LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 221 страница 240 из 925

221

Я неугомонная:) сделала себе крем для лица опять))))
по мне-так я просто перевожу продукты:((((
Сасанква,жожоба, огурцы, вижневая косточка-2 чл
ромашка гидралат,василек нидралат, вода-2,5 чл.
Ксантан.
экстракт зел чая, токоферол,сквалан,-по 1 капле
ветивер, чайное дерево, мандарин-по 1 капле.
Консистенция получилась такая, какая надо!
но! крем очень сильно стягивает кожу:(и на коже как бы "комкается,скатывается".
что я положила не то?
Про, то , что сдела опчть как-то не так я уже молчу :lol:

0

222

RIZIK написал(а):

по мне-так я просто перевожу продукты

по мне - тоже)))
может потренируешься пока на воде и подсолнечном масле????

0

223

Рыжик,
какая у тебя мотивация! Я прям тоже уже мешать хочу ))))

У тебя так много ингридиентов - ты сама все придумываешь? Или уже готовые рецепты берешь? Может, действительно на самых простых составных потренироваться?

Отредактировано Cлонце (2007-11-10 19:41:58)

0

224

Фея, на подсолнечном масле уже тренировалась)))

RIZIK написал(а):

3 ложки подсолнечного масла+ 3 ложки воды+ 1\4 ложка ксантана- у меня получилась консистенция по жидкости, которую я хочу. это, конечно, не плотный крем, а такие, вязко-вязкие сопли-гель.

Так последние 2 крема вышли нормальной консистенции. мне не нравится то, что для лица все стягивает и комкается. вот это с подсолнечным маслом нельзя проэспериментировать. яж его на моську заведомо не буду наносить)))

Кстати, дя век ремик получился очень хороший, впитался быстро, вроде ничего не чешется, красота)))

0

225

Слонце. не, у меня не много ингредиентов. я как почитаю рецептики на сайтах, аж жуть берет-20 компонентов и больше)))
А рецепты-ну так я читаю, здесь спрашиваю, рыскаю еще по аромарти, что-то сама пытаюсь заменить, если у меня этого нет (на самом деле почти ничего нет, что в рецептах записано:()

0

226

Понятно, значит это только кажется, что много всего :) А я все собираюсь начать мешать, и все тоже чего-то не хватает...

0

227

Рыж, попробуй сначала просто масло с эфиром - какое масло из базовых тебе в чистом виде подходит? не торопись пока, попробуй масла по отедльности, чтобы понять, какое из них тебе подходит.. и эфиры в масочки помешай, тоже так лучше можно понять эффект.. а потом например добавь эфирку подошедшую в подошедшую базу и намути этой смеси буквально 5 мл, (5мл базы, 2 капли эфира).

а то ты такие составы пишешь, что я теряюсь в догадах что могло не подойти)

0

228

про какао: кому-то забивает, кому-то нет. попробуй опять же немного в смесь его добавить - например вишнёвые кости 5 мл и кусочек какавы (размером с половинку миндального ореха), капни в него своих любимых огурцов капельку)
его ещё хорошо в бальзамы для губ даобавлять иделать массажные плитки!

0

229

да, мне вот тоже какао забивает... сильно причем
Ирин, а ты вот делаешь, делаешь... а использовать успеваешь? или выбрасывешь? может стоит попробовать брать меньше компонентов? конечно хочется всего и сразу, но думаю, что лучше руку набить на менее дорогих компонентах

про подсолнечное масло: я мазала на плечо и ориентировалась: как оно.

0

230

Фея, нет, конечно, не выбрасываю)))
Я стараюсь делать все по малу) Единственное, что сделала сразу по 20мл-это антиварикоз и антицеюлит (кста, антицелюлит закончился ужо, буду новый ваять)-но там все легко-смесь масел+эфирчики.
А что касаетя кремов-то я их измазываю. консистенция не влияет на свойства) и потом, у меня кроме лица есть еще шея, грудь)точнее, декольте. так вот. там ни лифтинг от огурцов не помешает-кстати, я на них думаю, что они стягивают))), ни увлажнение от саанквы) ак что все в пользу) И на самом деле, девочки, хоть у меня все коряво получается, но постакневые красные пятна стали меньше!!!
А поменьше компонентов...ну, к примеру, базовое никакое не рекомендуется 100%, поэтому приходится 3-4 масла.Вот так и набираеся)))
Лаурчик, ага, нужно попробовать. тлькл вот от одного раза и не поймешь, забивает поры или не:(
А массажные аницеллюлитные плитки-это вещь)))Хочу бее замутить. состав примерно такой: какаво, воск, какое-нить жидкое масло, кофе черный,мандарин, грейпфрут,кипарис,можжевельник, апельсин (какие-нибудь 3 выберу). еще хотелось бы запихать экстракты чая и водоросли, но увы...они в масло никак не идут(В общем, и при варикозе будет полезно, и при целлюлите)
Слонце, главное начать и иметь хоть немного свободного времени. я вот сегодня целый день дома сижу, столько всего проштудировала)))

0

231

Кстати, кстати...
Лаура мне делала плиточку для зоны декольте. Вот плиточка мне поры забила, я 2 раза начинала ее пользовать, но выходила ужасть((((((((((... Чего делать то теперь? Куда мазать? Может перетопить во что,а?

0

232

Мож на попу\пятки мазаь?

0

233

мне на попе тоже может забить))) А на пятки жалко как то...

0

234

от блин! а чего у нас там, какава и миндаль кажись.. миндаль чисто чтобы какаву более поддатой сделать (ну чтобы подтапливалась легче)...
Фей, а как выглядит это, когда поры забиты? я себе представляю это на носу, но не могу перенести на декольте или на попу))

0

235

не, там манго вместо миндаля вроде. но тебе видней, ты ж мастерила))
ну как выглядит... бугорки такие, неровной кожа становится, а потом прыщики появляются. очень долго там проходят, на лице быстрее((
мож на голову намазать?

0

236

да, для головы (лучше кончики волос мажь) пойдёт, там же иланг, для блеска.. и герань тже хороша.
а я ж не помню чего мешала))

0

237

ага, спасибо, Лаур, завтра намажу волосы)

0

238

О, да. башка)
я сегодня где-то вычитала, что какава хорошо на кожу головы идет)))
Девочки, а я делаю масочки на кожу головы с беем и розмарином, такая предесть, правда, в след раз не буду розмарин капать, мне запах как-то не очень. лучше чайное дерево или еще что-нить

0

239

RIZIK написал(а):

такая предесть

:lol:

0

240

RIZIK, в первом, который тебе жирным кажется, не мудрено :) Там почти 50 на 50% получилось воды и масел :) Хотя я вообще на себя чистые масла мажу, всё впитывается. Мне кажется, что стоит его попробовать на ночь пока хотя бы на лицо :)
  А тот, что сильно стягивает, даже не знаю, может из-за экстракта чая и василька?

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3