спешу поделиться. Привезла таки из Праги мешочек масочек. Кратенькое отступление : на Капровой улице 13 в Праге продавщицы очень плохо понимают по-английски (про русский даже заикаться не буду), поэтому расспросить у них подробности о том, почему так мало наименований масок и их самих так мало, у меня не было возможности. Сфотографировать стенд (если деревянный ящик со льдом и зелеными веточками чего-то там) с масками у меня тоже возможности не было. Мужж мужжественно простоял 10 минут за дверями магазина на улице, потому как помещение маленькое (меньше чем на Бронной, к примеру) и запахи такие, что его просто валит с ног. Но потом, когда пришла пора платить , он вошел и еще минут 5 трогал-нюхал-хмыкал на все вокруг За сей оффтоп прошу прощения.
Итак - маски у них расфасованы в небольшие плотнозакрывающиеся стаканчики, туда по моим предположениям поместится не больше 150-200 грамм маски. Ну т.е. объем где-то 150 мл. Расфасовка якобы английская, хотя способ употребления там написан по-чешски. Все остальное и ингредиенты - на английском. Почему-то без точного указания массы, но с датой расфасовки и сроком годности. Купила 4 наименования, включая и сабж данной темы: sacred truth, wow wow, brazened honey и катастрофу собсна
маски все были сделаны в августе и срок годности имеют до 10-го октября, очень надеюсь, что мне их удастся растянуть хотя бы до конца октября. Пробовать маски прямо в номере отеля я не рускнула, т.к. у меня очень странная реакция на водопроводную воду в Центре Праги обнаружилась. Очень мне боязно, т.к. из-за задержки чартера масочки провели без холодильника в общей сложности 15 часов. Но это меня не остановило.
Про реакцию на водопроводную воду я уже писала - у меня вообще кожа жирная, можно сказать проблемная, но до последнего момента в т.ч. и с помощью Лаша с этим как-то удавалось справляться. Небезуспешно я бы сказала. А тут началось такое... такое... Шелушение дикое, при этом забиты поры и куча вуклканических прыщей на самых проблемных местах морды лица. Вот сегодня я открыла Катастрофу. Ввиду уже не вчерашней свежести сок черники ессно преобразился из темнофиолетового в синий, но запах приятный, хотя и не совсем уж аппетитный. Косточки черники тоже в маске в избытке. Держала 10 минут на лице (не только на проблемных участках). Результат - кожа очень мягкая, бархатистая, хотя внешне очистилась не так хорошо, как ожидалось. Когда смывала, на лице легкое ощущение жырности было. Но это явно не собственный себум, это компоненты маски, которые тут же впитались в кожу После первого применения могу сказать - для меня это идеальный вариант увлажнения и смягчения обезвоженной, раздраженной шелушащейся ЖИРНОЙ кожи. Что характерно - без пресловутой пленочки на лице.
Спасибо всем тем, кто все таки это растекание мыслию по древу прочел до конца )
Отредактировано bingo (2007-09-24 14:12:20)