LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 321 страница 340 из 925

321

Сварила себе крем теперь )))
По запаху - Лютансовский "Ветивер ориенталь", только более влажный :)
Жирная фаза :
баобаб
зародыши пшеницы
рис
авокадо
макадамия
сасанква
всего 14 мл

Активная водная:
Розовая вода 10 мл
Минералка 10 мл
1 мл экстракта овса
1 мл экстракта липы
1 мл увлажняющего комплекса
0.5 грамма протеинов шёлка
всего 23 мл
3 грамма (или около того) эмульгатора глиц. + оливет
Эфиры :
ветивер - 4 к.
пачули - 4 к.
жасмин - 5 к.
мандарин - 8 к.

Белый, хорошей густоты, не липкий, не сухой, впитывается быстро, кожа при этом достаточно матовая, хоть и отлично увлажнённая, эластичная. Запах густой, влажной-землисто цветочный, с мандариновым подтоном. В квартире пахнет сильно, а на лице - сквозь землисто-древесный ветивер проступают влажные пачули, слаковатый жасмин и пробивается лёгкий мандариновый дух :)
Крем ночной - из-за сильного запаха, который мне дико нравится, но окружающие могут не оценить ))) Давно мечтала крем с пачульками и ветивером, тем более, что они обладают непревзойдёнными свойствами.

Отредактировано Fantasmagoria (2007-11-18 23:38:31)

0

322

Fantasmagoria
чудо что за кремы!!! а сфотаешь?

0

323

Natalishka написал(а):

Fantasmagoria
чудо что за кремы!!! а сфотаешь?

Если получатся на фото - сфотаю :))
В первый крем только завтра вобью ещё 2 мл маслица (зародышей пщеницы), а то для осени маловато :)

0

324

девочки, а какой минералкой для изготовления кремов вы пользуетесь и где покупаете (в магазине или аптеке)?

0

325

Ursula написал(а):

девочки, а какой минералкой для изготовления кремов вы пользуетесь и где покупаете (в магазине или аптеке)?

Я в магазине покупаю, в стеклянных бутылках, очищенную природную или артезианскую воду, щвейцарскую или французскую. Последний раз покупала за 150 рублей 0.5 литра, щвейцарскую. В аптеке вся почти минерализованная.

0

326

купила позавчера воду для инъекций, буду крем делать на ней

0

327

девочки, посоветуйте рецепт хорошего крема от варикоза (запущенный случай, а не маленькая венка) на ногах!

0

328

На любимом всеми нами Аромарти появилась вот такая вот тема - Воры - ужасно....

0

329

Кошки написал(а):

угу, я читала уже.

0

330

да, я тоже читала... неприятно

0

331

Кошки написал(а):

вот такая вот тема - Воры - ужасно....

Я только первую страницу прочитала. На самом деле ужасно! Интересно, можно ли в данной ситуации инфу с форума (которую переводили, возились) запатентовать и вообще как-то этих "воров" наказать...

0

332

Кошки написал(а):

И там знакомые всё лица ))))) Это я про Котёнка-убийцу и ты.ды ))) Она ж нев..пипенный ароматерапев )))))))

0

333

Natalishka написал(а):

Девчонки, а как вам купуасу?

Попробовала вчера с ним кремик сделать. Пропорции совершенно "от балды" (спьяну не могла заснуть - вот и затеялась) - столовая ложка твёрдых масел (примерно поровну какао, кокос, купуасу), столовая жидких - примерно поровну миндаль, зародыши, кукуй, и сюсють чёрного кофе) и столовая ложка розовой воды. Мешала я это дело всё мешала, но до 35 градусов не остудила (и как, кстати, до 35 остудить, если руки, в которых банка, 36 градусов?), градусов до 40, наверное, остудила - потом Вовка проснулся и стал плакать - пришлось всё бросать уже в холодильник (а может, в морозилку надо было?) и им заниматься. Утром из холодильника вынимаю - на дне примерно чайная ложка той розовой воды.
На аромарти пишут, что 1) поровну купуасу с водой не расслаивается, 2) что если даже процента 3 купуасу, то всё равно не расслаивается (но при этом не написано, должно ли быть воды то же те же 3 процента),
Ну а следовательно, у меня куча чайниковопросов.
Может быть, надо было розовую воду нагреть до температуры масел? А с ней ничего не будет? Может быть надо было студить лучше? В миске с холодной водой, может быть? Может быть надо было в морозилку запихать? Может быть, банально, много воды?

0

334

gardi

gardi написал(а):

Может быть, надо было розовую воду нагреть до температуры масел?

конечно.

gardi написал(а):

А с ней ничего не будет?

нет))

0

335

Инна, а эмульгатор ты не добавляла?

0

336

Сделала себе бальзам для губ: чанйа ложка наструганного воска, ч.л. наструганного какао-масла, столько же манго, чана ложка масла рисового. и эфирок 4 капли.
застыл, всё пучком.. но впитывается больно быстро, не насыщенный.. может воска подбавить ещё?
вообще думаю его с нуля опять сделать - я заливала смесь в свой любимый футляр из-под гигиенички AVON, а дно не выковырила (оно блокирует утечку жидкой незастывшей смеси), когда залила смесь, взболтала заткнутый пальцем футляр (чего-то книзу столбика стало оседать), ну и теперь он avonовской гигиеничкой пахнет(блииииииин

0

337

Нужно глубоко увлажнить, а также избавить от ужаса в виде подкожных угрей м просто угрей и расширенных пор кожу морды.... чего посоветуете и как: вдыхать, вмазывать, облизывать, втирать... просто я полный профан))

0

338

fuychik написал(а):

Инна, а эмульгатор ты не добавляла?

А нэту у меня эмульгаторов. А на аромарти В темке про купуасу было написано, что оно воду на себя принимает.

Отредактировано gardi (2007-11-27 18:44:31)

0

339

Karuna написал(а):

Нужно глубоко увлажнить, а также избавить от ужаса в виде подкожных угрей м просто угрей и расширенных пор кожу морды.... чего посоветуете и как: вдыхать, вмазывать, облизывать, втирать... просто я полный профан))

Ириш, смотри. насчет увлажнить-я тоже профан. будет у меня эмульгатор, буду тогда экспериментировать с кремами.
Мне кажется, что подкожные угри-с этим не справится только нашими силами, нужен обязательно косметолог.
Теперь насчет меня. к косметологу никак не добреду (обязательно пойду, наверное, даже в этом месяце), на лице прыщики и застойные пятна (ну кто видел, тот знает).
Вычитала на сайте Аромарти в описании голубой глины, что маски из этой глины на ночь в течение месяца избавляют от угрей.
Взяла себе на заметку. Я, конечно, не каждый день, а через день день делаю масочку из глины (правда, недолго держу, минут 5). Глину разбодяживаю или в отваре овсяной каши, или в отваре ромашки, добавляю туда чего-нибудь. у меня еще есть экстракт зел чая, экстракт бурой водоросли, иногда капельку чайного дерева (это меня Фея научила,сенкс). Потом глину смываю, протираю моську гидралатом (у меня сейчас Василек и Ромашка), потом мажу моську маслом (тк пока не могу сварить крем из-за отсутствия эмульгатора). последняя неделя-это масло Таману, я от него просто прусь)
утром-протираю отваром ромашки, затем просто крем (у меня Пайот). масло утром мне плохо, потом косметика не ляжет.

0

340

Karuna
Подкожные угри мона побороть только если храбро за них взяться с толковой программой и не отступать!

например:
маски: глина разбавленная как у Рыжа ромашкой или пустырником (настоями), с чайным деревом, манукой и капелюшечкой лемонграсса или ещё чего такого разогревающего (корица например, но она больше для сухой кожи подходит).
или же маска с теми же эфирами и настоем, тока на основе размолотой овсянки набухшей.

тоник: ну либо лаш чайное дерево, либо самой розмариновую воду с немного жожобой чтобы не сушила (взбалтываем перед применением)

точечно: на ночь на воспаления чайное дерево или мануку или лаванду.

дневная смесь: ну тут сложнее может быть, ты какие-то масла пробовала днём наносить? какое-нибудь подошло? тебе бы я посоветовала рисовое масло или же лесной орех, или же сасанква, виноградные кости.. мона капнуть туда на 10мл масла (больше тебе пока не надо) 5 капель тех же масел - чайное, лаванда, ромашка ещё тоже пойдёт..

программа на самом деле элементарнейшая, это первое, что приходит в голову..
я так примерно составила чтобы у тебя постепенно  и очищалась кожа, и не пересушивалась.. я боюсь сейчас советовать увлажняющие маски, т.к. не знаю, как то, что будет выходит из пор, встретит то, что должно в них входить)

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3