Ursula написал(а):П.С. если бы в посте не было бы в небрежной форме упомянуто мое имя
Урсул, покажи мне эту пренебрежительную форму.
Там была лишь констатация факта...Не надо искать в моих словах то, чего там нет.
Итак, девочки, извиняюсь, что так долго, но сессия и отсутствие ассистенов...
Начнем-с...
Во-первых, зачем это нужно? Урсула, в общем-то, совершенно права, эфирное масло можно отмерять обычным одноразовым пластиковым за 3 р. Но во-первых лично я ненавижу иголки, имеющие обыкновение колоться... А во-вторых - и это самое главное!!! - я столкнулась с трудностями, когда попыталась отмерить растительный экстракт с небольшим осадочком - игла, к моей досаде, мгновенно засорилась. Также у меня не получилось "втянуть" какое-то вязкое масло...уж не помню, что именно...вроде, гранатовую косточку.
Короче, вот для таких случаев имеется способ, который мне показала Осколок с форума Аромамасло.
Вот самая распространенная пробочка, которой затыкивается большинство активов и эфирных масел. Они, кстати, и так продаются - я уже во все свои масла воткнула.
Встречаются ещё и вот такие пробочки, но они нам не подходят...
Ещё нам понадобится обычный шприц "Мейд ин совок"
Секрет в том, что кончик такого шприца идеально входит в трубочку капельницы.
Берем эту конструкцию в ладонь - большим и указательным пальцами держим пузырек, безымянным и мизинцем придерживаем шприц. Переворачиваем в почти вертикальное положение и тянем за поршень.
Причем тянет не зевая - иначе содержимое польется через дырочку. Когда же мы начинаем тянуть, там внутри то ли давление падает, то ли ещё какие физические процессы происходят, но наш экстракт-эфир-масло исправно устремляется в шприц, а ручки остаются сухими и чистыми как попки рекламных карапузов.
P.S. честно, первый раз я таки облилась, поэтому советую потренироваться на простой воде. Но уже вторая попытка была удачной и к концу приготовления крема я таким образом спокойно отмеряла ваниль и абсолю меда.