Бестия написал(а):маски сейчас делаю только Лашевские- все 3 по 1 разу в неделю каждую. До этого пользовалась проф линиями- Лореаль, Селектив и т.д.
Это слишком много, выбери одну или самое больше две маски и пользуйся ими максимально два раза в неделю. Ты перепитаешь свои волосы, если будешь такими темпами и дельше маски использовать. К тому же три разных маски за неделю - это тоже многовато.
Бестия написал(а):А как же моя любимая экзотика и Биг???
Биг вообще нельзя постоянно использовать, им можно максимально 1-2 раза в неделю голову мыть "на выход". Если тебе I love Juicy больше CSS нравится, то можешь и ее использовать, я посоветовала тебе последнее, потому что она чуть более легкая и волосы обычно от него менее быстро грязняться, но в принципе для тебя оба шампуня одинаково подходят.
Бестия написал(а):Можжевельник я еще не пробовала, потому что с сухими Лаш шампунями у меня вообще как-то не складывается- я после них расчесываюсь по часу (мне кажется, они сушат мои концы).
На концы всегда можно вполне нанести кондиционер, так что это не проблема. Чтобы волосы не запутывались, нужно просто в конце их душем (т.е. самой душевой головкой) смывать пену от шампуня - тогда волосы не будут путаться. Насчет твердых - это ты зря, они гораздо полезней жидких по составу и в них нет ненавистных консервантов и гораздо больше масел. Я перепробовала практически все (подходящие моему типу волос) шампуни и все-таки склоняюсь в пользу твердых - на долговременное использование они лучше.
Бестия написал(а):А ваганез вообще всегда стороной обходила- он же самый легкий....Все остальные кондеры я пробовала, в принципе, они все мне нравятся (более-менее), но сейчас регулярно использую Джунгли (после экзотики) и Ваниль (после часов и Пива и Бига)
Понимаешь, на мой взгляд, ты с самого начала как-то немного не в ту сторону с уходом пошла, поэтому у тебя такая неразбериха с волосами (ну и плюс ежедневное мытье, частая покраска и сушка-укладка), раз ты говоришь, что у тебя волосы быстро жирнятся, то тебе в принципе нельзя использовать кондиционеры или шампуни для сухих волос - это все усугубит. Тебе нужен какой-то легкий кондиционер. Да, Веганез самый легкий из всех, но скорее всего именно то, что тебе нужно. Я тебе порекомендовала его из-за того, что в нем розмарин и лаванда, они хороши для регенерации волос и не жирны. Мертвые концы (а скорее всего у тебя самые сухие концы такими и являются) ты уже все равно ничем не вылечишь (со временем сами состригутся), а вот здоровый волос, который у тебя - так же как и кожа головы все-таки скорее жирный, а не сухой - ты перепитываешь, оттого тебе лучше всего и подходят шампуни для жирных, а не для сухих волос и именно поэтому у тебя так быстро загрязняются волосы. Тебе нужен уход, который очень-очень легкий, в то же время который нормализирует выделение талька на коже головы (именно от него такая ерунда с быстрым загрязнением и осаливанием волос) - и для этих целей тебе бы действительно хорошо подошел Jumping Juniper (но использовать не чаще раза в неделю, чередуй с другим шампунем, ну с экзотикой, например, раз она тебе так нравится).
Биг и Экзотика тебе подходят, но только, пожалуйста, выбери какой-то один шампунь и один кондиционер и пользуйся ими, а то у тебя слишком много всего, чем ты пользуешься. Джунгли, раз тебе так нравится, в общем-то тоже можешь оставить, но ТОЛЬКО для кончиков.
Бестия написал(а):А почему именно эта маска?
Питательна, но не чересчур жирна, содержит компоненты, которые для тебя идеально подходят (розмарин, шалфей, мята - ты настоем этих трав даже голову могла бы полоскать, волосам хорошо бы пошло) и дарит неплохой объем - а от этого, как я поняла, ты бы тоже не отказалась.
Бестия написал(а):Мисс М, а как ты считаешь, можно еще и спреем увл пользоваться- у меня с ним намного лучше волосы и выглядят, и расчесываюся- или это уже лишнее?
Каким именно спреем, когда и как часто ты хочешь им пользоваться? Посмотри в состав, если там есть силиконы - то пользоваться не рекомендую. И вообще серьезно, редуцируй все свои средства за уходом в два раза - в данном случае много средств за уходом не означают лучший уход.
Бестия написал(а):Да, забыла спросить- еще на карму засматриваюсь из-за "лечебного эффекта для кожи головы" и Нептун (или нептун и Биг в принципе, одно и тоже)? И новинку тут очень хвалят- говорят, от нее подшекрсток растет?
В общем-то да, все эти шампуни могли бы тебе подойти. Карма хороша для кожи головы, но скорее когда кожа головы сухая (пачули шикарно на кожу головы действует), у тебя же немного другая проблема, так что пока я бы скорее повременила. Хотя пробу можно взять.
Seanik шикарен по объему - нет, это не то же самое, что BIG уже даже только потому, что у BIG другая консистенция и больше морской соли, в seanik морская соль скорее растворенная и больше водорослей (да еще разные цветочные типа жасмина и мимозы, которыми в Биге и близко не пахнет), но эффект тоже подобный - объем и блеск. И все же думаю, что тебе в первую очередь нужно лечить волосы, а когда вылечишь, то можешь со спокойной душей пользоваться им.
New тоже неплох, я им сама сейчас пользуюсь и довольна и да, он способствует циркуляции крови и от этого волосы растут быстрее, но в то же время, несмотря на то, что в нем тоже есть розмарин, многие говорят, что он у них слегка сушит кожу головы (у себя я это не замечала), поэтому я тебе его пока не хочу советовать, есть более оптимальные шампуни.
Ну как, ситуация более прояснилась?