LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3

Ароматерапия-3

Сообщений 141 страница 160 из 925

141

Fantasmagoria написал(а):

А что за гель?

на арома-бьюти в рецептах кремов для кожи. думала будет легкий (гель же все таки), но наносить его могу только на ночь. может жирной основы многовато:  9 мл но 20 мл водной?

0

142

Ursula написал(а):

на арома-бьюти в рецептах кремов для кожи. думала будет легкий (гель же все таки), но наносить его могу только на ночь. может жирной основы многовато:  9 мл но 20 мл водной?

Многовато для геля, очень многовато!!!! Тут почти 50 % жировой основы. А для лёгкого геля\крема пропорция должна быть 10-20% жировой на 90-80% водной (включая экстракты и гидролаты и т.д.).

0

143

Фанточка,
так здорово, что ты так подробно расписала, как кремик делала!!!
Я вот начинающая, начиталась, закупаюсь, а руки боятся все это смешивать, не уверена, что да как... будет время, ты нам пиши, сколько и чего, "сколько вешать в граммах" (с) )))
спасибо!!!

0

144

9 мл жировой на 20 мл водной - это не 50%, это меньше 30 - или я где-то что-то недосчитала?

Отредактировано gardi (2007-11-04 19:20:57)

0

145

Уря! моя первая крема))

http://keep4u.ru/imgs/s/071104/bf4cb2c5784906ed44.jpg

1ч.л. ланолина, на водяной баньке растоплена. подливаем уже без бани 4 ч.л. рисового масла, мешаем до однородности, подливаем постепенно 6 ч.л. розовой воды и 2 ч.л. васильковой воды. вот. над составом дого не мудрствовала - уж очень хотелось попробовать.
водной части получилось около 61%. а в исходном описании водную часть довели до 80%, возможно он так полегче был бы..

эфиры - 6 капель розы, 2 капли жасмина, по три капли кипариса, мануки и мирры.

получилось одна баночка 30 мл и полторы банки по 10 мл.
кремик плотны, размазывается с небольшим усилием, но когда впитывется (не заметила, за какое время), кожа остаётся мягой и приятной.
будем продолжать тестирование.

0

146

Шкатулка для масел
Вид изнутри

Фотки не самые лучшие, но на самом деле она удобная очень. Только вот маловата уже))

0

147

Дада, при наших масштабах закупок - точно маловатобудет.

0

148

Лаур, где ланолин брала?
И почему крем кажется жирным? Я делаю 50/50 и все отлично)

0

149

ну я ожидала что он лёгким совсем будет, как описывалось в источнике (форум аромамасла).
он уже миленько впитался, я его не ощущаю, ощущаю только комфорт такой, но дух искателя наверно меня заставит вытащить из синей банки крем и добавить туда ещё пару ч.л. гирдролатов)
ланолин аромамасловский, с мармарой поделили.
чего-то хотела написать сюда перед тем как твой вопрос прочла..

забыла.. потом вспомню)

0

150

laurchik написал(а):

чего-то хотела написать сюда перед тем как твой вопрос прочла..

забыла.. потом вспомню)

А давайте найдём и замутим смесь от маразма забывчивости - мне бы, например, пригодилась :-)

0

151

gardi написал(а):

9 мл жировой на 20 мл водной - это не 50%, это меньше 30 - или я где-то что-то недосчитала?

Это почти 50 % от водной без 1 мл :) 45 %, если быть точной.
20 мл = 100 %
9 мл = x
x= 45 %
А если считать от общей массы, то 32% где-то, что тоже очень много для лёгкого геля\крема. 
Лаурка, ух ты, с фотками ещё :)

Отредактировано Fantasmagoria (2007-11-04 20:51:17)

0

152

какая красота у всех!!!)
Я тоже сегодня сделала свой первый кремик
http://keep4u.ru/imgs/s/071104/219f6e12f94132fc03.jpg

макдамия, сасанква, вин. кост., таману, авокадо, сквалан - всего 21 мл нагрела, добавила пшеничный эмульгатор

гель алоэ, гдралат лаванды и ромашки - всего 20 мл

коллаген, гиалуронка, натур. увл. фактор
Эфиры: лаванда, мирра, сандал и герань.

Получился крем как взбитый крем-мусс для торта, нежнейший, впитался отлично, даже как будто матирует.

Отредактировано Natalishka (2007-11-04 21:00:32)

0

153

Fantasmagoria, там такой расклад жирной базы: таману 1 мл, лесной орех 3 мл, сасанква 5 мл. насколько надо уменьшить?

0

154

Natalishka
смотрится чУдно! красавец!
а засчёт чего он такой бленький стал?

0

155

А если считать от общей массы, то 32% где-то

Я к тому, что в таком случае некорректно говорить - это же целых 50%, а надо 10-20. 10-20 в таком случае надо сравнивать  с 32. Да, много, да, перебор, но не в 2,5-5 раз, а в 1,5-3.

Да, я зануда :-)

0

156

laurchik

laurchik написал(а):

а засчёт чего он такой бленький стал?

даж не знаю )))))

0

157

Девочки, я к вам за помошью (шаркая ножкой)
решила себе крем для лица замутить:)
цель-увлажнить кожу,избавиться от прыщей и от постпрыщевых пятен. кожа фиг знает какая, чувствительная в общем.
Что я выбрала из баз: абрикосовые косточки, огурцы, жожоба, таману+ гидралат ромашковая вода\васильковая вода (не знаю какую), активные компоненты-экстракт зел чая+токоферол (вит Е), пчелиный воск(?). из эульгаторов ксантан\сквалан.
эф масла вообще не знаю, какие добавлять. пока пришло на ум токо чайное дерево и лимон.
Вот. собственно, в чем вопрос: что из этого нужно убрать\добавить и вообще, как это все смешивать и в какой пропорции?

0

158

Ксантан/сквалан не справятся как эмульгаторы:) от прыщей мне манука нравится намного больше чайного дерева, она сильнее и кожу не сушит, или смесь чайное дерево+манука+лаванда оч.нравится.

0

159

Не за что  Да, он не такой приторный, хотя это и от фирмы изготовителя зависит  У меня он горьковатый, ну примерно, как шоколадная нота в Мартышках Лашевских.

Можно тогда спросить - а какой фирмы у вас абсолют какао? Мне именно горьковато-шоколадный и хочется. Уже представляю, как его с имбирем и апельсином сделаю и в плитку для тела :)

0

160

gardi написал(а):

Я к тому, что в таком случае некорректно говорить - это же целых 50%, а надо 10-20. 10-20 в таком случае надо сравнивать  с 32. Да, много, да, перебор, но не в 2,5-5 раз, а в 1,5-3.
Да, я зануда :-)

Корректно, потому что обычно такие кремы и гели считают в процентном не от общей массы, а от ВОДНОЙ ;) Имеются в виду лёгкие водные кремы и водные лёгкие гели.

Отредактировано Fantasmagoria (2007-11-05 00:19:43)

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3