шоколад+корица+липисин!
может тогда мандарин?
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3
шоколад+корица+липисин!
может тогда мандарин?
я же говорю: какао-порошок будет неприятно на губах скатываться, Кива ж писала! боюсь, что и шоколод тоже((
Ну у Лаша же есть Шоколадный поцелуй, и ничего не скатывается Шоколад надо брать горький, вместе с какао-маслом.
Ну у Лаша же есть Шоколадный поцелуй, и ничего не скатывается
Ну это как сказать... Неприятно так слегка на губах от него. имхо
Я вот хочу попозже сделать бальзам для губ на основе миндального или абрикосового масла, рисового масла, какао масла, ши, манго, карнаубского и абрикосового воска, с шоколадом 70%, чуть масла пшеничных зародышей, эфиры бензоина, сладкого апельсина (чтобы не было очень приторно) и ванили плюс абсолют какао.
Ну это как сказать... Неприятно так слегка на губах от него. имхо
Чем неприятно? Он не скатывается же никуда. А плёнка от пчелиного воска.
Эфир корицы на губы... Даже 1 капля - это очень много. Он токсичен довольно, а объям маленький же. Его всё же нужно развести сначала в жожобе или миндале, а потом уже откапывать оттуда в бальзам. ИМХО.
Он не скатывается же никуда
Ну у меня он чусвтвовался сильно, крупинакми. и цвет этот...
Ну у меня он чусвтвовался сильно, крупинакми. и цвет этот...
А крупинки не от шоколада, ши очень сильно крупенится И это в зависимости от партии - у меня сейчас бальзам гладенький Ну а цвет - как ещё можно НАТУРАЛЬНЫЙ шоколадный бальзам без цвета?) Абсолю какао - тёмно-тёмно коричневая субстанция! Тот же цвет будет Только эссенциями можно или отдушками без цвета, но это же уже не то..
Ну а цвет - как ещё можно НАТУРАЛЬНЫЙ шоколадный бальзам без цвета?) Абсолю какао - тёмно-тёмно коричневая субстанция!
не, ну одно дело, когда эссенция, другое - когда порошок.... ну это я по Кивуськиным словам. сама не делала, потому и не знаю))
Fantasmagoria, а как вам абсолют какао? Запах похож на нерафинированное какао, или он другой? Очень хочется такой абсолют попробовать, шоколад люблю, но нерафинированное какао не вызывает сильных восторгов.
Лее, абсолю какао не похож на нерафинад растительный какавный Абсолю пахнет горьковато, как плитка хорошего горького шоколада с 80-99% какао (не какао масла). Запах менее конфетный, чем базовое какао нерафинад
Крем питательный для рук "Рождественский пуддинг" (именно так и пахнет, изюму не хватает и в печку )
Жировая фаза
Масло ши - 10 гр
Масло какао (не берите нерафинад - отобьёт все запахи, хотя и будет крем пахнут вкусянчим десертом) - 10 гр
Зародыши пшеницы - 10 мл
Фисташка - 10 мл
Кокос (вот здесь нерафинад только на пользу) - 5 мл
Абрикосовый воск - 3-5 гр (я 5 положила, для лучшей защиты)
Эмульгатор Glyceryl monostearate в жировую фазу сразу вводила - 5 грамм
Водная фаза
Минеральная вода (негаз) Vittel Gourmet ( в стекле) - 60 мл
Розовый гидролат - 10 мл
Экстракт овса - 2 мл
Активная фаза
Стиракс - 3 капли
Ваниль (в спирту) - 5-7 капель
Мандарин - 10 капель
Витамин Е - 3 капсулы
Нагревала на водяной бане твёрдые масла, воск и жидкие масла, потом добавляла туда эмульгатор (потихоньку подсыпала), постоянно помешивая фарфоровой ложочкой. Причём эмульгатор добавляла тогда, когда уже выключила газ и когда смесь остыла ориентировочно до 55 - 60 градусов.
Воду с гидролатом и овсом чуть подогрела (не грела (!!), а подогрела). Помешивая ложечкой вливала воду с гидролатом в масло разогретое, размешала тщательно. Подождала минутку, чтобы ещё чуть остыло и вылила в высокий тонкостенный стакан. Стакан поставила в глубокую миску с очень холодной водой и начала взбивать миксером. Далее всё делалось, не прекращая взбивать ) И воду холодную меняла не выключая миксер, и из капсул Е выдавливала, и эфиры капала. Миксер в это время во рту держала))))
Консистенция средней густоты (как Данон активия творожная или как масло взбитое со сгущёнкой), очень пушистая, нежная. Сам крем очень питательный, насыщенный маслами и воском, задумывался, как зимний и очень насыщенный ночно-вечерний крем для рук (ноги тоже хорошо). Кому нужен такой крем для дня или для тела - убавить грам на 20-25 жирных масел, прибавить гидролата\минералки милликов 10. И эмульгатора тогда 1.5 ч\ложки. И что ВАЖНО - брать масло какао РАФИНИРОВАННОЕ, а нерафинад, если оный есть взять лишь 1-2 грамма - для аромата. Иначе будете ходить, как конфета
wow! какая прелесть!
плюсик за подробное объяснение!
есть вопрос про нагревание гидролатов - не теряются ли от этого их полезные свойства? достаточно ли мерный стакан с гидролатом поставить на пару минут в миску с горячей водой или обязательно на паровой кипящей бане нагревать (интересует в плане растворения ксантана)?
Спасибо за точное объяснение, значит и мне абсолют какао нужен, раз он не такой приторный
Мне кажется, что гидролаты не боятся кратковременного нагрева, они же получаются при конденсации пара. Хотя может я и не права.
есть вопрос про нагревание гидролатов - не теряются ли от этого их полезные свойства? достаточно ли мерный стакан с гидролатом поставить на пару минут в миску с горячей водой или обязательно на паровой кипящей бане нагревать (интересует в плане растворения ксантана)?
В любом случае температура для любых эмульгаторов (кроме карнаубского воска) должна быть не выше 50-60 градусов, у ксантана тоже так, вроде, это 30 секунд где-то на паровой бане, не думаю, что с гидролатом что-то случится, он же до кипения и близко не доводится. Такой температурой заваривают самый нежный белый чай
Я вообще в кастрюльке подогрела воду с гидролатом А вообще можно и поставить стаканчик в горячую воду просто, если страшно за гидролат Там будет градусов 30-35
Спасибо за точное объяснение, значит и мне абсолют какао нужен, раз он не такой приторный
Мне кажется, что гидролаты не боятся кратковременного нагрева, они же получаются при конденсации пара. Хотя может я и не права.
Не за что Да, он не такой приторный, хотя это и от фирмы изготовителя зависит У меня он горьковатый, ну примерно, как шоколадная нота в Мартышках Лашевских.
Ага, именно, что не боятся кратковременного и не сильного нагрева
Отредактировано Fantasmagoria (2007-11-03 16:42:53)
LERO, спасибо, Лерошик Я буду по мере приготовления их писать Подробно
А вот ещё насчёт гуара, ксантана и лецитина - кажется мне, что их лучше предварительно развести в воде (гидролате, минералке), или замочить, чтобы комочков не было.
сделала мятно-грейпфрутовый гель по рецепту с аромабьюти, кажется что слишком жирный (((
сделала мятно-грейпфрутовый гель по рецепту с аромабьюти, кажется что слишком жирный (((
А что за гель?
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3