а Лаурково-Додная противосинячная плитка разве есть в Лаш.
Упала под стол от хохота))))))))))))))))))))) Действительно, и почему еще такую не выпустили??!)))))
Плюсую, Катенька!)))
LUSH: Косметика ручной работы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Наши рецепты))
а Лаурково-Додная противосинячная плитка разве есть в Лаш.
Упала под стол от хохота))))))))))))))))))))) Действительно, и почему еще такую не выпустили??!)))))
Плюсую, Катенька!)))
Девочки, вы меня прям засмущали. Я ж тут недавно, особо никого не знаю.
Ну я то перед регестрацией читала форум полгода))))) Знала, кто самый главный тут)
Так что нормальная ситуация))
Ну я то перед регестрацией читала форум полгода))))) Знала, кто самый главный тут)
А судьи кто? А где Дод??? Читай-не читай, нету дода, не трясет своими коленками, кто нам тут еще такой целлюлит покажет?! *щас расплачица* давно не умилялись!
намешать пойти крем для тела, щасвирнус)
Лаур, напиши как сделаешь (рецепт я имею ввиду или откуда брала) - я себя все никак не мотивирую! а так хочу! нужен мне пинок для мотивации ))))
Девочки, вы меня прям засмущали. Я ж тут недавно, особо никого не знаю.
да ладно, весело было, меня вот до сих пор улыбает )))
ААААААааааааааааааааааааааааа)))))))))))))))
Токо прочитала про какавку и дода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катенька - ты прелесть!!!!!
Хихикаю как ненормальная)) благо одна сижу сейчас в кабинете))))
Девы, но вопрос так и остался открытым:
Девочки, а никто не пробовал массажные плитки делать, по составам Лашевским? У них же там в составе все индигриеты указаны. очень хочеться попробывать
Именно эфирную композицию повторить я не пыталась, а вот основу плитки можно сказать делала много раз, в разных вариациях.. В основе основы (хы)) массажной плитки лежит один принцип - процентов 70 твёрдых масел типа какао, манго, ши кокс (в последнюю очередь, оно уже совсем легко тает), процентов 5-10 пчелиного воска и остальное жидкие масла. я никогда точно пропорции не записывала и не повторяла, всё на глаз делалось.
вот, например, попробуем сочные фрукты сделать:
Масло какао (Theobroma cacao), масло дерева ши (Butyrospermum parkii), парфюмерная композиция, масло авокадо (Persea gratissima), косточковое манговое масло (Mangifera indica), масло лайма (Citrus aurantifolia), масло сладкого апельсина (Citrus dulcis), мандариновое масло (Citrus nobilis), масло грейпфрута (Citrus grandis), шафран
берёшь две столовые ложки какао, столовую ложку ши, полторы столовых авокадо (меньше), столовую манго, растапливаешь твёрдые масла на водяной бане, снимаешь с бани, подливаешь к ним авокадо, дай немножко остыть минут 10, капаешь эфиры - по 5 капель каждого, затем можно часть смеси отлить в другую ёмкость, насыпать немного шафрана или куркумы, размешать тщательно до однородности и вылить обратно в основную ёмкость, перемешать. Перелить в формочку и поставить в холодильник до застывания.
Мысли:
- думаю у нас получится так 50 мл плитка, значит капай примерно 20 капель эфиров в целом)
- можно топить твёрдые масла уже в формочке, в которой плитка будет застывать, чтобы не терять сырьё при переливании
- можно шафрановую часть масла небрежно смешать с основной, чтобы был мраморный эффект
- в качестве формочки на первый раз используй стаканчик от йогурта стандартный, с квадратным основанием
на сайте аромарти ру много кто пробовал, там даже рецепты написаны..я один раз пыталась сварганить, но у меня ничего не застыло (
Значит надо было уплотнять бОльшим кол-вом твёрдых масел (лучше всего какао..) или воском.
а Лаурково-Додная противосинячная плитка разве есть в Лаш. А что-такое какавка и дод?
ааааааааааааааааааааааххахахахах аааааааааааххаахахаха ржунимагу))))))))))))))))))))))))))
Катенька, ты меня развеселила, спасибо тебе! плюс в репу держи))))))))))))))))
А судьи кто? А где Дод??? Читай-не читай, нету дода, не трясет своими коленками, кто нам тут еще такой целлюлит покажет?! *щас расплачица* давно не умилялись!
блин. сегодня суперактивность какая-то на форуме)) тока читаю и отписываюсь сразу и ржу))))
Хихикаю как ненормальная)) благо одна сижу сейчас в кабинете))))
а я прям в голос при всех заржала)))))
а антисинячная плитка еще лежит в холодильнике, не до конца использовала ее)) и какава лежит. и жидкость тоже стоит) а синяки тоже на своих местах) эх
простите за офф)) но уж больно сегодня весело
а может быть кто нибудь поделится рецептом плиточки, чтобы она пахла медом? )
makutka - а попробуй в одной из трех тем "Ароматерапия" посмотреть - там мнооого чего интересного.. А если нет именно медовой, то по аналогии с какой другой можно замутить, только меда положить какого-нить побольше (наверное, лучше тот мед, который густой).
laurchik
Спасибо тебе огромное, обязательно попробую сделать а-ля Сочные фрукты.
Вопросик, если сразу все делать в формочке из-под йогурта, она (баночка) не расплавится на водяной бане?
Не, не расплавиться, можешь для гарантии его до дна не ставить, т.е как-нибудь держать в воде без соприкосновения со стенками.
Кошки
спасиб за наводку )
laurchik
Спасибо за совет!
(На этой недели придут маслица, обязательно сделаю)
Новинки Lush_UK | Новости LUSH | 2013-09-02 |
Ароматерапия-3 | Ароматерапия | 2010-08-27 |
Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Наши рецепты))