LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 501 страница 520 из 925

501

RIZIK написал(а):

Девочки, а с каким эмульгатором получаются крема консистенции  "как магазинные"

у меня как раз такой густой крем получился в эти выходные.
водную базу я замешала на ксантане, в масляную добавила эмульгатора (не знаю, как он называется, с аромамасла, такие тонкие белые восковые пластинки) больше, чем обычно. крем храню в холодильнике, он густой, однородный, без пузырьков. очень мне нравится! как-нибудь напишу полностью рецепт.

0

502

Уря уря, вчера сделала бальзам который мне губы не сушит и долго питает губы, ну в плане плёночка не высыхает.
Канделильский воск  четверть, какао масло половина, рис четверть. две капли мандарина и капля жасмина. красота и ляпота, nnn? тока всё равно перетоплю и поболе канделильского вспыплю.

0

503

Natalishka написал(а):

я вот думаю оливет затестить
Тебе тоже надоела муссовая текстура?

Ну я по натуре экспериментатор, хочется чего-нибудь новенького попробовать)Да, тоже хочу Оливет затестить)

Koshka написал(а):

Рыж, у меня на рынке в аптеке аж несколько видов репейного масла продается. Купить тебе?

Не, у меня в аптеке тоже есть, но мне кажется, туда что-то добавляют, чтобы не портилось, а я ж хочу туда эфирчиков и прочей лабуды, вот и хотелось чистое-чистое купить. Хотя, нужно дайти до атеки и почитать, что там на этом масле написано.

Tenshi написал(а):

у меня как раз такой густой крем получился в эти выходные.
водную базу я замешала на ксантане,

Достаточно для меня) я поняла, что ксантан-это не мой эмульгатор, у меня с ним вообще ничего не получалось(

+1

504

Koshka написал(а):

шварцкоповское репейное масло,

У мамы есть шварцкопфовское репейное. Я взглянула на состав - это не чистое репейное масло. Там какие-то минеральные "присадки" наличествуют.

0

505

laurchik, а оно у тебя ровно застыло или крупинками?

0

506

бальзам для губ? ровненько, ага!

0

507

у мну вот тоже сначала все ровненько было в бальзаме, а по прошествии некоторого(кхе-кхе) времени стали образовываться крупинки....думаю,может, по-новой его растопить?

0

508

ну будем надеятся на лучшее)

+1

509

Kiva написал(а):

времени стали образовываться крупинки

а у тебя ши есть в составе? это от него крупинки могут образовываться

0

510

Tenshi, неа, нету....из твердых только какао :(

0

511

laurchik написал(а):

Канделильский воск

мне почему-то прочиталось "канДебильский")))

gardi написал(а):

ровно застыло или крупинками?

крупинки,скорее всего от перегрева какао-масла.где-то в кулинарном интернете читала про шоколад и темперирование,там как раз это было ,но вот какая т-ра нужна для масла какао-не помню.то ли 40,то ли 45,то ли 50 градусов....

+1

512

аха...знач, я тож перегрела :(

0

513

А я добавила эм жасмина (Мармара мне давала когда-то) в Веганез для аромата..  почему-то свежим г-ном запахло...  :( хорошо, что запах не стойкий, выветрвиается быстро.. и намешала немного, к счастью.

0

514

Кошки написал(а):

почему-то свежим г-ном запахло...

ну у жасмина есть такой оттенок, навоза какого-то чтоли  :)

+3

515

бугагагаа))))))))))))))

+1

516

laurchik написал(а):

бугагагаа))))))))))))))

я знала, что от тебя доброго слова не услышишь)))

+1

517

Кошки написал(а):

свежим г-ном

)))))))) а что бывает не свежее?)))))))))))

+2

518

Коз`юлька написал(а):

а что бывает не свежее?)))))))))))

Отож. Которое зиму под снегом пролежало, а по весне оттаяло.

+2

519

девочки, у меня такой вопрос: я купила масло Бей. вчера сделала с ним маску, мне очень нравится как пахнет (хотя все на форуме в один голос заявляют, что он жутко воняет). поэтому сомневалась. решила проверить название в словаре.
мое масло называется Bay Leaf - переводится как Лавровый лист. это одно и то же получается? или я купила совсем другое масло.
внизу под названием написано Pimenta racemosa (смотрела в словаре на аромартах - там называется Pimenta racemosa MILL)

я не пойму никак: у меня правильное масло или нет?

+1

520

я знаю только,что бей и лаврушка из одного семейства...мне,кстати,бей тоже нра как пахнет....по-моему лаврушку только если отдаленно напоминает

+1

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3