LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 481 страница 500 из 925

481

Fantasmagoria написал(а):

RIZIK, симпатиШно!!!

ага. кремик в холодильнике немного подзастыл, получился нежнейший мусс) правда, жирноват, те только на ночь) (да и мне утром не хочется эфирами мазаться, яж после крема еще тональник\пудру накладываю, нефиг на эфиры каку мазать)
В следующий раз попробую побольше воды.
Протестирую кремик с несколько дней, если все нормально на коже будет, перенесу его в рецепты, потому что по мне (как непнрофи в эфирном деле), этот кремик кажется очень и очень полезным)

0

482

И еще вопросик-можно ли Арнику под глаза мазать? хочу замутить кремик против темных кругов под глазами)
арника, таману,ши, огурцы,из эфиров-морковка, из экстрактов-петрушка, гидралат василька. может, еще что добавлю или изменю)
эх...хочется сразу всего много напихать, чтобы максимум выжать)))

0

483

про арнику: я вот помню что она сильно от синяков и прочих лопнувших сосудов-капилляров помогает, её чистой наносят на синяк проходити мгновенно (вот доду надо бы в следующий раз противосиняковую смесь на арнике сделать - как cilit будет всё убирать сразу же, сиемоментно)), стало быть арника хорошо кровь по сосудикам гоняет и обновлению клеточному способствует усиленно... вот и я давно думаю- а может в глаза? тока в небольших кол-вах, максимум 10% на смеську.. Фантик, ты как думаешь?

0

484

я вот всё хочу для глаз тоже крем намутить, с морковью и сандалом, ни того ни другого у муа нет тока))))))

0

485

laurchik, у меня и то и другое есть - могу дать на "накапать".

0

486

laurchik написал(а):

как cilit будет всё убирать сразу же, сиемоментно)),

вот я тоже так хочу - вечно в синяках хожу

0

487

уряя!!! моркву я в январе куплю, в общем когда определюсь с составом кремика - свистну!)

0

488

вопрос о переплавке базовых твердых масел - насколько это вредно для их полезных свойств?

хочу переплавить несколько готовых массажных плиток и добавить чуток кокоса, а то не мажутся ( кстати, в плитках у меня еще и эфиры, им не повредит переплавка? расплавляю я на водяной бане, но не на огне - просто ставлю одну стеклянную миску в другую побольше, в промежуток наливаю кипяток, периодически его меняю, пока все не расплавится.

еще хочу расплавить оставшиеся запасы ши и какао и наштамповать заготовок разных весов (в ячейках от таблеток и ячейках от конфет), чтобы хранить в холодильнике в виде порций удобных для расчета в плитках и кремах, а не в виде бесформенных кусков.

как считаете, повторная переплавка им сильно повредит?

и еще вопрос: чем пахнет нерафинированное ши?

Отредактировано Ursula (2007-12-18 11:46:26)

0

489

Думаю, если баня не на огне, то может быть даже у эфиров есть шанс уцелеть. Я бы кокоса сколько надо расплавила, а остатки плиток на тёрке натёрла в плавленый кокос, чтобы греть как можно меньше.

0

490

умный гармонист!

0

491

Ursula, в любом случае нельзя нагревать больше 60 градусов, а такая температура им точно не повердит, тем более, ты же варить их не будешь :)

0

492

gardi написал(а):

чем пахнет нерафинированное ши?

ничем)
а переплавка не повредит, если будешь температурный режим соблюдать

0

493

вчера сделала крем для глазок на пробу.
12 мл розовой воды, 4 мл какао, 4 мл абрикоса. на ксантане. по 1 капле герани и розы.
крем приобрел очень приятный золотистый оттенок за счет масла какао.
но немного расслоился( хотя наносить все равно приятно. он легкий, нежирный и очень вкуснопахнущий.
наверное, поторопилась, ксантан не до конца расстворился, когда я гель с масляной базой смешала.

0

494

А у меня отдыхательныеотэфиров дни.
Кремик:
арган,мак,ши,конопля,таману,ежевика,кунжут
вода,васильковый гидр, пшен эмульгатор
экстракт анти-акне,морошки, манго, вит Е (токоферон)
еще не пробовала)

0

495

ну ты монстр!!!

0

496

Девчонки,хелп ми,плиииз!!!В ароматерапии я ничего не смыслю,поэтому помогите мне выбрать курс лечения от выпадения волос и способ применения,может поможет,а? :(

+1

497

laurchik написал(а):

ну ты монстр!!!

Надеюсь, это комплимент)))

Кстати, забыла написать, кремик делала примерно 30\70 масло\вода, поэтому получился не кремик, а водичка) но вроде нормально, впитывается)
Девочки, а с каким эмульгатором получаются крема консистенции  "как магазинные"

И еще, вопросы до кучи:
какие эфиры\масла помогают при жирной себорее (это  не для себя,тфу-тфу)

0

498

Love написал(а):

Девчонки,хелп ми,плиииз!!!В ароматерапии я ничего не смыслю,поэтому помогите мне выбрать курс лечения от выпадения волос и способ применения,может поможет,а?

Ну что испытано на себе: из эфиров бей, розмарин, имбирь. из транспортных масел- репейное (но я его нигде купить не могу), сасанква (оно легкое, будет легче смываться), миндальное(вообще очень для волос хорошо), я еще какао добавляла. но про него не знаю точно.

+1

499

RIZIK написал(а):

Девочки, а с каким эмульгатором получаются крема консистенции  "как магазинные

я вот думаю оливет затестить :)
Тебе тоже надоела муссовая текстура?

0

500

RIZIK написал(а):

из транспортных масел- репейное (но я его нигде купить не могу),

Рыж, у меня на рынке в аптеке аж несколько видов репейного масла продается. Купить тебе?
а еще у меня есть шварцкоповское репейное масло, оно дорогое (около 80р за 100мл), но я им не пользуюсь, стоит без дела, могу тебе его продать, если хошь.

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3