестве бальзама, который с кожи потом снимается. То есть мажь толстым слоем, оставь немного впитаться и потом сними ватным диском. Локти-пятки должны стать мягонькими...

0

362

MissM
Я задавала вопрос по альтернативному использованию УБ на оф.форуме.
Консультант ответила, что его можно использовать, например, в качестве увлажняющего крема и не смывать.
По идее, вариант использования, что ты предлагаешь, совпадает -

MissM написал(а):

Можно, но только в качестве бальзама, который с кожи потом снимается. То есть мажь толстым слоем, оставь немного впитаться и потом сними ватным диском

Все равно часть впитывается. Там ведь нет пенящегося ничего, как я понимаю?
Насчет бората натрия - что за зверь и зачем оно там - мне было отвечено буквально следующее "Она обладает антисептическим и противомикробным действием. Еще она осветляет кожу и используется как эмульгатор."
а также:
MOONCITTY писал(а):
Olga
То есть, если его нанести и не смыть, негативного воздействия на кожу быть не должно? 
Вообще его можно использовать альтернативно каким-либо образом?

Ответ Ольги:
Бура там, в конце списка, следовательно, концентрация меньше 1%. Негативного воздействия на кожу быть не должно, даже при альтернативном применении (в качестве увлажняющего крема, например). Раствор буры в глицерине используют для лечения молочницы. Его не смывают.

Значит, по-любому Слонце может его использовать для смягчения ;)

Отредактировано mooncat (2008-01-22 23:25:04)

0

363

mooncat, для смягчения хоть как использовать можно, но полностью УБ никогда не впитается, поэтому я посоветовала Слонцу именно наносить побольше и потом то, что останется, снимать - так будет оптимальное питание достигнуто. ;-)
Вреда в любом случае не будет. :)

0

364

MissM написал(а):

но полностью УБ никогда не впитается

Ааа, ну это я поняла :)

0

365

А я порадоваться пришла - отзыв по шампунькам! :)

я раньше всегда волосы каждые 3-6 месяцев подравнивала, потому что... они у меня тонкие и легкие, объема нету (до школы вообще стрижка мальчиком была), волосы как чуть длиннее - сразу плоские и жирные, все концы непонятно куда смотрят. Вот длиннее чем сейчас - кто видел на форумских встречах - волос у меня не было. Всегда была такого типа стрижка явно ДО плеч.

А вот сейчас (последнее время мою только Лашем): последний раз была в парикмахерской по осени, чуток форму придавала. И я туда не скоро собираюсь - потому что и объем пока держится и кончики аккуратные. Хочу чуть длиннее отрастить - на что это будет похоже, и вообще приятное ощущение, что волосы хоть чуть-чуть до плеч достают ))))))))

+1

366

Я недавно была в парикмахерской. И мой мастер, у которого стрегусь много лет спрашивает, Ты шампунем Лаш пользуешься. Я честно ответила, что да. Она говорит, у тебя структура волос стала лучше. Я так обрадовалась. :)  Прфессионал ведь сказал.

0

367

Маша написал(а):

Ты шампунем Лаш пользуешься.

Маша, а ты какими шампунями и бальзамами пользуешься?

+1

368

Cлонце, Маша, здорово!! :) Приятно читать такие позитивные отзывы!

+1

369

Koshka написал(а):

Маша, а ты какими шампунями и бальзамами пользуешься?

У меня 3 шампуня: Океан, Чисто-зелёный и Пиво. Я чередую Океан с Пивом или Океан с Зелёным. И 3 бальзама: Ваниль, Веганез и Джунгли. Обычно пользуюсь Ванилью. Остальные 2 изредка под настроение.

0

370

Маша написал(а):

У меня 3 шампуня

Пасиб!!

0

371

тож оставлю отзыв о шампуньке...
про Нептун... просто отлично моет и не сушит:) я в восторге.. правда еще не поняла как его сушить... а то в коробочку кладу а он там прилипает.. не вытащить потом...
и ванилька супер! кончики мягенькие...ух...никогда еще не радовалась так своим волосикам:)

0

372

Sleepy написал(а):

не поняла как его сушить

Ну я лично вообще всеми этими коробочками не пользуюсь, я просто храню твердые шампуньки на полочке.

0

373

Sleepy написал(а):

правда еще не поняла как его сушить

Я все твердые продукты (шампуни, масла, мыло) сушу на мыльнице с двойным дном, типа вот такой, только у меня решетчатая, куплена в ИКЕА за 8 рэ или что-то около того=))))))):
http://www.ikea.com/PIAimages/35060_PE125581_S3.jpg
А потом уже убираю по баночкам-скляночкам=))))

Отредактировано mooncat (2008-02-19 16:55:52)

0

374

О! Lero спасибо за идею!! воспользуюсь

0

375

Маша, а у меня мастер определила сходу,что я крашусь именно лашевской хной. причем сказала так: "Вы либо хной из Лаша краситесь, либо Вам ее привозят из Ирана и т.п. Так как в Москве больше такой не найти."

0

376

прикольно! а мой мастер против хны... вообще. Говорит что потом не перекраситься будет

0

377

Dushesse написал(а):

"Вы либо хной из Лаша краситесь, либо Вам ее привозят из Ирана и т.п. Так как в Москве больше такой не найти."

прикольно!

0

378

Sleepy написал(а):

Говорит что потом не перекраситься будет

ну вроде да, надо отращивать будет

0

379

Sleepy написал(а):

а мой мастер против хны... вообще. Говорит что потом не перекраситься будет

LERO написал(а):

ну вроде да, надо отращивать будет

Не знаю, может блондинкой потом и не стать, но я крашусь хной 1-2 раза в месяц и раз в полгода - рыжей краской, чтобы корни прокрасить, а то хна плохо корни берет. Все отлично красится в нормальный цвет )

0

380

Я раньше красилась обычной иранской хной, и в студенчестве был забавный случай: хотела покраситься в какой-нить радикальный цвет, синий там, или зеленый. Для этого надо осветлиться. Ну я и купила самый простой осветлитель и совершенно не учла, что хна им не вытравливается! Вот и ходила не синяя или зеленая, а ярко-апельсиновая! Так что в радикально отличный цвет епрекраситься не получится. А просто сменить оттенок-вполне можно.

0