Слушай, если ты грудью кормишь, то там надо еще по поводу эфирных масел смотреть, тк не все можно
Да. Я как раз сегодня утром об этом подумала. Где-то у меня был список. Надо поискать.
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3
Слушай, если ты грудью кормишь, то там надо еще по поводу эфирных масел смотреть, тк не все можно
Да. Я как раз сегодня утром об этом подумала. Где-то у меня был список. Надо поискать.
Вот нашла про добавки в масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек, является прекрасным антицеллюлитным средством. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса. Также эффективно при целлюлите масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута,
Девочки, кстати, сравниваю вот сейчас... масла из Аромарти и рядом не стояли с маслами из Арома-бьюти (по крайней мере растительные). Я у аромарти много купила, решила сравнить и заказала у АБ. У АБ кокос пахнет кокосом, какао ярко пахнет шоколадом и вообще масла нерафинированые - просто СКАЗКА. Ши из Аромарти вообще не сравнится с Ши ручным нерафинированыи из АБ.
Наблюдение такое.
ну это не сравнение магазинов, а сравнение рафинированного и Нерафинированного масла. конечно, они отличаются
Ursula
именно магазинов. Т.к. аромарти не продает нерафинированое.
как можно говорить в "аромарти" масла хуже, потому что они рафинированные?! они просто разные! у рафинированных масел есть большой "+ " - они не пахнут так сильно. да, да во многих рецептах это именно плюс, т.к. запах масла какао, напр., забивает все остальные запахи вообще. я лично проверяла на массажных плитках: делаешь на нерафинированных маслах и все плитки, вне зависимости от эфиров, пахнут одинаково и приторно, делаешь со смесью рафинированых и нерафинированных - появляется свой неповторимый тонкий аромат со множестовм оттенков согласно рецептуре каждой плиточки.
Ursula
я высказала свое мнение. Всё. считаю, что рафинад - масло-пустышка.
я выступала не против вида масла, а против необоснованной критики магазина.
Ursula
если в перекрестке половина нужного мне товара нет, а в 7 континенте есть - я буду что критиковать? Магазин или товар? Прально, магазин. Перекресток. А хвалить 7 континент. И идти соотв. туда где есть то, что мне нужно.
Девочки,не ссорьтесь, заказывайте продукты в Утконосе))
fuychik
Фуйчик :bb: и в нем тоже)))))
с чувством юмора у всех в последнее время плохо)) наверное, магнитные бури
Ursula
эт точно))) гы
Светик, расскажи мне плиз про то, как ты себе шапмуньку на базе сделала!
какая у тебя база?
какие пропорции эфиров к базе?
сильно ли выраженный эффект?
насколько нейтральна база? (я всё представляю себе что это типа жидкое мыло для рук, боязно))
У АБ кокос пахнет кокосом, какао ярко пахнет шоколадом и вообще масла нерафинированые
яркий запах разве показатель качества?химическая пром-ть сейчас на ниве ароматизаторов хорошо работает.ароматы сделают,какие хотите,хоть куриного бульона...
Что-то я затупила: для блеска волос в маску иланг-иланг или лаванда?! (я уже мешала, но забыла, что добавляла) В аромарти написано, и то и другое для волос хорошо, но про блеск ничего...
для блеска волос в маску иланг-иланг или лаванда?!
иланг. про шампунь отвечу позже,я только с работы, так что...
маску
А что за маска? Можно рецепт?
иланг
Все ты знаешь %) Спасибо!
А что за маска? Можно рецепт?
Ой, я на глазок буду... упс, надеюсь не наделаю дел ))) Тут на самом деле много рецептов по всей теме, надо только порыться... особенно когда я пришла на форум, я всех доставала с пропорциями и масок для волос, и смеська от растяжек... )))))
Ну возьму я сейчас жожобы и например оливкового масла милилитров 20, и накапаю туда капель 5-6 петитгрейна и иланга, поставлю блюдце на чашку с чаем, чтоб согрелось и нанесу на волосы... а потом приду и поищу рецепты, чтоб маска уже питала, а то спать пора скоро....
По маскам для волос у нас спец Кошки (для волос любит жожобу) и Koshka тоже, да?
Cлонце, спасибо.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3