LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3


Ароматерапия-3

Сообщений 121 страница 140 из 925

121

Кошки написал(а):

шоколад+корица+липисин!

может тогда мандарин?

0

122

fuychik написал(а):

я же говорю: какао-порошок будет неприятно на губах скатываться, Кива ж писала! боюсь, что и шоколод тоже((

Ну у Лаша же есть Шоколадный поцелуй, и ничего не скатывается ;)  Шоколад надо брать горький, вместе с какао-маслом. :)

0

123

Fantasmagoria написал(а):

Ну у Лаша же есть Шоколадный поцелуй, и ничего не скатывается

Ну это как сказать... Неприятно так слегка на губах от него. имхо

0

124

Я вот хочу попозже сделать бальзам для губ на основе миндального или абрикосового масла, рисового масла, какао масла, ши, манго, карнаубского и абрикосового воска, с шоколадом 70%, чуть масла пшеничных зародышей, эфиры бензоина, сладкого апельсина (чтобы не было очень приторно) и ванили плюс абсолют какао.

0

125

fuychik написал(а):

Ну это как сказать... Неприятно так слегка на губах от него. имхо

Чем неприятно? Он не скатывается же никуда. А плёнка от пчелиного воска. :)

0

126

Эфир корицы на губы... Даже 1 капля - это очень много. Он токсичен довольно, а объям маленький же. Его всё же нужно развести сначала в жожобе или миндале, а потом уже откапывать оттуда в бальзам. ИМХО.

0

127

Fantasmagoria написал(а):

Он не скатывается же никуда

Ну у меня он чусвтвовался сильно, крупинакми. и цвет этот...

0

128

fuychik написал(а):

Ну у меня он чусвтвовался сильно, крупинакми. и цвет этот...

А крупинки не от шоколада, ши очень сильно крупенится :) И это в зависимости от партии - у меня сейчас бальзам гладенький :) Ну а цвет - как ещё можно НАТУРАЛЬНЫЙ шоколадный бальзам без цвета?) Абсолю какао - тёмно-тёмно коричневая субстанция! Тот же цвет будет :) Только эссенциями можно или отдушками без цвета, но это же уже не то..

0

129

Fantasmagoria написал(а):

Ну а цвет - как ещё можно НАТУРАЛЬНЫЙ шоколадный бальзам без цвета?) Абсолю какао - тёмно-тёмно коричневая субстанция!

не, ну одно дело, когда эссенция, другое - когда порошок.... ну это я по Кивуськиным словам. сама не делала, потому и не знаю))

0

130

Fantasmagoria, а как вам абсолют какао? Запах похож на нерафинированное  какао, или он другой? Очень хочется такой абсолют попробовать, шоколад люблю, но нерафинированное какао не вызывает сильных восторгов.

0

131

Лее, абсолю какао не похож на нерафинад растительный какавный :) Абсолю пахнет горьковато, как плитка хорошего горького шоколада с 80-99% какао (не какао масла). Запах менее конфетный, чем базовое какао нерафинад :)

0

132

Крем питательный для рук "Рождественский пуддинг" (именно так и пахнет, изюму не хватает и в печку :lol: )

Жировая фаза

Масло ши - 10 гр

Масло какао (не берите нерафинад - отобьёт все запахи, хотя и будет крем пахнут вкусянчим десертом) - 10 гр

Зародыши пшеницы - 10 мл

Фисташка - 10 мл

Кокос (вот здесь нерафинад только на пользу) - 5 мл

Абрикосовый воск - 3-5 гр (я 5 положила, для лучшей защиты)

Эмульгатор Glyceryl monostearate в жировую фазу сразу вводила - 5 грамм

Водная фаза

Минеральная вода (негаз) Vittel Gourmet ( в стекле) - 60 мл

Розовый гидролат - 10 мл

Экстракт овса - 2 мл

Активная фаза

Стиракс - 3 капли

Ваниль (в спирту) - 5-7 капель

Мандарин - 10 капель

Витамин Е - 3 капсулы

Нагревала на водяной бане твёрдые масла, воск и жидкие масла, потом добавляла туда эмульгатор (потихоньку подсыпала), постоянно помешивая фарфоровой ложочкой. Причём эмульгатор добавляла тогда, когда уже выключила газ и когда смесь остыла ориентировочно до 55 - 60 градусов.

Воду с гидролатом и овсом чуть подогрела (не грела (!!), а подогрела). Помешивая ложечкой вливала воду с гидролатом в масло разогретое, размешала тщательно. Подождала минутку, чтобы ещё чуть остыло и вылила в высокий тонкостенный стакан. Стакан поставила в глубокую миску с очень холодной водой и начала взбивать миксером. Далее всё делалось, не прекращая взбивать ) И воду холодную меняла не выключая миксер, и из капсул Е выдавливала, и эфиры капала. Миксер в это время во рту держала))))

Консистенция средней густоты (как Данон активия творожная или как масло взбитое со сгущёнкой), очень пушистая, нежная. Сам крем очень питательный, насыщенный маслами и воском, задумывался, как зимний и очень насыщенный ночно-вечерний крем для рук (ноги тоже хорошо). Кому нужен такой крем для дня или для тела - убавить грам на 20-25 жирных масел, прибавить гидролата\минералки милликов 10. И эмульгатора тогда 1.5 ч\ложки. И что ВАЖНО - брать масло какао РАФИНИРОВАННОЕ, а нерафинад, если оный есть взять лишь 1-2 грамма - для аромата. Иначе будете ходить, как конфета :)

0

133

wow! какая прелесть!  :P 
плюсик за подробное объяснение!

0

134

есть вопрос про нагревание гидролатов - не теряются ли от этого их полезные свойства? достаточно ли мерный стакан с гидролатом поставить на пару минут в миску с горячей водой или обязательно на паровой кипящей бане нагревать (интересует в плане растворения ксантана)?

0

135

Спасибо за точное объяснение, значит и мне абсолют какао нужен, раз он не такой приторный :rolleyes:
Мне кажется, что гидролаты не боятся кратковременного нагрева, они же получаются при конденсации пара. Хотя может я и не права.

0

136

Ursula написал(а):

есть вопрос про нагревание гидролатов - не теряются ли от этого их полезные свойства? достаточно ли мерный стакан с гидролатом поставить на пару минут в миску с горячей водой или обязательно на паровой кипящей бане нагревать (интересует в плане растворения ксантана)?

В любом случае температура для любых эмульгаторов (кроме карнаубского воска) должна быть не выше 50-60 градусов, у ксантана тоже так, вроде, это 30 секунд где-то на паровой бане, не думаю, что с гидролатом что-то случится, он же до кипения и близко не доводится. Такой температурой заваривают самый нежный белый чай :)
Я вообще в кастрюльке подогрела воду с гидролатом ^_^ А вообще можно и поставить стаканчик в горячую воду просто, если страшно за гидролат :) Там будет градусов 30-35 :)

Лее написал(а):

Спасибо за точное объяснение, значит и мне абсолют какао нужен, раз он не такой приторный 
Мне кажется, что гидролаты не боятся кратковременного нагрева, они же получаются при конденсации пара. Хотя может я и не права.

Не за что :) Да, он не такой приторный, хотя это и от фирмы изготовителя зависит :) У меня он горьковатый, ну примерно, как шоколадная нота в Мартышках Лашевских.
Ага, именно, что не боятся кратковременного и не сильного нагрева :)

Отредактировано Fantasmagoria (2007-11-03 16:42:53)

0

137

LERO, спасибо, Лерошик :) Я буду по мере приготовления их писать :) Подробно :)

0

138

А вот ещё насчёт гуара, ксантана и лецитина - кажется мне, что их лучше предварительно развести в воде (гидролате, минералке), или замочить, чтобы комочков не было.

0

139

сделала мятно-грейпфрутовый гель по рецепту с аромабьюти, кажется что слишком жирный (((

0

140

Ursula написал(а):

сделала мятно-грейпфрутовый гель по рецепту с аромабьюти, кажется что слишком жирный (((

А что за гель?

0


Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3