я использовала. соеденяется нормально. но у мну эмульгатор, так что...
впитывается крем значительно быстрее))
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3
я использовала. соеденяется нормально. но у мну эмульгатор, так что...
впитывается крем значительно быстрее))
девушки, кто-нибудь использовал в качестве водной фазы в кремах воду для инъекций? как она себя ведет, нормально соединяется с жировой?
Она такая же вода, как минеральная, только очищенная
подскажите, какой % жировой и водной фаз должен быть в
- легком креме-геле для лица
- ночном креме
- креме-маске для волос ?
В креме-геле примерно процентов 10. До 15.
В ночном креме в 1.5-2 раза больше. Но может быть и 25, и 30, хоть 50.
Жирности, разумеется.
Точно никто не скажет. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи(она у вас очень сухая, сухая, обезвоженная, жирная, проблемная?) и от применяемых масел(понятно, что сквалан с коноплей и подсолнечник с гранатом это две разницы и обе большие).
Да и потом индивидуальная реакция на масла много значит. У кого-то масло N буквально исчезает на коже, а на ком-то оно же будет лежать пластом.
Крем-маска для волос я думаю процентов 40-50. Но тут ещё от эмульгатора зависит. Если образуется плотная консистенция крема Янтарь от фабрики Свобода, то её будет сложно применять.
у меня в креме (и дневной, и ночной) масла 40%
так как зима на дворе. переносится отлично. но кто знает, что лучше для ТВОЕЙ кожи
А с эфирами как?
С ними общаюсь осторожно, в небольших дозах вроде ничего. А вот недавно от дури набухала в аромалампу пачулей, а потом почти неделю во рту такая горечь была, ужас... причем и у мамы тоже - надышались вместе. Убрала пока подальше - ну ее...
mooncat, а пачули чьи были? И какая дозировка на кв\м помещения?
Fantasmagoria
Пачули от фирмы "Арома-Стиль"...
А дозировку не скажу, потому что не знаю... говорю ж - от дури набухала - значит, много
А какая считается безопасной?? Я понимаю, вопрос дурацкий, но я любитель экспериментов на людях начинающий ароматерапевт...
Книжка есть, но не вникла в вопрос с должным вниманием=((((((
надо же найти себе приключений на пятую точку
Отредактировано mooncat (2007-12-11 03:20:26)
А какая считается безопасной??
адын-два капелька на лампу.
gardi
Спасибо, я учту!! Но пока подожду - уж больно напугалась реакции=((
Девы!! Я так понимаю, тут собрались люди сведущие в разных косметических составляющих
Вот я пользуюсь кремом одной фирмы, специализирующейся на плацентарной косметике wwwplazan.ru
У них кроме кремов и прочей радости, есть активные компоненты такие как: гиалуроновая кислота, эластин-коллагеновый комплекс, Гидролизат белков плаценты, Гликозаминогликаны плаценты и еще кое-что...
Поскольку у меня сухая и чувствительная кожа вследствие нейродермита и аллергии, мне консультант советовала гиалуронку. Такой способ применения: взять полкубика кислоты, намазать на моську, а сверху сразу крем. Я хочу попробовать, но сомневаюсь - ожога не будет, если прямо на лицо мазать? Может, лучше в крем добавлять?
В общем, я в глубоких раздумьях по поводу этих активных компонентов...
mooncat, хорошая гиалуронка не может вызвать ожог, она, напротив, увлажняет лицо. Но - при нейродермитах её всё равно нужно с осторожностью. Попробуй её сначала где-нибудь, и по чуть-чуть.
В крем - не знаю.. Гиалуронка такая субстанция нестабильная, может реакция пойти непредсказуемая.. Мы не знаем, насколько эта стабильна для кремов.
Fantasmagoria
Так там предполагается сразу после гиалуронки мазать морду лица кремом... что ты об этом скажешь?
Fantasmagoria
Так там предполагается сразу после гиалуронки мазать морду лица кремом... что ты об этом скажешь?
Аа, пропустила это Ну вот обычно с ней так и поступают, думаю, что так лучше всего. Только ты всё равно проверь сначала на небольшом участке (сначала сгиб локтя, потом на лице точечно), и так дня 3 хотя бы, а то мало ли...
Fantasmagoria
Ага, сапасибо, товарисч!
А то у меня вечно затруднения с новыми кремами и прочими средствами Так и сделаю...
mooncat, ну ГК вообще то увлажняет только самый верхний слой кожи, да и не то, чтобы увлажняет.... она не проникает никуда. вообще. но создает на коже эдакую пленочку, которая поглощает воду из воздуха (или что то типа того)....
fuychik
Тогда не знаю, что и взять оттуда...=(((
нет, ну она на кожу хорошо влияет, не дает ей пересыхать... но чуда лучше не ждать))
fuychik
Ну чуда-то я не жду, конечно, но хотелось бы состояние моей замученной моськи улучшить=)
Девочки, давайте сделаем отдельную темку с аромарецептами. Будем туда проверенные рецепты кремов, масок и пр. кидать. Можно из ароматерапии какие то перенести
fuychik
Есть ещё низкомолекулярная ГК, которая плохо формирует пленочку, но зато проникает куда надо.
Девочки, давайте сделаем отдельную темку с аромарецептами
о, это к модераторам. хотя вроде есть тема "ваши ароматерапевтические находки" - это считается?
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3