Fantasmagoria, там такой расклад жирной базы: таману 1 мл, лесной орех 3 мл, сасанква 5 мл. насколько надо уменьшить?
Мне кажется, лучше всё по 1 мл (итого 3 миллика) на 20мл водной части то Просто иначе гель будет всё равно жирноватым.
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3
Fantasmagoria, там такой расклад жирной базы: таману 1 мл, лесной орех 3 мл, сасанква 5 мл. насколько надо уменьшить?
Мне кажется, лучше всё по 1 мл (итого 3 миллика) на 20мл водной части то Просто иначе гель будет всё равно жирноватым.
Девочки, я к вам за помошью (шаркая ножкой)
решила себе крем для лица замутить:)
цель-увлажнить кожу,избавиться от прыщей и от постпрыщевых пятен. кожа фиг знает какая, чувствительная в общем.
Что я выбрала из баз: абрикосовые косточки, огурцы, жожоба, таману+ гидралат ромашковая вода\васильковая вода (не знаю какую), активные компоненты-экстракт зел чая+токоферол (вит Е), пчелиный воск(?). из эульгаторов ксантан\сквалан.
эф масла вообще не знаю, какие добавлять. пока пришло на ум токо чайное дерево и лимон.
Вот. собственно, в чем вопрос: что из этого нужно убрать\добавить и вообще, как это все смешивать и в какой пропорции?
Воск убрать, иначе может (теоретически!) забить поры и прыщики наделать, а у крема другая цель, не защитная (хотя если раньше кожа на пчелиный воск нормально реагировала - без аллергии, без комедогенности и т.д., то можно его как эмульгатор положить). К тому же жожоба сам по себе восковой, его вполне хватит. Абрикосовое бы в общем тоже лучше заменить на что-то менее жирное... Сасанкву или фисташку. Или чго ещё есть?
Ромашковую воду лучше, ИМХО.
Сквалан - не эмульгатор как таковой, он эмолент и вообще довольно активный компомент. Его можно добавить просто так.
Ксантан - будет консистенция эмульсии жиденькой.
Из эфиров отлично будет лаванда (сильный антисептик и т.д.), чайное дерево, розовое дерево.
Отредактировано Fantasmagoria (2007-11-05 00:29:48)
для регенерации - Мирра подойдёт тебе, Рыж!
Девочки, есть Сасанква.ура!
мирры нет, лаванды тоже.
во, чего у меня есть:
вишневая косточка масло,еще арника (но я ее на лицо боюся),какао
Апельсин сладкий,Розмарин тунисский, Ветивер,грейпфрут розовый,Иланг-иланг,Имбирь, Кипарис, Лимон,мандарин,Можжевельник,морковь семена,Бурые водоросли экстракт, зеленый чай экстракт,бей, чайное дерево, масло кофе.
Может, что из моих, имеющихся подойдет?
а потом мирру докуплю...
и еще-в какой пропорции-то? и можно воду не добавлять, а делать на основе ромашкового гидралата?
Отредактировано RIZIK (2007-11-05 01:57:11)
Замутила я себе смеську для профилактики варикоза:
Зародыши пщеницы 1 чл, абрикосовое масло 2 чл, арника 1чл.
кипарис+можжевельник+лимон=8 капель
намазалась))))
Девочки, есть Сасанква.ура!
мирры нет, лаванды тоже.
во, чего у меня есть:
вишневая косточка масло,еще арника (но я ее на лицо боюся),какао
Апельсин сладкий,Розмарин тунисский, Ветивер,грейпфрут розовый,Иланг-иланг,Имбирь, Кипарис, Лимон,мандарин,Можжевельник,морковь семена,Бурые водоросли экстракт, зеленый чай экстракт,бей, чайное дерево, масло кофе.
Может, что из моих, имеющихся подойдет?
а потом мирру докуплю...
и еще-в какой пропорции-то? и можно воду не добавлять, а делать на основе ромашкового гидралата?
Оставь тогда сасанкву, огурцы, жожоба и таману
Ветивер замечательнейше пойдёт! Он для кожи наипервейшее дело )) Для смягчения его маскулинного аромата иланг, который тоже для кожи хорош. Даже думаю этих двух вполне будет достаточно. Хотя мандарин тоже можно к ним добавить, для более яркого аромата, солнечного, ну и плюс мандарин тоже шикарно на кожу действует, и от прыщиков, и пятна, и восстанавливает, и тонизирует. А из экстрактов зелёный чай, вит Е, капельку сквалана. А ромашковый гидролат надо всё же развести с дистиллированной или минералкой негазированной, без солей, дорогйо какой-нибудь, а то запах будет смерть Развести пополам где-то..
А вот с пропорциями всего надо подумать )
Отредактировано Fantasmagoria (2007-11-05 03:08:14)
обычно такие кремы и гели считают в процентном не от общей массы, а от ВОДНОЙ
Но 10-20% - это от общей массы ведь? Или от водной всё же?
Рыжик, вот нам немного про жирные волосы: тык
и ещё вот:
Жирные волосы (на 1ч.л. базы любой из перечисленных эфиров):
апельсин3к,ветивер 3к,герань 3к,иланг 3к,лаванда 3к, ладан 2к, мандарин 3к,мирра 2к, нероли 2к,пальмароза 3к,роза 2к,ромашка 2к,сандал 2к.12. Для жирных волос. Наши бабушки мыли жирные волосы ржаным (черным) хлебом. Раскрошенный хлеб залейте кипятком. Полученной кашицей "намыльте" голову и оставьте на 10 минут, затем хорошо прополощите водой, лучше - настоем трав. Комочки черного хлеба хорошо вбирают в себя грязь с волос. Также можно использовать горчицу. 1 столовую ложку горчицы разведите в 2 литрах теплой воды и вымойте голову, после чего ополосните раствором трав.
Ты моешь голову каждый день, потому что уже к вечеру волосы становятся жирными? Попробуй китайский метод: маску вместо шампуня. Горсть пшеницы или гороха измельчить в кофемолке, развести горячей водой и дать остыть. Втереть кашицу в кожу головы и волос, затем смыть тёплой водой.
Регулирующий крем для смешанной и жирной кожи
120 г масла Лесного ореха
30 г белого пчелиного воска
40 г гидролата Розмарина verbеnone
5 к эм Розмарина (verbеnone)
5 к эм Шалфея лекарственного
5 к эм Лавра
Растопить на водяной бане воск, добавьте масло, не переставая помешивать.
Слегка охладить, добавьте гидролаты и эфирные масла .
Взбейте до получения однородного крема.
Хранить в прохладном месте. Использовать в течение 2 недель после приготовления.
Для увеличения срока хранения добавить десяток капель экстракта грейпфрута.Маска против перхоти
2 ст.л Rhassoul (марокканской глины)
Гидролат Розмарина (verbеnone)
10 к эм Кедра
Смешать глину и эфирное масло , добавьте гидролат в количестве до желаемой консистенции.
Нанести на 10 - 20 минут, затем тщательно смыть.Шампунь, придающий сияние для темным волос
Нейтральная моющая основа - 60 ml
Гидролат Розмарина - 30 ml
Белая глина - 5 ml
Масло Жожоба - 5 ml
эм Розмарина - 10 капель
эм Шалфея - 10 капель
Развести глину гидролатом, добавить ЭМ и масло Жожоба.
В чистом, простерилизованном флаконе аккуратно смешать приготовленную смесь и моющую основу.
Если со временем фазы шампуня расслоятся - достаточно встряхнуть флакон для возвращения однородного состояния.Тоник "Счастливые волосы"
Вода - 140 ml
Гидролат Розмарина - 25 ml
Яблочный уксус - 20 ml
Масло Жожоба - 5 ml
Глицерин - 10 ml
эм Розмарина - 15 капель
эм Лаванды - 10 капель
эм Можжевельника - 8 капель
эм Кедра - 7 капель
Смешать все ингредиенты в чистом флаконе, дать настояться в течение нескольких дней.
Наносить волосы и кожу головы, активно массировать кончиками пальцев: от висков в сторону затылка круговыми движениями, заставляя кожу "двигаться".Акне
Внутрь:
Гидролат Розмарина (verbеnone) - 1 ч.л
Гидролат Багульника гренландского - 1 ч.л
Негазированная минеральная вода - 1 литр
Пить ежедневно, согласно состоянию
Наружно:
эм Лаванды спик - 2 капли
эм Чайного дерева - 1 капля
рецепты переведены с аромазона и выложегны пользователем =Phoenix= на форуме аромамасла
Мой рецептик ванночки для ног:
Пиала 6% молока. Можно больше.
Половина кофейной чашки меда - минимум. Можно больше.
Несколько столовых ложек соды
Масло апельсина, корицы..ещё чего-нибудь аппетитного.
Можно ещё ложечку какого-нибудь жирного масла, если объем меда позволяет.Все масла вмешиваем в мед до однородного состояния. Кладем на дно тазика соду, начинаем заливать её горячей водой, туда же вливаем молоко, кладем мед с эмульгированными в нем маслами. Водичка будет белая и пенистая. Теперь суем туда ноги и ждем минут 15-20...Потом вынимаем конечности, уже нежные и розовые и нюхаем их Пахнуть будет всем тем, что клали в ванночку, уверяю вас - сладким апельсиново-коричным молоком. Я после этого свои ножки скушать готова, честное слово.
выложено пользователем Dipteryx Odorata тут
вышла из ванны:
- маска с лимонником разогревающая на морду
- на разогретую морду и раскрытые поры очищающий супкар лашевский
- на волосы маску из активии без добавок, ч.л. авокадо и бей с грейпфрутом (осталось на донышке грейпа, эээх((()
после крем на морду лица вчерашний самодельный.
моська чистая, приятная, не блестит, не шелушится.
вчера наночь умылась аюрвед.порошком и намазалась кремиком. утром мордосян даже и не лоснился!!!
Дезодорант. Основной рецепт.
Ингредиенты:
Вода - 75 мл
Гель алоэ - 20 мл
Гидролат липы - 5 мл
Ксантан 1/2 кофейной ложки
Масло черного тмина - 1 кофейная ложка.Приготовление:
Ксантан растворить в водной фазе при 38 С.
Добавить масло черного тмина комнатной температуры. Взбить.
Ввести активную фазу.
В данном случае дезодорант - мужской.Активная фаза 3% - 60 капель:
ЭМ Чайного дерева (бактерицидное) - 25 капель
ЭМ Лаванды (бактерицидное, дезодорирующее, заживляющее) - 20 капель
ЭМ Ромашки голубой (антисептик, заживляющее) - 3 капли
ЭМ Ветивера (антисептик) - 2 капли
ЭМ Мирры (все вышеперечисленные свойства) - 10 капель.Действия хватает на сутки. Запах, в принципе, подойдет и женщинам, хотя безусловно возможна замена ЭМ, например, на шалфей мускатный, герань и т. д. Но именно в этом составе дезодорант очень эффективен. Поместили в диспенсер из-под пенки для умывания. Удобно дозировать и использовать.
я наверное сделаю мирра-ромашка (прикиньте, копалась сегодня в своей коробкеи нашла ромашку!!! а буквально вчера думала чем мне её заменить из того, что уже есть)))) - кипарис-пальмароза.
Наваяла вчера примитивнейший жидкий бальзам (залила в 5-мл роликовую капсулу):
мед, маковое семя, водичка с лицетином.
Результат вышел обалденный: очень здорово впитывается, губы гладкие, защищает отлично, пленки почти нет, вкус - как у цукатов в меду. Пожалуй, только чуть жидковат... в следующий раз еще меньше водички буду брать.
Сегодня сделала крем для лица дневной. Делала немножко, т.к. предыдущий расслоился за 10 минут и больше смешиваться не хотел.
Масло рисовых отрубей 5мл
Масло семян малины 2мл
Масло лесного ореха 3мл
Гидролат гамамелиса 5 мл
Розовая вода 5мл
Экстракт малины 1 к.
Эм кипариса 3 к.
Эм. лаванды 2 к.
В водной фазе растворила меньше 1/2 ч.л. лецитина, добавила масла с эфирами. Взбила миксером и на кончике ножа внесла гуаровой камеди.
Крем получился жидковат, но так даже лучше. Впитывается замечательно.
Девочки, сварганила я крем)))
Точнее, не крем, а какая-то водичка, пахнущая огурцами..мда...ничего у меня не застыло, в общем, какое-то Г получилось))))
попробую на себя намазать, хотя боюся...
Не боись, мажся! Огурцы ж дорогие)
Но 10-20% - это от общей массы ведь? Или от водной всё же?
Для лёгких от водной считают, так удобнее. А для обычных кремов считают всё от общей массы.
На самом деле просто так, ИМХО, удобнее считать и ошибки реже - не перемаслишь. Хотя всё равно каждый считает так, как ему удобнее, исходя из своего опыта Я об этом просто читала на нескольких сайтах (и французских в том числе), что от водной удобнее % считать, если готовишь гель или лёгкий кремик.
Регулирующий крем для смешанной и жирной кожи
120 г масла Лесного ореха
30 г белого пчелиного воска
40 г гидролата Розмарина verbеnone
5 к эм Розмарина (verbеnone)
5 к эм Шалфея лекарственного
5 к эм Лавра
Растопить на водяной бане воск, добавьте масло, не переставая помешивать.
Слегка охладить, добавьте гидролаты и эфирные масла .
Взбейте до получения однородного крема.
Хранить в прохладном месте. Использовать в течение 2 недель после приготовления.
Для увеличения срока хранения добавить десяток капель экстракта грейпфрута.
Пардон мой френч, но я когда этот рецепт увидела, чуть не скончалась. Здесь ОЧЕНЬ много масла и воска, он весь расслоиться нафик, все пропорции нарушены же ))) Может, потому что он переводной рецепт с френча?Может там всё же 12 г?
Девочки, сварганила я крем)))
Точнее, не крем, а какая-то водичка, пахнущая огурцами..мда...ничего у меня не застыло, в общем, какое-то Г получилось))))
попробую на себя намазать, хотя боюся...
Ксантана сколько положила? С ним надо аккуратно, он может не застыть при малом колчиестве, и закомкаться при чрезмерном...Сложный он эмульгатор, на самом деле
Фанта, ксантана положила чуть-чуть, на кончике ножа.
жирной фазы получилось около 7-8мл, воды-25млм, эм-6 капель.
по мне-так получилась неоднородная консистенция, получилась эмульсия,которую я вижу.
ну ничего. намазаа уже на моську и шею, моську всю стянуло (возможно,из-за огурца, хотя я его добавляла совсем чуть-чуть). думаю, что для шеи хорошо будет.
а так да, нужен нормальный эмульгатор, а то так и будет водичка получаться...
я не знаю, может, туда еще ксантана сыпануть и попробовать взбить? или еще хуже будет?
Отредактировано RIZIK (2007-11-05 23:54:48)
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Ароматерапия-3