они и под кулинарию
у меня как раз такие сердечки, использую для маффинов и для желе. для маффинов - все равно с бумажкой делаю. покупала пару лет назад в Твоем Доме
а вот массажные плиточки в них сделать и правда офигенно должно получиться
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Мыловарение
они и под кулинарию
у меня как раз такие сердечки, использую для маффинов и для желе. для маффинов - все равно с бумажкой делаю. покупала пару лет назад в Твоем Доме
а вот массажные плиточки в них сделать и правда офигенно должно получиться
если уж сходить с ума, то по крупному. hand made в массы! ура, товарищи!
как делать силиконовые формочки
чую,скоро будем и силикон пилить
Ну не плакай, Белка - ну возьми у меня скоканибудь основы (где б тут взять такой смайлик в виде шрековского кота)
:thank_you: Спасибо,Гардичка!я собссно,этого и добивалась своим нытьем :isterichka: ...только,может,все же мы соберемся на новый заказ,чтоб тебя не обдирать.а то как-то грустно без распилов .
На самом деле,согласна,что тут вопрос в принципе,чего-то оно на Аромарти по 540р/кг+ доставка,а на Аромамасле 180р/кг....А так,вобщем 54р за 100г кусок мыла-терпимая цена,но ведь вопрос в принципе!
Отредактировано Belka (2007-08-17 22:09:54)
а что именно делала, что оно не получилось?
Я из прозрачной основы сделала 2 кусочка, все получилось.
Ну, я два раза пыталась сделать, про первый вообще говорить не буду, его можно и не считать, а во второй... У меня получилось отвратительное кофейно-коричное мыло... Мама говорит, что из-за того, что я пересыпала ванильного сахара. Дык почему никто не сказал ребёнку, что этот ванильный САХАР сильно горчит если посыпать больше малюсенькой щепотки??? Ну да, я не знаю таких простых вещей, никто не говорил.
Хочу апельсиновое мыло... ДУмаю, чтобы такое сделать, чтобы оно было оранжевое )))
Чтобы было оранжевое - возьми в качестве базового масла облепиху.
gardi
Нда, пыталась я его в мыло капать - оно прослойкой сверху отделилось и не хотело смешиваться! хотя я же капельку... =(
А ты как мыло топишь и в какой момент масло добавляешь?
gardi
Ммм, ну на водяной бане! Когда оно расплавилось, добавляю масло, мешаю... Потом ЭМ, чуть помешаю, потом сразу заливаю.
Прям на водной бане дожидаешься, когда оно станет совсем-совсем жидким, как водичка?
Вот нарочно сейчас попробовала - растопила, вилкой мешаю основу одной рукой (типа как омлет или тесто для блинов разбалтывают), другой капаю масло - всё прекрасно разошлось. У меня тоже было, что масло не хотело в мыло замешиваться - это у меня мыло плохо разошлось (не дотерпела) да ещё и миску из кастрюли вынула прежде, чем начать масло растворять.
Отредактировано gardi (2007-08-18 01:39:25)
Кстати, в итоге оно получилось прикольным. Только фапарата нет заснять (Лёха с собой в Петропавловск увёз)
для маффинов - все равно с бумажкой делаю
а что без бумажки прилипают? вот черт, а я уже размечталась без масла готовить :кю!:
К силикону прилипают???
gardi
ну не совсем жидким, а пока кусков не будет, а однородная масса. А надо дожидаться пока как водичка станет?
Хочу апельсиновое мыло... ДУмаю, чтобы такое сделать, чтобы оно было оранжевое )))
Возьми совсем чуток куркумы.
Мармара, с почином тебя.
А много ли ты кофе (масла) использовала и пахнет ли мыльце кофе(у мну тоже есть кофейная мысль и я её пока думаю).
Отредактировано gardi (2007-08-19 22:08:36)
а что без бумажки прилипают?
у меня 3 силиконовые формы:
Обычные кружки - совсем не прилипает, сердечки - могут немного деформироваться, када вынимаешь, и кексики (с палочкрй внутри - чтоб потом кексики с дыркой посередине получились). так вот кексики практически не отлипают, кусками только выковыривать... но в эти кексики и бумажки особо не положишь...
когда желе делаю - то в сердечках не прилипают
вообще маффины в бумажке удобнее есть и транспортировать (и одной упаковки бумажек надолго хватает)
Мармар, вроде хорошо выглядят это ты в детских формочках делала?
это ты в детских формочках делала?
ЗЫ Нашла в закромах формочки для вырезки печенья и их использовала...
А в децких я делала
[реклама вместо картинки]
тип по мотивам демона. Там мята с чайным деревом и сухие листья мяты в качестве скраба. Красила зелёнкой и переживала, не будет ли она красить руки
Отредактировано gardi (2007-08-19 23:08:46)
LERO , а эти формы что, наизнанку не выворачиваются, чтобы доставать удобней было?
Мармара, с почином тебя.
А много ли ты кофе (масла) использовала и пахнет ли мыльце кофе(у мну тоже есть кофейная мысль и я её пока думаю).
Спасибо
Сколько масло кофе использовала- сложно сказать. капель несколько (может 4-5) и потом у меня ж там гуща еще кофейная, она тоже пахучая. Мыльце пахнет и кофеём и мятой, но не ядрёно, а нежно.
вроде хорошо выглядят это ты в детских формочках делала?
На фотке они получились темные, в жизни оранжевые и посветлее.
Гарди прально цитатой кинула- делала в формочках для печенья. Они дырявые с 2ух сторон, я с одной стороны пленкой затянула...
А в децких я делала
тип по мотивам демона.
Прикольные получились
Красила зелёнкой и переживала, не будет ли она красить руки
И как? Не красит?
Отредактировано Мармара (2007-08-20 10:45:02)
неть. не красит. Более того, там так получилось, что зелёнка неравномерно разошлась - вот один кусок получился прозрачным, а остальные аж прозрачность потеряли. Я себе в качестве тестовой версии черепашку взяла - она больше всех окрасилась. не красит руки.
В следующий раз хлорофиллиптом попробую - лежит у меня баночка.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Мыловарение