RIZIK написал(а):Раз сюда ниписала эту фразу, то здесь и спрошу: это относится только к Лашевским шампуням? Просто я мою голову каждый день...Лашевским...
Нет, это относится к любым шампуням! Просто это очень вредно для кожи головы, если ее мыть каждый день. Вообще хочу сказать, что обычно моют голову по привычке и достаточно только прервать этот круг и начать мыть хотя бы через день, то да, первые пару недель будет не очень приятно, но зато потом сразу будет заметна разница. Причем в лучшую сторону.
Просто, когда моешь голову, то как бы вымываешь естественные жиры, которые вырабатываются организмом, это как бы является и защитной системой организма, защищают от быстрого пачканья и т.д. и т.п., постоянно моя голову вы не только вымываете эти жиры, но и даете организму сигнал, чтобы он их перестал вырабатывать, таким образом кожа головы сухая, а волосы очень быстро грязняться, т.е. кажется, что нужно быть голову еще чаще. Уже не говоря о том, что любые моющие средства, какими бы щадящими и мягким они ни былы, при таком частом использовании могут сделать волосы ломкими.
Круг, который прервать можно только, если перестать мыть голову каждый день.
В идеале можно желательно мыть голову 2-3 раза в неделю. Так что советую всем, кто моет голову каждый день, хотя бы с месяц попробовать этого не делать - ваши волосы вас точно поблагодарят!!