Сделала молочко для снятия макияжу, а вроде как оно и в кач-ве крема тоже работает!)))
5мл масла примулы вечерней нагреть чуток, всыпать в масло полчайной ложки эмульгатора для молочка/крема, миксером размешать до растворения, загустения и побеления, влить 25мл гидролата (у меня получилось 10 василька и 15 ромашки), продолжать взбивать миксером. Затем приспичило мне гуаровой камеди всыпать туда, на кончике ножа с небольшой горкой, камедь хорошо растворилась и сделала массу более вязкой. Ну и 3 капли 3%ой розы и 7 капель 3%ой ромашки голубой.
Сняла косметику как обычным молочком, тушь снялась отлично, моська чистый и свежий! ну и потом ещё сверху намазала немного этой же смеси в кач-ве крема)) моська матовая, всё всосалось в момент, гладкая, чуйство приятное на морде лица!
В общем я прям рада, посмотрим, начнёт ли расслаиваться, эмуля ведь мало, но в принципе гуар должен поддержать консистенцию.
а! и гуар-то я всё искала по интернет-магазинам, а нашла под кроватью в коробке с эмульгаторами и эфирами)))