ня!
Ароматерапия-3
Сообщений 421 страница 440 из 925
Поделиться4222007-12-06 14:55:22
:thank_you: :friends:
Поделиться4232007-12-06 15:05:38
юлька пижулька, ты хомяков смотрела????
Поделиться4242007-12-06 15:10:11
я на глаз отмеряла. смешала с гидролатом. в чистом виде она мне не пошла - чуть не получила ожог кожи. в кремах ведет себя нормально.
низкомолекулярная якобы лучше проникает в кожу, но я много читала, что гиалуронка вообще не проникает внутрь, остается на поверхности. так что не знаю, есть ли смысл брать низкомолекулярную.
Поделиться4252007-12-06 16:28:01
ты хомяков смотрела?
А вы их как - в качестве гидролата? или это какое-то модное новое базовое масло? или - хомячковский эфир..?
Поделиться4262007-12-06 16:40:15
о, у нас есть живой свидетель употребления г-кислоты! Tenshi, ну и как эффект?
Поделиться4272007-12-06 17:13:16
юлька пижулька, ты хомяков смотрела????
каких??????????????????????
Поделиться4282007-12-06 17:15:04
базовое масло
ну да, есть же масло норки. так вот норки уж больно дороги, хомячковое масло дешевле.
Поделиться4292007-12-06 17:33:48
ну да, есть же масло норки. так вот норки уж больно дороги, хомячковое масло дешевле.
садюга
Поделиться4302007-12-06 19:06:31
опять жжоте)
Поделиться4312007-12-06 19:07:00
я вот хотела у грамотных людей спросить: а что такое 1.афродизиак 2. синергия
Поделиться4322007-12-06 19:12:33
Superdod
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Афродизиаки (Aphrodisiaca) — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность.
В последнее время, благодаря усилиям рекламы различных «повышающих потенцию» препаратов, под словом Афродизиак все чаще понимают средства, возбуждающие половое влечение, что в целом некорректно, так как это слово имеет преимущественно исторический смысл, и потому к афродизиакам могут относиться только "традиционные" продукты.
Продукты
В разных странах и в разные времена к афродизиакам относили самые разные вещества и продукты:
Пищевые продукты
яйца, икра, устрицы, дичь, трюфели, спаржа, сельдерей, вино, грецкий орех, шоколад, клубника, [[трюфель Серебряная Башня с перцем чили La Tour d'Argent]], [[скорпион [1]]] пиво.
Наркотики
В Индии и других странах Востока для стимуляции жизненных сил применяли самые разные продукты растительного и животного происхождения, в том числе гашиш.
Лекарственные средства
Современная медицина не использует понятие «афродизиак», однако дилеры парамедицинских фирм и журналисты время от времени объявляют афродизиаками такие лекарственные средства и раздражающие вещества, как кантаридин (Шпанская мушка), виагра, некоторые средства — настои, экстракты — на основе природного сырья (женьшень, дамиана, мускус, рог носорога…)
Синергия — комбинированное воздействие факторов, характеризующееся тем, что их объединённое действие существенно превосходит эффект каждого отдельно взятого компонента и их суммы.
Отредактировано mooncat (2007-12-06 19:13:27)
Поделиться4332007-12-06 19:14:23
и еще. как вы относитесь к мускатному ореху в плане если использовать для волос его?
"В косметике используют для ухода за увядшей кожей, морщинистой кожей.
Сильнодействующий препарат, останавливающий выпадение, повышающий силу волос, стимулирующее их рост."
Поделиться4342007-12-06 19:15:39
mooncat
о. спасибо большое. плюс в репу
Поделиться4352007-12-06 19:32:43
Superdod
Спасибо тебе
Насчет мускатного ореха ссылаюсь на тот же ресурс=))
Мускатный орех, мускатник, мускатное дерево (лат. Myristica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства мускатниковых. 100—120 видов в тропиках Старого Света.
Описание
Цветки в кистевидных или зонтиковидных соцветиях. Плод костянкообразный. Дерево 9—12 метров высотой, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками. Плод длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом). Родина — Молуккские острова: в культуре — в тропиках обоих полушарий.
Применение
Мускатный орех
Важнейший источник пряностей — мускатник душистый (лат. Myristica fragrans). Семя мускатника, или мускатный орех, и высушенный присемянник (мацис) — имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Основная составная часть мускатного ореха - эфирное масло, белок и крахмал. Содержит от 7 до 15% эфирного масла, которое состоит из различных терпенов, а также 3-4% миристицина, элемицин и др.
Мускатный орех используются в кулинарии и пищевой промышленности, а также для получения эфирных масел, применяемых в медицине (преимущественно в восточных странах), в парфюмерии, ароматерапии и табачном производстве.
Мускатное эфирное масло
Мускатное эфирное масло получают методом паровой отгонки очищенных орехов.
Действие
Стимулирует кровообращение, питает волосяные фолликулы и укрепляет волосы. Согревает мышцы, суставы и связки.
Показания
Полезно при артритах, миозитах, остеохондрозе. Улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Аромат очищает, обеззараживает воздух и стимулирует защитные силы организма.
Противопоказания
Масло мускатного ореха может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не использовать при беременности и при эпилепсии.
Дозировки
аромакурительницы: 5-7 капель
ванны: 1-2 капли
компрессы: 3-5 капель
массаж: 3-5 капель на 15 мл массажного масла
обогащение кремов, тоников, шампуней: 1 капля на 30 г основы
аромамедальоны: 2-3 капли
обогащение водки: 1-2 капли на 0,5 литра
Психоделические свойства
Мускатный орех - психоделик средней силы воздействия. Дозировка - от 8 до 40 граммов. Действующие вещества - миристицин и элемицин. После приёма до начала воздействия проходит 3-4 часа, что является нетипичным для психоделических веществ. Пик воздействия - через 7-8 часов после приёма. Воздействие схоже по ощущениям с эффектом от конопли, в том числе нарушается адекватное восприятие действительности, возникает эйфория, периодически сменяющаяся спокойствием. Усиливается общительность и удовольствие от общения. При передозировке возможны бред и галлюцинации. Токсичен, поражает печень. В день приёма при потреблении мускатного ореха и большого количества пищи болят желудок и печень. Также возможны головная боль и сухость во рту. Плохо совместим с алкоголем.
Литература
The wealth of India, v. 6, New Delhi, 1962.
Блин, ссылка не хочет размещаться... пришлось сюда скопировать.
Отредактировано mooncat (2007-12-06 19:38:23)
Поделиться4362007-12-06 19:39:47
ооо, спасибо еще раз!)))
Поделиться4372007-12-06 22:11:35
Tenshi, ну и как эффект?
Урсул, мне понравился.
сначала, как уже писала, я его просто развела в 25 мл гидролата и нанесла на лицо. читала на форумах, так девушки делали, было все ок. а у меня что-то типа ожога возникло, кожу жжечь стало, я тут же смыла. в результате лицо покраснело, хорошо, дело вечером было, к утру все прошло.
поэтому я теперь этот самый гель добавляю в кремы самодельные, точнее, пока в один только добавила. где-то 5-7%, наверное. фифектом довольна. уж не знаю, гиалуронка это, или все в совокупности, но вот чуть мороз - и утром наносить не стоит, шелушение начинается. но вообще кожа мягкая очень, без блеска, гладенькая. мне нравится. тем более, получается достаточно экономно. из 0,1 гр я получила 25 мл геля, которого мне хватит на 5 порций крема для лица (порция - это я имею в виду столько крема, сколько я делаю за раз).
если еще вопросы есть - обращайся.
Поделиться4382007-12-07 09:58:05
Tenshi, + тебе! конечно, есть вопросы! где ты ее покупала? ты замораживать ее порционно пробовала, как на форумах советуют? если нет, как долго оставшие мл до востребования могли храниться в холодильнике? крем для лица или под глаза тоже? есть ли эффект заживления ран (это меня особенно интересует) - расковыренных прыщиков, рубцов от прыщиков?
заранее спасибо!
Поделиться4392007-12-07 11:55:49
Урсул, заказывала на аромамасле, высокомолекулярную.
я развела себе те самые злополучные 25 мл гидролатом, в чистом виде не пошла, поэтому я просто держу гель в холодильнике и понемногу добавляю в крем. по запаху и консистенции он не меняется, так что, думаю, с ним все в порядке.
сейчас уже недели три стоит это гель, по-прежнему не испортился.
крем для лица, под глаза я крем пока не делала, жду заказ с аромамасла, тогда и сделаю.
про раны не отвечу, т.к. у меня их в данный момент нет. кстати, странно.. даже перед месячными прыщи не появились ттт, особенно куча появляет. в общем, как ни удивительно, уже две недели я без прыщей.
Поделиться4402007-12-07 12:22:07
девушки, кто-нибудь использовал в качестве водной фазы в кремах воду для инъекций? как она себя ведет, нормально соединяется с жировой?