LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 521 страница 540 из 925

521

Superdod, о, Додди, смари че нашла....это лавр американский,он же бей или еще одно название- Восковница
Семейство: Миртовые.
Латинское название: Pimenta racemosa
Аромат: сладкий
Описание: Темно-желтая текучая жидкость со свежей, пряной высокой нотой. Дикорастущее тропическое вечнозеленое дерево высотой до 8 метров с крупными зелеными листьями и ароматными плодами. Существует несколько разновидностей восковницы, которые называют лавром (например, лавр с запахом аниса или запахом лимона). Не путать с лавром благородным.

+2

522

о, пасиб, Кивусик))) значит я могу быть спокойна и дальше делать свои масочки?))) и наслаждаться запахом бейским)

+3

523

да канешна))

0

524

Девочки, кто нибудь знает что есть ментол?
Хочу добавить его в маски для стимуляции роста волос.
Но не могу найти его.
Заменит ли его перечная мята и не одно ли это и то же?

0

525

Natalishka, ментол это одна из составляющий мятного эфира :)

+1

526

Superdod написал(а):

очень нравится как пахнет

Кать, у меня бей пахнет лаврушкой и гвоздикой. Я гвоздику не переношу вообще. Потому и говорила, что мне запах не нравится.
Так что все нормально у тебя с ЭМ, просто у людей пристрастия к разным запахам

0

527

Девочки, кто нибудь знает что есть ментол?

Яндекс - найдется всё.
Про ментол в Википедии

Но не могу найти его.

Купить ментол можно у Хадека, я его видела в каталоге. Рублей по 300 что-ли...

Заменит ли его перечная мята и не одно ли это и то же?

Нет, это не одно и то же. Мята дает более слабое охлаждение, к тому же она показана лишь при жирных волосах.

Для стимуляции роста волос пойдут э.м. апельсина, бергамота, белой березы, ели, имбиря, иланг-иланг, кедра, можжевельника, пихты... По идее можно целую "Лесную" смесь составить. Только запашок будет специфический, особенно от березы и можжевельника - такой дегтярный.

+1

528

Ментол фактически то же самое, что и эвгенол, линалол и т.д. Компонент эфира, в данном случае мятного. 

Корица написал(а):

Нет, это не одно и то же.

Ну фактически мята это мама ментола :)
ЗЫ: Ну о синтетике мы же не говорим, чур её ))))

Корица написал(а):

Мята дает более слабое охлаждение, к тому же она показана лишь при жирных волосах.

Не все мятные эфиры одинаково охлаждают, хотя конечно, ментол, как выжимка более зверский :)
И мята далеко не только для жирных волос ;) Она для любых типов, так как крайне полезна для кожи головы и кровобращения, а в случаях с сухой кожей она сохраняет влагу в эпидермисе.

0

529

Кстати, в обычно фармакопейном масле перечной мяты ментола почти 50 % :)

0

530

Фантачка, ну какую мяту тогда предпочесть для усиленного, убойного кровообращения?
есть ведь разные мяты... перечная, кудрявая и тп...

0

531

Куплю милилитр лемонргасса. Вроде 1 мл. нигде не продают, а мне больше не нужно, боюсь, что не пойдет он у меня.

0

532

fuychik написал(а):

Куплю милилитр лемонргасса

Фей, ну если у тебя есть куда отлить - то я могла бы тебе капнуть на пробу запросто, мне не жаль)))  ну или если ты такая принципияльная, то можешь мне чего-нить капнуть, из того чего у меня нету.

0

533

Да-да хочу)) Список будет позже)

0

534

Девочки, задумала я сделать отбеливающую мятно-лимонную полоскалку для зубок (мятный гидролат, лимон и мед).
Вопрос - сколько капать эфира?

0

535

Можно я задам глупый вопрос? Я уже начала читать здешние темы про масла. Но информации так много, что читать мне еще несколько месяцев. А прет меня уже сейчас. Решила замутить какое-нибудь масло против целлюлита. Что-бы им массаж банкой делать. Я так поняла, что должна я взять базовое масло (какое?) и добавить к нему несколько (сколько?) капель эфирных масел (каких?). И еще, каких фирм масло нужно покупать? STIX - это хорошая фирма? В аптеках продается миндальное масло - оно подойдет для базы?

0

536

masita, базовое - масло виноградных косточек; эфиры в основном цитрусовые - апельсин, грейпфрут, по-моему какие-то хвойные можно, но какие именно (лезет в голову кедр почему-то) точно не знаю; дозировка - на 5 мл (1 чайная ложка) базового масла 2 капли эфира.
Мои познания минимальны, конечно, но чем богаты, как говорится :)

0

537

masita, против цел-та можно еще розмарин, черный перец.
Из баз -  виноградные косточки самое подходящее, но в принципе можно и другие, тот же миндаль.
Мне масла Стикс нравятся, но многие их не рекомнедуют. И еще они дороже чем на Аромарти и Аромамасле. А вообще  посмотри сайты wwwaromarti.ru и wwwaromamaslo.ru, мы там заказываем масла. они хорошие.

0

538

Спасибо большое! Все понятно. Буду массажироваться. О результатах расскажу.

0

539

Слушай, если ты грудью кормишь, то там надо еще по поводу эфирных масел смотреть, тк не все можно

0

540

Розмарин вроде нельзя.....

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3