Варить тоже можно. Из жира и щёлочи. Даже говорят, несложно - только я не рискую держать дома щёлочь, поскольку у меня бардак дома и маленький ребёнок - не дай б-г доберётся.
Но мы пока тут этим не развлекаемся. Этим развлекаются, допустим, в ЖЖ-шном сообществе ru_soap, смотреть по тегу "мыло с нуля"
Для цвета добавляют пищевые красители, хотя многие спорят о пользе/вреде такого мыла.
Можно подбирать натуральные красители - такие, как облепиховое масло, шоколад/какао/порошок корицы, хлорофиллипт, зелёнка, масло голубой ромашки, куркума.
а вот про красный ничего сказать не могу - по агентурным сведениям крашеное свекольным соком мыло через неделю буреет, а крашеное каркаде становится фиолетовым буквально сразу.
Мыловарение
Сообщений 221 страница 240 из 365
Поделиться2212007-12-02 22:36:37
Поделиться2222007-12-02 22:36:37
Как будете основой закупаться, меня не забудьте!!!
И еще мне нужны составляющие ингридиенты, или достаточно только эфирного масла?
А ведь можно внутрь заплавлять что угодно - и фрукты, и всякие цветочки)))
Поделиться2232007-12-02 22:39:11
KlarissaS, ну чтоооо ж ты так поздно проснулась. Я вот только закупила и всё уже распределила - и даже уже излишки сдала (в прошлый раз у меня получилась масса излишков месяц- здесь вот девочкам кое-что из них досталось)
Могу, наверное, по полкило той и другой "от сердца оторвать".
Поделиться2242007-12-02 22:40:08
Да, сделала вчера еще одно мыльце (я все маленькие делаю, пробные)
Прозрачная основа, миндальное масло, эм. мандарина и апельсина. Мняка)
только я пока не определилась до конца, сколок нужно капать эм, чтобы и запах был, и не переборщить
Это так просто делать мыло? Я думала, там варить что-то надо....
А для цвета что добавляете?
С Гардиевской основой все делается за 3-5 минут (зависит от расторопности)
по мне, чем меньше всяких красителей-так мыло понатуральней будет.
Отредактировано RIZIK (2007-12-02 22:42:29)
Поделиться2252007-12-02 22:40:32
прозрачной основы, кинула туда кокосового масла с перепелиное яйцо,
А мылко прозрачным осталось?
Поделиться2262007-12-02 22:42:17
пока прозрачное, застывает потихоньку неспеша.. а сколько остывать должно? если в холодильнике..
Поделиться2272007-12-02 22:43:14
gardi
прости меня... не вырвалась сегодня. тока никому не отдавай мои богатства. честно честно все заберу.
Поделиться2282007-12-02 22:43:36
Я свой первый запихала в морозильник, он практически сразу застыл.
а 2-й лежал просто в холодильнике всю ночь
Поделиться2292007-12-02 22:44:29
пойду переложу)
Поделиться2302007-12-02 23:09:42
Я обычно на ночь глядя делаю. Поэтому оно у меня ночь в формочках лежит, а потом я вываливаю. В холодильник положить - мысли не было.
А вот если из детского делать, а следовательно, воду добавлять, чтобы разошлось, то надо пару дней, чтоб в формочках просохло.
Поделиться2312007-12-02 23:11:54
Алинка84, Ну этта.... ты выбери время. А то мож ещё тусу устроить. То, что мне осталось отдать, я вполне в один приём в рюкзаке унесу.
Поделиться2322007-12-02 23:14:22
KlarissaS, ну чтоооо ж ты так поздно проснулась.
Лучше поздно, чем никогда!!! По полкило, наверное, даже много будет для начала))) А она в каком виде продается? Извините меня, необразованную))
Поделиться2332007-12-02 23:24:57
KlarissaS, вообще-то она продаётся кусками, в интернет-магазинах - скажем, на аромамасле, ещё шариками на домароматов. Мы вот тут совместно укупили пару коробок по мелкооптовой цене - коробка 20 кг, в ней 4 блока по 5 кг.
Поделиться2342007-12-02 23:25:06
По полкило, наверное, даже много будет для начала)))
не много, сразу войдешь в раж) в виде брусков она. отрезаешь сколько тебе нужно, растапливаешь-обогащаешь, выливаешь в форму-и вуаля)
Поделиться2352007-12-02 23:30:27
Эх=хе=хе :кю!:
Поделиться2362007-12-05 15:36:12
наконец-то я разгреблась со своими завалами (работа)
Гарди Фуйчик, и +, и ты такая умничка, как ты вообще это все доперла, не представляю, и еще раз Фуйчик
я тоже наконец-то добралась до основы и сварганила мыльце, хотела мятно-лимонно, но тк лимона у меня нет, то добавила лемонграсс, какой же он вонючий (оч сильный запах), хотя добавила всего 1 к на 2ч.л. авокадо, мне чтобы через него чуствовалась мята пришлось ее 10к добавлять, мыльце получилось 150-200г, многовато основы отпилила, в итоге запах получился довольно интересный, мне нра, я довольный
Поделиться2372007-12-05 15:50:08
так, отчитываюсь про мыло. кокосового масла много положила, оно почти не мылится вообще. и кофейные зёрна на поверхности мыла сильно перебили запах всей зелени что я туда напихала.. им очень хорошо руки мыть - в меру питает, в плане нет противной жирности будто маслом подсолненым руки помазала, руки очищаются от грязи, но при этом ощущение, будто их помазали плиткой немного массажной.
Поделиться2382007-12-05 16:43:59
эээй!а фото гдеее???аааа???
а у меня оно и без холодильника быстро застыло.прям через час уже было твердое.но я все же его оставила на ночь в формах.кстати,о формах...вы в чем отливаете?мне формочки для льда маловаты,а всякие баночки уже надоели...вот я все хожу по магазам,думаю,чтоб приспособить...
Поделиться2392007-12-05 17:44:09
вы в чем отливаете?
я заливала в баночку из под салата, в магазине покапала весовой, она круглая и довольно крепкая (я таких раньше не видела), мыло соответственно получилось круглое, но для моей руки великовато, надо быдет поменьше диаметром что-нибудь посмотреть, а я оставила на ночь просто на столе, и с утра выкавырнула его, и усе...
Поделиться2402007-12-05 18:13:10
вы в чем отливаете?
Прикупила себе специально для этой цели песочных формочек. Вываливается нормально. Но рекомендую безо всяких мелких торчащих деталек - лапок там, хвостиков. Особенно если они по высоте меньше всей формочки - весьма вероятно, что отваливаться будут. У меня уже этих черепашьих лапок и черепашек без лапок - целая коллекция