Я делала на лецитине, на гуаровой камеди и на пшеничном эмульгаторе.
С лецитином у меня быстро все расслаивалось. И быстро портилось. Как оказалось впоследствии, лецитин нужно растворять не в водной фазе, а в масляной. Тогда он лучше соединяет компоненты и крем портится не так быстро. Это я прочитала на каком то форуме, но сама пробовать не стала, т.к. к тому времени у меня уже был пшеничный эмульгатор.
Гуаровая камедь не является эмульгатором, поэтому я крем (с ней водый гель д.б. хорош) с ней отдельно не делала. Но готовила крем с ГК и лецитином. Проблема та же: очень быстро расслаивается.
Пшеничный эмульгатор, действительно, хорош. Особенно по сравнению с лецитином. Крем густой, хорошо впитывается, быстро не портится, но вот лично мне не нравится эта воздушная консистенция(( Поэтому хочется попробовать Оливковый эмульгатор и может какой-то еще))