Annie Dee
Но перед этим по всей длине волос я нанесла кокосовое масло, и держала его наверное часа три (чтобы солнце и морская вода не травмировало волосики, пока купаешься)...
А где бы взять такое кокосовое живительное маслице??
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3
Annie Dee
Но перед этим по всей длине волос я нанесла кокосовое масло, и держала его наверное часа три (чтобы солнце и морская вода не травмировало волосики, пока купаешься)...
А где бы взять такое кокосовое живительное маслице??
Ой, если честно, то я отправилась за ним в Шри Ланка, а ещё за всякими другими натуральными разностями (крема, маски и масла). Я накупила этого масла аж наверное на год вперёд и очень довольна. При чём оно там стоит просто копейки, так как этот кокос у них, как в русских степях травы. И ещё у них есть разделение кокосового масла- один сорт кокоса для ухода за волосом, другой сорт предназначен только для ухода за телом(для волос не подходит на их взгляд), а для готовки отдельное масло.
Я не знаю, какого качество продают это масло, например, в Москве. Но вообщем вот, что советуют москвички
1. http://www.indianspices.ru/
В Джагганате. Метро "Кузнецкий мост", ул. Кузнецкий мост, Дом Художника. В "Путь к себе".
2.интернет-магазин http://aromarti.ru/
3.The Body Shop кокосовое масло, в отделе "Для волос"
Обрати внимание, что у натурального кокосового масла нет никакого запаха кокоса!!! Если он присутствует, значит оно с аром. добавками. Где ж тогда 100% натуральность?
Annie Dee
Огромное тебе спасибо!
Огромное пожалуйста
На аромартах,кстати,я нашла рецепт как делать кокосовое масло-решила попробовать)))
На аромартах,кстати,я нашла рецепт как делать кокосовое масло-решила попробовать)))
самой делать?
а как?
Ну вот,собственно,рецепт:натереть кокос(хоть на терке,хоть на блендере),залить водой эту стружку и на ночь в холодильник поставить.Утром сверху твердый слой,внизу-вода.Так вот этот твердый слой снимаем,на водяной бане растапливаем до жидкого состояния,процеживаем от крошки через марлю или ситечко и ставим жидкость обратно в холодильник.Если и после этого остается немного воды,ее просто слить и все-масло у вас готово.
Ну вот,собственно,рецепт:натереть кокос(хоть на терке,хоть на блендере),залить водой эту стружку и на ночь в холодильник поставить.Утром сверху твердый слой,внизу-вода.Так вот этот твердый слой снимаем,на водяной бане растапливаем до жидкого состояния,процеживаем от крошки через марлю или ситечко и ставим жидкость обратно в холодильник.Если и после этого остается немного воды,ее просто слить и все-масло у вас готово.
А пропорции приблизительные есть? хотя бы на пальцах сколько воды? т.е. залить, чтобы стружка была под водой, не больше, так я поняла?
там пропорции не были указаны-там ж все бывалые в этих делах...равно как и не сказано про температуру воды,которй надо заливать кокос...так что придется все проверять опытным путем..не исключен первый блин комом
ой, только заметила. пасиб! надо попробовать. так интересно, что получится!
Марин, я делаю масочки такие раз в неделю. еще глину добавляю. помогают, но ненадолго - до следующего мытья волос.
помогают, но ненадолго - до следующего мытья волос
Странно, я делала маски в мае, только без глины, эффект до сих пор держится...
Может, тебе стОит другие масла использовать? А какие ты эфиры добавляла? И база какая?
Вообще-то я добавляла Бей в Зверобойную базу для роста волос. Но видимо кожа головы подпиталась, стала меньше реагировать на внешние раздражители, и жирность уменьшилась.
база жожоба или лесной орех. эфиры грейп, розмарин, кедр.
база жожоба или лесной орех. эфиры грейп, розмарин, кедр.
А может тебе стоит попробовать более мягкие варианты: миндаль, авокадо, а из эфиров чтонибудь для роста/укрепления волос, а?
кедр как раз для роста/укрепления.
лесной орех - легкое масло, для жирной кожи рекомендуется.
в след раз буду заказ делать на аромартах, закажу себе что-нибудь из в/у.
спасибо!
Значит крем:
15 мл водной основы (5 василек, 3 вода кипяченая, 7 гамамелис)
5 мл масляной (рисовые отруби, семена малины, энотера)
2 к. иланга, 1к. пачулей, 1 к. бисаболола и 1к. экстракта малины.
Все это с гуаровой камедью))
Кажется, а я активных компонентов переложила, да?
Где вы берете базу для гелей?
Какая лучше?
У Лаверы отличные базы!
У Лаверы отличные базы!
Шо за зверь?! Почему не знаю???
Сегодня с утра колданула: 10 мин кокоса на пароварке, туда чуток оливок и бея с шалфеем и лавандой. Всю эту муть - по длине на 25-30 мин под шапочку и полотенце.
Эффект пока что еще не поняла... разве что завилось все кудрями и стоит немножко дыбом. И еще блестит.
При всем том, что смылось - отлично.
Девоньки, а ксант и ксантовая камедь - это есть одно и то же или нет?
PS Как до такого умного вопроса додумалась? А вот тут вот продукты сравнивала: http://www.aromamaslo.ru/item/cID.461.iID.549.html
и
http://aromarti.ru/product_info.php?cPa … af484c513b
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3