КАTRIN, значит так, по-порядку..
КАTRIN написал(а):Но зуд бывает. Кожа прямо горит иногда. Это мне кажется от лаков и мусов. Может и от фена. Всё это и до покрасок было, не считая первых дней после окрашивания
Кожа может чесаться, потому что коже нехватает влажности или из-за повышенной кислотности кожи. Часто последнее действительно из-за определенных продуктов по уходу появиться, но и из-за неправильного питания или климата. Фен само собой тоже иссушивает кожу (т.е. вытягивает из нее влажность), поэтому важно при сушке волос держать фен на расстоянии 20 см от волос, не ближе. И сушить не самым горячим воздухом, а теплым или прохладным.
Еще - если в используемых средствах много силикона - то он ложится на кожу головы слоями (он не смывается) и кожа, а так же корни волос не получают достаточного питания, это часто может привести к выпадению.. плюс тусклости волос...
В общем-то то, что я тебе посоветовала, должно подйти. Во-первых, насчет маски, попробуй Snake Oil: это маска не для волос (типа жасмина), а для кожи головы, чтобы попитать кожу, дать ей достаточно влажности и успокоить. Она наносится перед тем, как моешь волосы (мочить их не обязательно), только на кожу головы, это что-то типа твердого масла, если его чуть-чуть в теплой воде подержать, то оно станет мягким и ты можешь пальцами (или самой плиточкой) хорошо его нанести на кожу головы, подержать в тепле под полотенцем 15 минут и смыть шампунем. Эту маску применять в твоем случае 1-2 раза в неделю.
Шампунь I love juicy тебе должен подойти, потому что еще и обладает свойством расщеплять силиконы, т.е. если ты пользуешься всякой бякой (пенками, лаками и т.д.), то он очень хорошо очищает и волосы блестященькие становятся. Плюс он хорошо смывает Snake Oil, то есть на первое время, пока у тебя кожа головы не станет более здоровой, думаю он в любом случае не повредит.
Опять же его можно чередовать, например, с шампунем Кармой - он очень мягкий, с ромашкой и календулой, легкий, правда он него волосы немного путаются, но зато масло пачули идеально для проблемной кожи головы. Jumping Juniper все-таки для тебя скорее всего окажется чересчур агрессивным.
КАTRIN написал(а):Вот думаю маски из хны делать, между покрасками хим. красками, мне состояние волос после хны нравится.
В этом, к сожалению, смысла нет. Если волосы химической краской покрашены, то краска проникает в структуру волоса, таким образом пигмент волоса изменяется, причем... как бы объяснить попонятнее?... чем пОристее волос, тем лучше волос вбирает в себя краску, но таким образом волос еще и становится гораздо более ломким. Например, при осветлении волос (даже при мелировании) сперва у волос собственная пигментация волоса химически разрушается, чтобы потом "принять" более светлый тон..
Ну так вот, хна же ложится вокруг волоса, защищает волос от разной бяки (типа UV-лучей или хлора в бассейне), но в то же время это ничего не принесет, если волос внутри уже ломкий, наоборот хна это может ухудшить... Так что есть вариант - либо переходить полностью на хну, либо красить волосы хим. краской и волосы питать, питать, питать...
КАTRIN написал(а):Мою каждый день, знаю, что нельзя, но не могу ничего поделать, это с детства. Раньше я пыталась их не мыть дольше, и тальками присыпала, лучше не было, даже было хуже мне кажется.
Обычно это привычка, тем более раз с детства. Просто нужно определенное время (раз в 21 день волосы регенерируются и за это время их можно "переучить"). Тальком присыпать - это опять же плохо, потому что хоть тальк и вбирает в себя все ненужные жиры на поверхности волоса и кожи головы, но он в первую очередь вбирает в себя влажность и пересушивает волосы. Вообще мыть голову раз в два дня было бы идеально, так как это гораздо лучше для кожи головы. Частое мытье ее опять же пересушивает, без разницы, каким шампунем мыть...
КАTRIN написал(а):Кондеи то же не люблю. Теперь по твоему совету попробую на кончики.
Очень важно, что кондиционер нужно наносить где-то с середины головы до кочиков, до кожи головы, потому что кондиционер в отличии от маски для волос действует только снаружи волос, от делает поверхность волоса как бы более гладкой и мягкой, т.е. для кочиков (которые сами по себе уже как бы мертвые) идеально, чтобы они не расслаивались и не ломались, а для кожи головы же это абсолютно не нужно, потому что утяжеляет корни и из-за этого нет объема.
Veganese или American Cream - должны тебе оба подойти.
КАTRIN написал(а):Вообще мне нравился реинкарнация, но не знаю, как она, смывает краску??
В общем-то нет, она не смывает краску, наоборот она для покрашенных волос, другое дело, что хна и синтетическая краска в общем-то не очень хорошо друг к другу подходят.. так что.. но если тебе нравится и ты довольна эффектом, то почему бы нет?
КАTRIN написал(а):И еще после краски волосы стали как-то не естественно блестеть, чем можно этот блеск притушить?
Что значит неестественно? В чем это выражается?