LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 201 страница 220 из 925

201

Natalishka
вешай-вешай фотку!!

0

202

laurchik

ок) вечером)

0

203

Natalishka, а расскажи: сложно его добавлять? Долго растворяется? Чем меряешь? Это я про пшеничный эмульгатор

0

204

fuychik написал(а):

Natalishka, а расскажи: сложно его добавлять? Долго растворяется? Чем меряешь? Это я про пшеничный эмульгатор

с ним очень просто работать.
На 30 мл водной и 30 мл масляной фазы достаточно 1 ч.л. без верха пшеничного эмульгатора.
Расстворяется не долго - минуты 3-4.
Как только в масле расстворился, моментально вливаем водную фазу и включаем миксер.

0

205

А он сгущает или нет?

0

206

fuychik

конечно сгущает. Вот выше я вешала фотку крема.

0

207

Супер!!!! А то лецитин только смешивает. Надо купить. Спасибо за объяснение.+

0

208

fuychik

спасибо)
надеюсь, что понравится.
Профи в аромабьюти прям рекомендовала всячески взять именно пшеничку. Хотя у них много всяких эмульгаторов.

0

209

а этой пшеницы на аромамасле нету?

0

210

Кошки

на аромабьюти

0

211

Девочки, так как у меня пока нормального эмульгатора нет, то экспериментирую с ксантаном.
3 ложки подсолнечного масла+ 3 ложки воды+ 1\4 ложка ксантана- у меня получилась консистенция по жидкости, которую я хочу. это, конечно, не плотный крем, а такие, вязко-вязкие сопли-гель. Но у меня возник вопрос-я ксантан добавила с холодное масло, потом нагрела на водяной бане. масло у меня было мутное, те у меня сложилось впечатление, что ксантан не до конца растворился (я протсо читала, что масло с эмульгатором должно быть прозрачное). это так?

Отредактировано RIZIK (2007-11-07 22:16:56)

0

212

Natalishka написал(а):

а еще лучше пшеничный эмульгатор.
Как с ним просто работать - одно удовольствие.
Глицерилмоностеарат тоже не плохой, но профессионал (на арома-бьюти) говорит, что есть более современные эмульгаторы - в числе их - пшеничный.
Хотя у них и тот и тот продается.

Конечно говорит, так как он у них только-только появился ))) Новинка :)
Я оливат купила, из их новых, пока не пробовала ещё :)

0

213

RIZIK написал(а):

Но у меня возник вопрос-я ксантан добавила с холодное масло

я ксантан добавляю только в водную основу (читала, что так он лучше расстворяется), размешиваю миксером, даю постоять полчаса - и потом уже в масляную базу добавляю.

Отредактировано Tenshi (2007-11-08 11:02:26)

0

214

О, Дашик, сенкс)

0

215

Хочу намутить маску для волос. что я туда точно хочу - сасанква, бей, листья корицы, вероятно, мёд. Думаю, яйцо или йогурт класть не следует - испортится. А вот масло кокоса или манго? Осядет? Или пусть оседает, а перед употреблением нагреть? А иланг в таком соседстве сильно лишний будет?

0

216

то есть ты хочешь маску сделать на несколько раз?
можно и манго и кокос (предварительно доведённые до жидкого состояния), но перед каждым использованием надо будет немного прогревать маску, ту часть, которую ты будешь и спользовать. а какие пропорции ты думаешь использовать? если твёрдых масел сильно меньше половины, то может и не надо будет подогревать, взболтала пузырёк и наноси, от тепла кожи головы крупинки подтают.

0

217

Хочу на несколько раз. Как раз освободилась маленькая баночка из-под растворимого кофе (да, я пью эту гадость :-))) Про пропорции поняла.

0

218

Мажу ресницы смесью жожобы и сасанквы с капелькой иланга и ретинола (я все это в "баночке для туши" с аромазона намешала). Уже неделю. Переносится нормально, ну а о результатах говорить пока рано)

0

219

Вчера замутила себе крем для лица, все те же ингредиенты:), с какими уже делала "крем", только пропорции другие:
Сасанква,жожба,капелька огурцов-3 чл
ромашковая воды+вода-3 чл
ветивер, иланг,мандарин-7 капель
сквалан,вит е, зел чай-все по 1 капле.
щепотка ксантана, добавленная в водную фазу, размещанная и настоенная пол-часа.
Что хочу сказать...опять не получалось:( какие-то белые хлопья в масле:(вроде кожа не облазла, но для лица мне показалось жирновато очень:(а вот кутикулы, да, им понравилось)))хотя утром личико было гладкое, наверное, все масло впиталось за ночь. но меня смущают белые хлопья в масле:(те получилось что-то типо обратной эмульсии, только белыми хлопьями:))))

А сегодня замутила себе крем для век:)
Масло какао, маааленькая крупиночка воска,сасанква- 2 чл.
Василек вода+вода-2,5 ч.л
Масло семян моркови-2 капли, сквалан, зеленый чай, вит Е-по 1 капле. ксантан
Кастопила какаву и воск на водяной бане,добавила сасанкву, добавила ксантан, перемешала, нагрела на водяной бане. добавила василек с водой, тоже предварительно нагретые, перемешала, остудила. добавила активные компоненты и эм.
Пока все делала, так вкусно пахло шоколадом...пока не добавила морковь))) блин...как же она пахнет))))вся кухня пропахла)))
Гель получился хорошей консистенции, намазала на ручки (я все сначала на руках испытываю), все офигительно впиталось и пахнет, млин! морковью)

Чуть попозже под глазки намажу)

0

220

И еще я не знаю, куда мне какаву девать...прочитала, что ее едят, уже ринулась хавать, но прочитала на банке, что только для наружного применения) и еще: у меня 100гр воска, и я оже не знаю, куда его девать)
Может, с какао маски на волосы делать? на всю длину волос? какао+сасанква+иланг? и на все волосы часика на 3?
Девочки, и еще такой вопросик: какао может поры забивать? вот вычитала, что его добакляют в кремики для всего лица, и кожа становится аки бархат

Отредактировано RIZIK (2007-11-10 19:25:24)

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3