А можно в жожоба иланг или мандарин капнуть?
Катенька - а с какой целью? Иланг хорошо вообще для структуры волоса, для блеска, а мандаринка - скорее для аромата и может быть для блеска.
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » FAQ о средствах для лица и волос » маска для кожи головы
А можно в жожоба иланг или мандарин капнуть?
Катенька - а с какой целью? Иланг хорошо вообще для структуры волоса, для блеска, а мандаринка - скорее для аромата и может быть для блеска.
Кошки
Цель одна, что болосы укрепить, а то лезут.
Да я уже с маской на голове сижу - на 10 мл. жожоба 5 капель иланга капнула.
Катенька
в жожоба можно капнуть что угодно, масло практически без запаха
Катенька
от выпадения иланг, по-моему, бесполезен, но он хорош для сухих волос. Мандарин - не знаю, врать не буду.
Кстати, мне Кошка в темке, по-моему, Уход за волосами, советовала маски от выпадения пару месяцев назад. Сейчас поищу.
Апдейт: темку спутала, называется "Советуем", отсюда начинай смотреть и на следующей странице.
Отредактировано alenka (2008-10-10 21:41:00)
alenka
Иланг как раз для укрепления волос. Вот цитата из книги: "Иланг-иланг рекомендуется для ухода за волосами. Укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность. Для лечения секущихся кончиков волос можно наносить на них ЭМ иланг-иланга разведённое в базовом масле, например в жожоба. Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении. Способствует обновлению кожных покровов."
Катенька
вообще чистый иланг, насколько я вычитала, хорош при укреплении стержней волос, а не корней - то есть, помогает от выпадения, связанного с ломкостью волос. Насчет кожных покровов - написано "применяется в смесях", ИМХО в смеси тогда должны быть эфиры, влияющие на ростковую зону волоса, например, шалфей мускатный, или петитгрейн, или кедр, или сосна - в общем, что-то этакое.
Иланг как раз для укрепления волос. Вот цитата из книги:
Мне кажется, Аленка права. В принципе, все эфиры хороши и способствуют и способствуют. Но если так вот грубо взять, то именно для роста/стимуляции нового роста волос другие эфиры больше подходят.
Но и иланг вполне себе но все-таки, опять если грубо взять, больше отличается способностью придания блеска волосу.
alenka
Оказывается, во оно чё. Спасибо! Но надеюсь хуже своему волосяному покрову я не сделала.
Катенька
хуже не сделала, на этот счет можешь быть спокойна
alenka
А можно в жожоба кедр и иланг одновременно. И в какой пропорции?
Отредактировано Катенька (2008-10-11 23:07:48)
вообще чистый иланг, насколько я вычитала, хорош при укреплении стержней волос, а не корней - то есть, помогает от выпадения, связанного с ломкостью волос.
Да-да. точно.
А можно в жожоба кедр и иланг одновременно. И в какой пропорции?
Катенька
ИМХО можно. Насчет пропорций - я бы на столовую ложку капнула 1-2 капли иланга (у него же очень сильный аромат, в больших концентрациях тяжко переносится, мной, по крайней мере), а кедра, скажем, 3 капли. На чайную ложку (если ты только на корни будешь наносить) по 1 капле каждого.
Ты еще у Кошек спроси (Koshka и Кошки), они гораздо лучше меня в этих вопросах разбираются.
Koshka
по пропорциям я не переборщила (с учетом того, что Катенька кормящая мама)?
Koshkaпо пропорциям я не переборщила (с учетом того, что Катенька кормящая мама)?
Ну вообще традиционно с пропорциями все верно, тут уже только на опыте можно проверить. \можно конечно изначально уменьшить концентарцию, то есть на стол. ложку добавить 1 каплю иланга и 2 капли кедра. Если все будет ок, то можно будет добавить по 1 капле того и другого.
Так что, Юль, не бойся, хуже не будет. проверено))
спасибо вроде не поленяла
можно конечно изначально уменьшить концентарцию, то есть на стол. ложку добавить 1 каплю иланга и 2 капли кедра. Если все будет ок, то можно будет добавить по 1 капле того и другого.
Спасибо большое за совет, так и сделаю.
Вопрос: как часто - маску надо делать?
Катенька, я для уменьшения выпадения волос в базу (жожоба+авокадо) капала бей, петитгрейн, еще что-то.... забыла...
Так вот - я мазала почти каждый вечер, ну или через день, наносила на ночь, утром смывала, мазалась около месяца, или двух.... Но это все по настроению, было настроение - мазала, не было - не мазала)))
ПРо смешивание эфиров - вот ты на 10 мл. базы накапала 5 капель эфира и нормально перенесла, т.е. в след. раз ты можешь на эти же 10 мл. накапать 3 иланга и 2 кедра, т.е. опять суммарно 5 капель эфира. Но лично я считаю, что и кедр и иланг для структуры волоса (как я писала вверху странички), а для корней и луковиц надобны другие эфирчики (про них почтиай в соответствующей темке Ароматерапия)
Катенька
Вопрос: как часто - маску надо делать?
Учитывая, что ты кормишь, маски не стоило бы ИМХО делать каждый день, особенно, если ты голову каждый день не моешь, лучше, наверное, 2-3 раза в неделю.
Кошки
Спасибо за совет.
а для корней и луковиц надобны другие эфирчики (про них почтиай в соответствующей темке Ароматерапия)
А напиши здесь , пожалуйста, про ароматерапию очень много написано, а читать особо не когда.
alenka
т.е. перед тем как помыть голову нанести масло, так?
т.е. перед тем как помыть голову нанести масло, так?
да, перед мытьем нанести масло, утеплить (я надеваю шапочку для душа и на нее шерстяную шапку), подержать минуток 30-40, можно и час (если малышка дает), потом смыть.
Девочки я вот что подумала, если морская соль хорошо помогает при выпадении волос, так может новым гелем Скраб-скрабом голову натереть. И голову, так сказать, натер солью, да ещё и помыл волосы заодно.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » FAQ о средствах для лица и волос » маска для кожи головы