LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 561 страница 580 из 925

561

Cлонце написал(а):

Все ты знаешь

)) увы, я знаю далеко не все....
вот, например, не знаю, как со сном бороться, чтобы работу закончить в 3 ночи...

0

562

fuychik написал(а):

не знаю, как со сном бороться

Бороться? Ты же наоборот заснуть хотела, нет?!

0

563

Хотела и хочу до сих пор... Просто мне нужно было номерс в пдф дождаться. Но в итоге мне его в сроки не прислали, и я не выдержала, во втором часу свалилась, нЕ помогла даже лимонно-литсеевая ванна...

0

564

fuychik
что за номер тебе нужно было дождаться?

0

565

Cлонце написал(а):

По маскам для волос у нас спец Кошки (для волос любит жожобу) и Koshka тоже, да?

я не спец, я просто делаю маски! Жожобу использую потому что это легкое масло, которое очищает кожу головы. Я вот только по поводу оливкового масла сомневаюсь... какой эффект ты ждешь от жирных масел в маске? подпитать? увлажнить? или что? потому что получается ты в одной маске хочешь смешать абсолютно разные масла: очень легкое и очень жирное.
а для блеска точно идет иланг, кедр, пачули. насчет лаванды не знаю, но хуже от нее точно не будет.

0

566

Koshka написал(а):

какой эффект ты ждешь от жирных масел в маске? подпитать? увлажнить? или что?

увлажнить наверное хочу...
у меня волосы не сухие, нормальные и жирные концы (мою раз в два дня) - именно сейчас хотелось оживить и блеска прибавить!
помню, что про жожобу читала, а что еще добавить не знала, но подумала, что лучше добавить :) а какое еще масло хорошо на волосы?
я еще лимончика добавила - сегодня все такое мягкое и блестящее!

0

567

Cлонце написал(а):

а какое еще масло хорошо на волосы?

Слонц, вообще для волос хорошо Сасанква и Кукуй. они же для ногтей. если ты хочешь увлажнить, можно использовать авокадо, макадамия, можно миндаль. А лимон - это тоже хорошо. как раз для блеска. я про него как-то забыла))

0

568

Cлонце

для сухих кончиков лучшее - это кокосовое масло и пальмовое. Можно в них иланг капать, кедр, но они и сами по себе хороши, особенно кокос.
А для роста и вообще улучшения качества кожи головы и новых растущих волос - это бей, перечная мята, розмарин, чайное дерево - на основе репейного масла, сасанквы, вин косточки.

0

569

Koshka
Natalishka
thanks! :)

0

570

Cлонце написал(а):

fuychik
что за номер тебе нужно было дождаться?

номер журнала, в котором я работаю, чтобы за ночь его проверить в акробате. в итоге проснулась еще в 5 утра и ждала номер до 8. сейчас все проверила, кроме одного разворота, который мне никак не вышлет арт-директор.... все понятно? :D

кстати, чтоб тему не захламлять, напишу про маску. вчера пока в ванне лежала, маску делала

СОСТАВ:
1 ст.ложка голуой глины
1/2 ч.л. меда
вода (не помню точно, но до консистенции сметаны)
1 к. бисаболола
3 к. э-та морошки
2 к. э-та липы
2 к. петрушки

Мешала все подряд, что попалось... Экстрактов положила, п.ч. срок годности истекает в феврале, петрушку- п.ч. вспомнила, что не пробовала, мед- п.ч. люблю, а уж без бисаболола вообще никуда))

Воспаления немного убрались, оч. приятный цвет лица, даже не скажешь, что спала всего 5 часов)

0

571

fuychik написал(а):

номер журнала, в котором я работаю

Ааааа... понятно! а то у меня все номера - это номера математиццкие, вот я и думаю, что там Фея считать собралась?  :lol:

Рецепт лучше в темку с рецептами чтоб потом найти легко!  :DOD:

+1

572

Я перенесу, это я чтоб админы не удалили, чтоб ты прочиать успела))

0

573

http://keep4u.ru/imgs/s/080129/bb/bb89db1516ac06e64d.jpg

вот такой вареньеце нашла. седьмой континент, 72-72 рублей. 29 грамм каждая баночка. стекло, крышка металл.

0

574

окак. А я всё с детским питанием прикалываюсь. Там встречаются банки по 60 граммов, но чаще 80

0

575

ну да, для меня они большеваты, т.е. я ищу себе идеальный состав до сих пор, а в, больших объёмах накладно его производить, все эти бета-версии кремиков)

0

576

Да и вообще натуральные кремики без консервантов в объеме большем 30 мл не будут храниться столько, что ты их выюзать успеешь раньше, чем они пропадут.

0

577

laurchik написал(а):

вот такой вареньеце нашла

вчера искала, но в нашем крошечном 7К ниче нет вообще :(

0

578

да-да, в этом тоже плюс махоньки баночек!
Сегодня намучу крем - эмульгатор, роза москета, рис, пачули-проза, розовая вода плюс василёк.

0

579

Ламурчик,расскажи подробнее про крем с эмульгатором.а то лецитина хапнула,а как юзать-нифнааааю

0

580

С лецитином у меня пока не срослось, делала один кремик, но там я и ксантан использовала, а лецитин больше как активный ингридиент был..
я его положила буквально 5 капель на 10 мл масла, растворила, ксантан насыпала не помню уже куда - то ли в масло, то ли в воду. блин.. смешала, вливала воду и миксерила..

+1

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3