LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 741 страница 760 из 925

741

Девчонки,можно пару вопросов? Я уже часа три и даже больше читаю про ашмпуни и ЭМ,голова кругом.
В общем так, очень нужон шампунь - так как от Лаша голова вся типо в перхоти ,но это не перхоть(потому что как мне кажицца перхоть не может быть 2 дня,а потом резко не быть неделю),а как я думаю шелушайки-раздраженная кожа головы,воть :blush:
1. Дествительно ли самодельные шампуньки так хороши или лучше купить какой-нить проф шампунь и не парицца? (например, вычитала что хвалили Леонор Грейл) :blush:
2. Можно ли сделать самодельный шампусик без ПАвов?
3. или вот ТАКОЙ ПАВчик он мягкий?

Отредактировано Фипи (2008-05-07 17:16:45)

0

742

1. моя ж вот тока намешал, сегодня первый раз буду делать. Леонор не пробовала
2. ну вот база аромазоновская, она ж без пав?

+1

743

laurchik
,а я там апргрейлила,видел? :blush:
буду ждать тестирования!
аромазоновская? а тама все на нерусском,боюся я что-та :blush:

0

744

Лаурчик!!!!!!!!!!!! ответь мне, мой дарлинг!!!)))))))))))))))))))

mooncat написал(а):

Лаур, такой вопрос - у меня стоит база-гель для душа из БодиШопа - можно ее использовать как базу-шампунь????

+1

745

laurchik написал(а):

а я наобум капала

Творческий процесс, короче :)
А прикольный в смысле запаха, какой в итоге получился.

0

746

mooncat написал(а):

Лаурчик!!!!!!!!!!!! ответь мне, мой дарлинг!!!)))))))))))))))))))

Муник, бодишоповскую никогда не юзала.. Кажись юзала её Фуйка и Белая соня..
вот например состав аромазоновской базы, колторая и для тела и для волос:
Composition : aqua, aloe vera gel* (gel d'aloe vera biologique, hydratant et apaisant), glycerin (glycérine issue d'huiles végétales : protège la peau et les cheveux de la déshydratation), sodium cocoamphoacetate, lauryl glucoside, cocoglucoside (tensioactif issu de l'huile de Coco et du glucose : légèrement moussant, particulièrement bien supporté par la peau, lisse les cheveux et en facilite le démêlage), glyceryl oleate, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, inulin (sucre, hydratant et protecteur), sodium sheabutter amphoacetate (beurre de karité hydrolysé), glyceryl caprylate, cinnamic acid (conservateur d'origine naturelle).

0

747

Бодишоповская база чёто для шампуньки не фонтан :( А вот для геликов - кайфец :)

0

748

Дааа, че-то она проигрывает, видать, в смысле состава: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Citric Acid, Ethylene Brassylate.
Она меня как гель не интересует(((( но раз уж такое дело...
Блин, посоветуйте, товарисчи, что с ней сделать - для очень сухой и чувствительной кожи???? Может, в нее масел вбухать? И что для запаха такое не очень пахучее???

+1

749

какие запахи тебе нравятся? шальная мысль: а никто не пробовал крепкого кофе добавить в базу для геля?)

0

750

Я люблю что-нить нежное... жасмин (небольшие концентрации), нероли, иланг-иланг (тож немного чтоб), ванильно-творожные такие, цветочно-свежие, такие травянистые...
А сколь капать на где-то 150 мл этой самой базы эфиров и сколько добавлять масла - я думаю добавить карите или пальму (скорее всего, она более пластична, тает лучше)? :question:

0

751

ши комочками свернётся 100%, про пальму не знаю, никогда не щупала, может не свернётся! а просто жидкого нет? типа миндаль, жожоба..
у тебя какие эфиры есть? есть иланг? ну вот и капай) вот у меня шампунь 100мл, всего капель в нём 22, иланга из них 7, но он как всегда сильнее всех прёт. попробуй вообще с 5ти капель иланга, думаю будет нежненько.. если не почуешь, добавляй по паре капель пока не будешь чуйствовать аромат.. можно конечно сразу долбануть 20, но если уж будет слишком резко, уже ничего не сделаешь с ним..

0

752

У меня есть мааааленький набор начинающего ароматолюбителя)))))
Так: иланг, пачули, жасмин, лаванда, мята, смесь "гуд найт" (в ней лаванда, ладан, жасмин, иланг и мандарин - и да, иланг в ней прет сильнее всех других, точняк) - во, может ее и капнуть?
Насчет жидкого масла - есть авокадо)) но мне кацца, оно как вода вообще - какое-то нежирное по сравнению с другими маслами... хотя может оно как раз и будет в самый раз?
Попробую замутить маленькую порцию для начала, шоб все не портить)) :rolleyes:

0

753

mooncat написал(а):

Блин, посоветуйте, товарисчи, что с ней сделать - для очень сухой и чувствительной кожи???? Может, в нее масел вбухать? И что для запаха такое не очень пахучее???

У меня там был жожоба гидросол, кокос, абрикос и т.д. )))

0

754

Девочки купила васельковую воду... внимание вопрос, что с ней можно сделать?

0

755

Девочки,тока не беуте мена,у меня еще вопросы. :blush:
1. вот ТАКОЙ Пав мягкий?
2. Вот я смотрю вы заказываете на 4 сайтах,а какие фирмы считаюцца качествеными? все.которые там есть?
3. почему нет темки заказов на Аромашке- это плохие масла? :confused:

Отредактировано Фипи (2008-05-08 13:47:12)

0

756

Jemmy написал(а):

васельковую воду

Я ее пустила как тоник для лица!
Еще говорят, можно делать компрессики для глазков. И можно как водную фазу в кремики.
Больше не знаю :)

0

757

Фипи написал(а):

почему нет темки заказов на Аромашке- это плохие масла?

Я щас теоретически предположу, что если найдется главный по заказам - то все сразу станут заказывать и пилить-пилить-пилить :)

Отредактировано Cлонце (2008-05-08 20:04:24)

+1

758

Jemmy написал(а):

Девочки купила васельковую воду... внимание вопрос, что с ней можно сделать?

Я использовала как тоник, в общем, мочила ватку в кипяченой воде, капала капель 5? василька и протирала лицо. Еще добавляла в кремики.
Обожаю эту водичку)

0

759

Фипи написал(а):

нет темки заказов на Аромашке- это плохие масла?

необоснованно дорогие и маленький выбор, имхо

Фипи написал(а):

вот ТАКОЙ Пав мягкий?

ага))

0

760

Cлонце :D пасиб
fuychik,спасибо,ага вообще-то по ценам действителдьно дороже...
значит возьму его для шампуськи 8-)

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3