То есть просто масло подогревала/топила с эмульгатором?
Именно. Накидала всё в плошку, на водяной бане держала до растворения крупинок эмульгатора.
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3
То есть просто масло подогревала/топила с эмульгатором?
Именно. Накидала всё в плошку, на водяной бане держала до растворения крупинок эмульгатора.
Мужик сказал - мужик сделал.
Масло оливковое и абрикосовое (у меня проба, я без изысков) на водной бане нагревала с эмульгатором (который хлопьями-пластинками из Арома-Масла), оно растаяло, я добавила воды (кипяченой, гы). Получилась вода с маслом ))) Помешала миксером и решила, что мало эмульгатора. Добавила эмульгатора. Масла и воды у меня примерно одинаково. В процессе подумала, что без твердых масел все равно вряд ли крем получится - все ведь жидкое.
В результате помешивания (там две батарейки АА, я почему-то в процессе помешивания подумала, что слабоват моторчик, мой вибратор на тех же батарейках шустрее работает ). В результате у меня получилась масса типа крема заварного, но не крем, а жидковато. Это, очевидно, из-за того, что масел твердых не положила.
Или эмульгатора больше надо было?
Или ксантана? Я его функцию вообще плохо понимаю, пишут, что сам по себе он крем не сэмульгирует - зачем тогда он нужен?
Но я девушка настырная, подостынет моя масса, я туда какого-нибудь эфира накапаю и буду использовать Кстати, как молочко для тела консистенция!
Вернула батарейки на законное место
У меня даже палка-мешалка специальная есть!
Добавила все-таки еще Ксантана. Но смесь уже подостыла и, очевидно, поэтому, если приглядеться, в кремике есть точечки какие-то. Надо было в еще горячуюю смесь добавить. Еще капнула эфиров (10 капель ведь нормально? у меня чуть больше 50 мл получилось) - лимон, бергамот и розовое дерево На рабочем столе вкусно пахнет цитрусово, но из баночки отдает оливковым маслом !
Cлонце
Какая ты молодец! На вид точно заварной крем.
Ксантан - загуститель (или гелеобразователь), т.е. он помогает достигнуть менее растекающейся консистенции. 10 капель эфиров на 50 мл звучит нормально. Ты уже мазалась?
На вид точно заварной крем.
Ага Фотка только засветилась как-то, на свету и со вспышкой, но все равно видно!
Получилось все-таки больше, баночка с 50 мл полная и еще осталось, около 25-и, наверное... Стеклянных баночек на вскидку у меня больше нет, надо поискать.
А вот раньше я читала, что крем с эфирами надо только в стекло, а не пластик. А Лаш-крема в пластике. Или можно-таки?
Ксантан - загуститель (или гелеобразователь), т.е. он помогает достигнуть менее растекающейся консистенции.
Вот тогда сюда его точно надо было, т.к. я без твердых масел, и надо было в теплое масло сначала...
Ты уже мазалась?
Да! Получилось жирненько, все-таки оливковое масло, мазала руки (и еще свои сухие лодыжки, много намазала), пока массировала кутикулу все впиталось! И лимоном-бергамотом пахнет! Я такая довольная!!!!
Мой первый кремик! Даже на кремик похож!!!!
Посмотрим, что будет завтра, не расслоится ли
А вот раньше я читала, что крем с эфирами надо только в стекло, а не пластик. А Лаш-крема в пластике. Или можно-таки?
На Аромарти мне сказали, что в Лаше очень много изолятов (эвгенол, и прочие), так что Лаш можно с натяжкой назвать эфирной косметикой. А самодельную косметику с эфирами надо делать в стекле. Правда я, балда, вчера сделала бальзам для губ в Лашевской железной баночке...
Да! Получилось жирненько, все-таки оливковое масло, мазала руки (и еще свои сухие лодыжки, много намазала), пока массировала кутикулу все впиталось! И лимоном-бергамотом пахнет! Я такая довольная!!!!
А я с чего-то решила, что ты что-то хотела антицеллюлитное делать... и зависла над составом. Я тоже всё додумываю крем для рук, но делать буду с воском обязательно, чтобы влагу удерживал хорошо. Из эмульгаторов у меня только пшеничный, я думаю, сойдёт. А вот добавлять ли туда гидролат розы (у меня другого нет), или делать на чистой воде, я ещё не решила... И сколько каких масел, тоже не решила... и миксера у меня нет, и так есть хочется, что даже переночевать негде.
А я с чего-то решила, что ты что-то хотела антицеллюлитное делать... и зависла над составом.
Ой, ну состав у меня исключительно "из того, что было"! Я даже гидролат не стала добавлять, чтобы продукт не портить, если чего не так пойдет, просто вода
Мне скоро надо будет обновлять свои эфиры и я буду думать, чего мне надо, чего купить. Но с другой стороны, у меня сейчас запасы Лаша есть и пара бутылок масла для тела из магазина. Поэтому торопиться не буду...
косметику с эфирами надо делать в стекле
Я балдаааааа... у меня же и баночка специальная есть (спасибо всем тогдашним заказчикам-разливщицам с Аромарти и Арома-Масла ), а я зачем-то в чашке делала... ну и кто я после этого?
В стекло положила, уже хорошо...
бальзам для губ в Лашевской железной баночке...
Вот уж и правда, меньше знаешь - лучше спишь будет повод активнее пользоваться! как я понимаю, не-в-стекле эфиры себя в полной мере не раскрывают / бесполезны?
А вот добавлять ли туда гидролат розы (у меня другого нет), или делать на чистой воде, я ещё не решила
Вот лично мое ИМХО, в крем для рук я вряд ли буду гидролат добавлять... на лицо другое дело, а так. Ну не знаю, лучше, конечно, у знающих людей спросить, будет ли от него там толк. А с другой стороны, в крем для рук и самой жидкости-гидролата не много надо...
не-в-стекле эфиры себя в полной мере не раскрывают / бесполезны?
Хорошо, если так, а не вступают в реакцию с материалом тары...
Вот лично мое ИМХО, в крем для рук я вряд ли буду гидролат добавлять...
Я пока не всё дочитала на эту тему, но ИМХО жидкость какая-никакая нужна. Может, отварчик какой-нибудь, типа овсянки?...
жидкость какая-никакая нужна
Да, жидкость надо, но я имела ввиду просто воду (например, минеральную или просто фильтрованную).
Хм, про овсянку не знаю, отвар не испортится?
Я вот подумала, и надо все-таки еще "консервант" в кремик добавить. У меня есть Цитросепт и витамин Е. Не помню, является ли Витамин Е консерватном, пойду читать
Хм, про овсянку не знаю, отвар не испортится?
Не знаю, тоже надо искать информацию...
Я вот подумала, и надо все-таки еще "консервант" в кремик добавить. У меня есть Цитросепт и витамин Е.
Цитросепт точно консервант. И эфиры тоже в какой-то мере являются консервантами.
Полезла на Аромарти, а там, оказывается, для рук без воды все делают...
1. Вибратор, палка-копалка, - я помираююююю))))
2. Капель можно и больше, 25 (милилитраж пополам = число капель эфиров), но продолжаем помнить, что ароматерапия не про "быстрее, выше, сильнее", если тебе хорошо и с 10тью каплями, оставь так =)
3. Можно и без твёрдых масел, если воска добавить. Пропорции я всегда на глаз в процессе определяю, точно ничего сказать не могу.
4. У Лаша свой пластик специальный говорят.. Я с тарой не заморачиваюсь, вот накапала эфиров для кожи головы прям в бутыль аромазоновского масла абрикосового (хотела в маной капать, но только после второго применения поняла, что перепутала бутыльки, они ж одинаковые, металлические..), и ничё, живу пока =)
Капель можно и больше, 25 (милилитраж пополам = число капель эфиров)
Какая хорошая формула! Теперь точно запомню
Пока там 10 капель, если перестанет пахнуть, еще докапаю
Можно и без твёрдых масел, если воска добавить.
У меня воска в хозяйстве не нашлось, но и без него кремово получилось!!! Ложка там стоять, конечно, не будет, но очень даже кремная консистенция, я собой горжусь
палка-копалка
Я помню, при покупке сомневалась, мне надо стеклянную палочку или такую фарфорувую лопатку. Суть этой лопатки я пока не поняла, но очень необычная копалка
Тогда про тару особо убиваться не буду!
Цитросепт точно консервант.
Прочитала, что его все на Аромарти пьют. Я его при простуде тоже пью, но мама мне велит только в апельсиновом соке или зеленом чае. А просто в воде не знаю, можно ли...
для рук без воды все делают...
Ждем тогда теперь твой кремик для рук!
Я всё боялась что мои запасы стоят без дела, что испортится всё, даже как-то в порыве хотела все жирные масла выбросить (не знаю чего на меня нашло, злилась, что нет времени ими заниматься, наверное), так вот хорошо, что удержалась! В пору (просите за пошлость) кризиса они мне все очень пригодились) Давным давно не покупала вообще косметику, вот честно!
Мыло закончилось - у меня мыльная основа и остатки лашевские. Гель для душа - у меня литр основы гелевой аромазоновской (исключение - ретро лаш, уж очень хочется попробовать будильник и наркошу), пен для ванны много лашевских, бомб тоже хватает. Ну а маски/бальзамы для волос, тут уж вообще простор для фантазии. Разве что шампунь надо покупать, после химии не рискую самодельным мыть голову.
В общем как я ни забрасывала ароматерапию, всё равно к ней рано или поздно возвращалась. Сейчас у меня главная задача - нормализовать состояние кожи головы - то почёсываюсь, то а-ля перхоть появляется. Думаю это не перхоть, а просто шелушится кожа головы, от сухости.. Мажу кожу головы перед мытьём абрикосовым (как писала, перепутала банку с маноем де таити вонючим) маслом с мятой, розмарином и кипарисом (пытаюсь воспроизвести hair doctor или скорую помощь маски лашевские), уже замечаю улучшения =)
laurchik
умничка. я из всей коллекции сегодня воспользовалась лавандовым эфиром, т.к. че-то мошки какие-то похожие на моль летают зарядила в аромалампу)))
Читаю на одном сайте:
Эфирные масла базилика, лаванды, розы, жасмина, розмарина и бергамота помогут справиться с бессонницей. Капните пару капель на салфетку и положите рядом с подушкой.
Реакция: Хэ?!
Это правда??????? Розмарин и бергатом совсем же из другой серии или как? У меня специально бергамот закуплен, чтобы сосредотачиваться во время подготовки к экзаменам... или я сама себе подставу сделала???
Cлонце, бергамот - это адаптоген Он делает так, как нужно твоему организму И розмарин так же, рекомендован при переутомлении и стрессах, а бессоница часто вызывана этими факторами.
От только хотела отписать про адаптоген))
Теперь ведь и не докажешь что я тоже умный! =)
От только хотела отписать про адаптоген))
Теперь ведь и не докажешь что я тоже умный! =)
))))) хихик)
Слонц, а кстати, у тебя розмарин какого хемотипа?
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3