LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Наши рецепты))

Наши рецепты))

Сообщений 61 страница 80 из 162

61

Fantasmagoria написал(а):

Вчера сделала симпатичный крем на жожоба гидрате, холодным (почти) способом.
Крем получился кремового цвета, нежной консистенции, с дивным лесно-эльфовым запахом.
Поэтому даже дала ему название - Fairy  ))))
Состав:
розовая вода (чуть-чуть её подогрела до + 25 градусов) - 17 мл
жожоба гидрат - получилось 5-6 граммов (с добавление 1.5 граммов в конце дял более плотной консистенции)
инка инчи - 6 мл
москета - 3 мл
алое в рапсовой базе - 3 мл
рис - 2 мл
миндаль - 1 мл
экстракт жимолости японской - 1 (или чуть больше) грамм
пептиды шёлка - 1 грамм
увлажняющий комплекс - 0.5 мл
Эфиры:
ирис - 10 капель
ангелика - 2 капли
османтус - 2 капли
Сорбат калия - 0.9\0.10 грамма
Сначала в чуть подогретую воду добавила сорбат калия, экстракт жимолости японской, увлажняющий комплекс, потом в другую колбочку с гидратом жожоба постепенно вливала розовую воду с добавленными ингами, взбивала миксером, далее постепенно доливала масло, продолжая легонько взбивать, далее пошли пептиды и эфиры. Всё 
На лицо ложиться шикарно, сначала маслянистый немного, но через минуту отлично впитывается, оставляя нежный эфийский аромат и красивый здоровый блеск кожи (такой обычно добиваются сверкалками)

Какой шикарный крем получился! А что такое "Увлажняющий комплекс"? А эфир ириса и османтуса разве бывает?

0

62

Лее написал(а):

Какой шикарный крем получился! А что такое "Увлажняющий комплекс"? А эфир ириса и османтуса разве бывает?

Спасибо!! :) Запах вообще потрясающий! Как духи Ангелика под дождём Ф.Малля :)
Увлажняющий комплекс - это смесь всяких полезностей, запатентованный, в промышленные идёт кремы, я купила на аромабьюти, но много где ещё есть.
Конечно - ирисовый есть, в Примавере, например. Он дорогой, зараза только :( А Османтусовое абсолю мне подарили 1.5 мл, он просто редкий очень.

0

63

Jemmy, сорри, только увидела :)!!!!
Базы есть у Аромазона и т.д. :)
А рисовое можно заменить любым другим насыщенным и жирненьким маслицем - макадамией, пеканом, персиком и т.д.

Jemmy написал(а):

рис масло эфирное или базовое? не могу такое найти
напиши пожалуйста сколько капель каждого масла, сколько сахара и тд
P.S. рецептик звучит как песня

Спасибки!! :)
Эфира ванилькиного я капель 5-6 капнула (можно и больше), кедра - 2-3 капли, ароматизатора вроде написала - 7-8, но его капать ТОЛЬКО на сахар, но не в масло, так как он водорастворимый :)
Сахара я насыпала грамм 25-30 :) На глаз, масел налила тоже на глаз, но по 7-10 мл каждого точно. А базы я ну от силы 3-5 мл налила, и то это многовато показалось мне :)

0

64

Крем антицеллюлитный для бедёр и попы "Убийца апельсинов"
Базисные:
какао - 10 грамм
ши - 9 грамм
кокос - 15 мл
инка инчи - 5 мл
грецкий орех - 10
виноградная косточка - 7 мл
кофе чёрный - 15 мл
(итого 71)
Активная фаза:
минеральная вода Виттель (в стекле) - 80 мл
гель алое-вера - 10 мл
экстракт манго - 5 мл
(итого 95 мл)

Эмули и загустители:
Никколипид - 2 ч.л.
воск пчелиный - 5 гр
жожоба гидрат - пол ч.л.
(итого 9 грамм)

Эфиры (много):
мандарин (12 кап)
грейфпрут (12 кап)
апельсин (12 кап)
корица (кора) (7 кап)
имбирь (10 кап)
гвоздика (7 кап)
чёрный перец (5 кап)
бензоин (5 кап)
Думаю, что вкупе с массажем и соляным скрабом (завтра его сделаю с морской солью, микронизированными водорослями, базисным маслом фукуса, эфирным маслом берёзы белой или розмарином) попы и бёдра станут как летом :)

0

65

нет времени и мозгов вдумчиво прочитать состав, но название уже убило во мне все апельсины)

+1

66

хихик.. Лаурчик +1

0

67

Крем мои бёдра и попа приняли с радостью )))) Завтра буду варить кремы для тушки, груди и глаз :)

0

68

не забудь сварить крем для левого уха!  :rofl:

на самом деле мне тож надо наварить кремиков, ёкарный бабай..

+1

69

laurchik, ыыыыыыыыыыы))))) Да просто я тут всяких новых вкусных ингов заказала)))) И нужен ночной крем для глазьев, сильнопитательный крем для тушки и крем для сисек)))

0

70

Fantasmagoria написал(а):

Да просто я тут всяких новых вкусных ингов заказала

это что за чудо-юдо?

0

71

Fantasmagoria, спасибо за ответ! Как вам крем, нравится?

0

72

Лее, ага, очень :) И маме тоже :)
Дод, а всякие типа - дыня калахари, экстракт берёзы, гидрамин, ладанник (лабданум), тысячелистник, папаин, экстракт маргаритки, мягкий ПАВ, биосульфидная сера и т.д. )))

0

73

Fantasmagoria

Фант, а ты где заказываешь?

0

74

а подскажите мне крем для груди, и для смешаной кожи лица)) оч хоцца:)

0

75

Natalishka, я на аромарти, на аромабьюти :)
Sleepy, над кремом для груди я как раз сейчас думаю :) Точно будут морковка и сладкий фенхель, осталось прочие инги додумать :)

0

76

я тож попробую порыться, какие инги лучше подойдут:)
главное расскажиться как это дело варить... или чего еще надо делать со всеми составляющими

0

77

объясните тупому что значит жирная и водная стадия??? и почему незя все сразу смешать?

0

78

сразу нельзя потому что масло в воде не растворяется - надо все водорастворимые смешать в одной банке (водная фаза), все жирорастворимые смешать в другой банке (жирная фаза), растворить в них соответствующие эмульгаторы, сравнять температуры и влить при помешивании одно в другое.

0

79

а они не вредны эмульгаторы? и какие лучше брать и сколько добавлять?

Отредактировано Sleepy (2008-03-23 23:23:16)

0

80

Фантазия, а что за солевой скраб от целлюлита? расскажи поподробнее плз

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Наши рецепты))