LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 441 страница 460 из 925

441

я использовала. соеденяется нормально. но у мну эмульгатор, так что...

впитывается крем значительно быстрее))

0

442

Ursula написал(а):

девушки, кто-нибудь использовал в качестве водной фазы в кремах воду для инъекций? как она себя ведет, нормально соединяется с жировой?

Она такая же вода, как минеральная, только очищенная :)

0

443

подскажите, какой % жировой и водной фаз должен быть в
- легком креме-геле для лица
- ночном креме
- креме-маске для волос ?

0

444

В креме-геле примерно процентов 10. До 15.
В ночном креме в 1.5-2 раза больше. Но может быть и 25, и 30, хоть 50.

Жирности, разумеется.

Точно никто не скажет. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи(она у вас очень сухая, сухая, обезвоженная, жирная, проблемная?) и от применяемых масел(понятно, что сквалан с коноплей и подсолнечник с гранатом это две разницы и обе большие).
Да и потом индивидуальная реакция на масла много значит. У кого-то масло N буквально исчезает на коже, а на ком-то оно же будет лежать пластом.

Крем-маска для волос я думаю процентов 40-50. Но тут ещё от эмульгатора зависит. Если образуется плотная консистенция крема Янтарь от фабрики Свобода, то её будет сложно применять.

0

445

у меня в креме (и дневной, и ночной) масла 40%
так как зима на дворе. переносится отлично. но кто знает, что лучше для ТВОЕЙ кожи

0

446

Fantasmagoria написал(а):

А с эфирами как?

С ними общаюсь осторожно, в небольших дозах вроде ничего. А вот недавно от дури набухала в аромалампу пачулей, а потом почти неделю во рту такая горечь была, ужас... причем и у мамы тоже - надышались вместе. Убрала пока подальше - ну ее...

Fantasmagoria написал(а):

mooncat, а пачули чьи были?:) И какая дозировка на кв\м помещения?

Fantasmagoria
Пачули от фирмы "Арома-Стиль"...
А дозировку не скажу, потому что не знаю... говорю ж - от дури набухала - значит, много :(
А какая считается безопасной?? Я понимаю, вопрос дурацкий, но я любитель экспериментов на людях начинающий ароматерапевт...
Книжка есть, но не вникла в вопрос с должным вниманием=((((((

надо же найти себе приключений на пятую точку :(

Отредактировано mooncat (2007-12-11 03:20:26)

0

447

mooncat написал(а):

А какая считается безопасной??

адын-два капелька на лампу.

0

448

gardi
Спасибо, я учту!! Но пока подожду - уж больно напугалась реакции=((

0

449

Девы!! Я так понимаю, тут собрались люди сведущие в разных косметических составляющих ;)
Вот я пользуюсь кремом одной фирмы, специализирующейся на плацентарной косметике wwwplazan.ru
У них кроме кремов и прочей радости, есть активные компоненты такие как: гиалуроновая кислота, эластин-коллагеновый комплекс, Гидролизат белков плаценты, Гликозаминогликаны плаценты и еще кое-что...
Поскольку у меня сухая и чувствительная кожа вследствие нейродермита и аллергии, мне консультант советовала гиалуронку. Такой способ применения: взять полкубика кислоты, намазать на моську, а сверху сразу крем. Я хочу попробовать, но сомневаюсь - ожога не будет, если прямо на лицо мазать? Может, лучше в крем добавлять?
В общем, я в глубоких раздумьях по поводу этих активных компонентов...

0

450

mooncat, хорошая гиалуронка не может вызвать ожог, она, напротив, увлажняет лицо. Но - при нейродермитах её всё равно нужно с осторожностью. Попробуй её сначала где-нибудь, и по чуть-чуть.
В крем - не знаю.. Гиалуронка такая субстанция нестабильная, может реакция пойти непредсказуемая.. Мы не знаем, насколько эта стабильна для кремов. :(

0

451

Fantasmagoria
Так там предполагается сразу после гиалуронки мазать морду лица кремом... что ты об этом скажешь?

0

452

mooncat написал(а):

Fantasmagoria
Так там предполагается сразу после гиалуронки мазать морду лица кремом... что ты об этом скажешь?

Аа, пропустила это :) Ну вот обычно с ней так и поступают, думаю, что так лучше всего. Только ты всё равно проверь сначала на небольшом участке (сначала сгиб локтя, потом на лице точечно), и так дня 3 хотя бы, а то мало ли...

0

453

Fantasmagoria
Ага, сапасибо, товарисч! :)
А то у меня вечно затруднения с новыми кремами и прочими средствами :( Так и сделаю...

0

454

mooncat, ну ГК вообще то увлажняет только самый верхний слой кожи, да и не то, чтобы увлажняет.... она не проникает никуда. вообще. но создает на коже эдакую пленочку, которая поглощает воду из воздуха (или что то типа того)....

0

455

fuychik
Тогда не знаю, что и взять оттуда...=(((

0

456

нет, ну она на кожу хорошо влияет, не дает ей пересыхать... но чуда лучше не ждать))

0

457

fuychik
Ну чуда-то я не жду, конечно, но хотелось бы состояние моей замученной моськи улучшить=)

0

458

Девочки, давайте сделаем отдельную темку с аромарецептами. Будем туда проверенные рецепты кремов, масок и пр. кидать. Можно из ароматерапии какие то перенести

0

459

fuychik
Есть ещё низкомолекулярная ГК, которая плохо формирует пленочку, но зато проникает куда надо.

0

460

fuychik написал(а):

Девочки, давайте сделаем отдельную темку с аромарецептами

о, это к модераторам. хотя вроде есть тема "ваши ароматерапевтические находки" - это считается?

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3