LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 581 страница 600 из 925

581

laurchik написал(а):

ксантан насыпала не помню уже куда

:D

+1

582

А ксантан он в принципе водорастворимый, но сыпать его наверное надо всё же в эмульсии типа "вода в масле" - то есть в масле растворить всё, а потом сверху водичку налить. Я пробовала в "масло в воде", растворяла соответственно, в воде, потом масло добавила - получилась такая взвеська. Говорят, масло в таком случае не растворяется полностью. А может, я ксантана пожалела.

0

583

laurchik, а я до сих пор лецитин с розой таскаю в сумке!!! На работу прихожу, в сумке ковыряюсь и на них натыкаюсь, а дома как отшибает- не вспоминаю, что достать бы надо )))))

0

584

Мармар, у тебя прям повторяется всё как я на работу эту пришла - поначалу вообще выпала из всего, на форум редко выходила, не была в курсе что и куда, у тебя выспрашивала чего вообще в королевсте происходит))) и всякие предметы обменные таскала с собой неделями)) последнее у меня так и осталось, а с посещением наладилось)

0

585

а вообще я по делу, сделала всё-таки крем вчера. для баночки новой  :nuts: . специально слопала джемик абрикосовый. вкусный! и без сахара!

Растопила эмульгатор для молочка и крема (который в хлопьях), половина чайной ложки;
в баночке джемовой для крема подогрела розовую воду(как же нужен термометр!!!), 3 ч.л. (ну ладно, 3 с половинкой!)
в растопленный эмульгатор налила 1 ч.л. розы москета и 1/2 ч.л. риса. немного погрела до однородной массы.
влила тнкой струйкой подогретую воду, миксерила.
переложила всё в баночку в которой была розовая вода, миксерила, опустив баночку в тарелочку с холодной водой. (как же нужен мощный миксер!!! хотя вроде и этим ничего так взбилось).

через какое-то время добавила к 20 мл получившегося кремика 5 капель розы и 4 капли пачули. вчера пачули перекрывали розу, сегодня они поменялись местами, очень равномерно так звучат, красиво.

кремик получился лёгкий, приятный, по вязкости какактивия без добавок, наносится легко, питает, увлажняет, блеска не оставляет. или это моя кожа его так всасывает..

мой любимый смайл  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:
:nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:
  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:  :nuts:

0

586

laurchik
хорошо все расписала, меня мотивируешь? у меня такой же эмульгатор есть -  я сильно мотивировалась на ваяние крема :)

Тоже градусник нужен... ты на глазок одинакувую температуру меряешь? а если разная - то что будет?

Смайл клевый, но я скучаю по старому ЛОЛу....

Лаур, ответь мне еще в теме про дезики - какой у тебя все таки фирмы вот тот кристаллический? который привезли из Германии?

Рукодельницы
а как своими руками тоник чайное дерево сделать? Там в составе:  настой чайного дерева (melaleuca alternifolia), настой грейпфрута (citrus grandis), настой можжевельника (juniperus communis), парфюмерная композиция, метилпарабен.

Без парфюмерной композиции и метилпарабенов я переживу, а вот остальное меня интересует :)

+1

587

Слонц, я чисто на глаз - как только растопилось - сразу мешать. немного масла добавила сразу к хлопьям эмульгатора, чтобы они легче растаяли.. там если температура разная, эмульгатор как бы плёночкой и прочими недобными штуками в масле и воде застывает, неравномерная структура получается, он не полностью растворяется... воду я совсе чуточку грела, буквально на минутку в миску с горячей водой поставила.

+1

588

Девочки, никто не делал сыворотки на основе гиалуронки?

0

589

Natalishka
не, я пока с гиалуронкой не балаваюсь)

и вот фотка кремика: тык

0

590

Natalishka написал(а):

Девочки, никто не делал сыворотки на основе гиалуронки?

смотря что считать сывороткой.
я ее иногда в крем добавляю, но очень-очень мало, менее 1%, иначе лицо сжигает.

+1

591

laurchik написал(а):

не, я пока с гиалуронкой не балаваюсь

почему?

0

592

Tenshi

Tenshi написал(а):

я ее иногда в крем добавляю, но очень-очень мало, менее 1%, иначе лицо сжигает.

это точно гиаруронка?? она лицо не может сжигать ни при каких обстоятельствах... даже в 5% концентрации.
А сыворотка - это концентрат.

0

593

Natalishka написал(а):

это точно гиаруронка?? она лицо не может сжигать ни при каких обстоятельствах... даже в 5% концентрации.

точно.
и почему же не может? раз мне сжигает, значит, может. это же фактически "гиалуроновая КИСЛОТА", так что при чувствительной коже, как у меня, все бывает.

Отредактировано Tenshi (2008-01-31 16:01:00)

0

594

Tenshi

кислота, это не в том смысле кислота ;)
ДНК - это тоже кислота.
А гиалуроновая наборот, ожоги лечит, как она их может вызывать? Какой то прям нонсенс  %)
Вот гликолевая кислота тоже в косметологии применяется, но это реальная кислота, так же как салициловая - вызывает слущивание эпителия, в большой конентрации может вызвать ожог.

Вот про гиалуроновую еще с форума аромарти:
Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, кроме того, они прекрасно совместимы с кожей и никогда не вызывают раздражения и аллегрических реакций. (с)

В концентрации 4,5% - активное регенерирующее воздействие и защита от вторичных инфекций после процедур жесткого пилинга, шлифовок, лазерной и ультразвуковой терапии.

Отредактировано Natalishka (2008-01-31 16:55:59)

+1

595

laurchik написал(а):

и вот фотка кремика: -

где?

0

596

Natalishka

я больше верю своей коже и своим ощущениям, чем написанному на форуме аромарти.
больше 1% гиалуронки для меня плохо, если же добавить совсем чуть-чуть, кожа реагирует хорошо.

0

597

Tenshi, гиалуронка ФИЗИЧЕСКИ НЕ может вызывать ожоги, как не могут их вызывать аминокислоты. Она может лишь вызывать АЛЛЕРГИЮ. И аромарти тут не причём, элементарная фармакология :)
ЗЫ:Кстати, если у тебя такая реакция на гиалуронку, лучше её проверить, возможно она просто некачественна.

+1

598

Гиалуроновая кислота это несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани (поэтому вызывать ожог она НЕ МОЖЕТ). При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета, происходит её воспаление («солнечный ожог»), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада. Гиалуроновая кислота играет важную роль в гидродинамике тканей, процессах миграции и пролиферации клеток, а также участвует в ряде взаимодействий с поверхностными рецепторами клеток, она синтезируется классом встроенных мембранных белков, называющихся гиалуронат-синтетазами.
А вот само название было дано веществу «гиалуроновая кислота» в 1934 году учёными, которые впервые выделили его из стекловидного тела глаза. Название происходит от греч. hyalos — стекловидный и уроновая кислота.
А теперь подумай, как вещество, которое содержиться в нашем организме в количеств 15 граммов (в чистом виде), в дерме, в стекловидном теле глаза, которое как раз предохраняет от ожог, способствует регенерации, и предотвращает дегидратацию может вызывать ожоги :)

+1

599

Fantasmagoria

Фантик, а ты сыворотки на основе ГК не пробовала делать? Или там, с коллагеном, эластином... нет?

0

600

я последнее время без гк вообще ничего не делаю....нравицО ^_^

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3