LUSH: Косметика ручной работы

Объявление

Уважаемые пользователи. В связи с нулевой активностью и отсутствием желания у участников форума общаться в профильных темах форум решено было закрыть. Все темы остаются доступными для прочтения и изучения в качестве источника информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Наши рецепты))

Наши рецепты))

Сообщений 141 страница 160 из 162

141

Переношу рецепты из другой темки:

зарифа написал(а):

Миндальный скраб для лица (отшелушивает и питает)

Вам понадобятся:
1 ч. л. миндаля
1 ч. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сметаны (для сухой/чувствительной кожи) или 1 яичный белок (для жирной/комбинированной кожи)
Миндаль и овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте со сметаной или взбитым белком. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой. Благодаря высокому содержанию веществ, сходных с мышечными волокнами кожи — коллагеном и эластином, миндаль способствует разглаживанию морщинок, придает коже упругость, свежесть и здоровый вид.

Скраб для лица «Индийский»

Вам понадобятся:
1 ст. л. меда
1 ч. л. мелкой столовой соли
Смешайте мед и соль. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.

Скраб для лица «Балийский»

Вам понадобятся:
Полстакана мякоти кокоса
Полстакана сметаны или йогурта
1 ч. л. сахара
Измельченную мякоть кокоса смешайте с сахаром и сметаной. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.

Скраб для лица и тела «Южно-Аравийский»

Вам понадобятся:
Полстакана сырого риса
Полстакана сырых, не прожаренных зерен кофе
Стакан йогурта или кефира
Рис и кофейные зерна измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, шею и зону декольте или все тело. Затем смойте теплой водой. Кофе содержит ценные эфирные масла и энзимы. Сырой рис прекрасно разглаживает и смягчает кожу.

Кофейно-оливковый скраб для лица и тела

Вам понадобятся:
1 ч. л. сахара или 1 ч. л. соли
пол стакана (или сколько есть) кофейной гущи, оставшейся от сваренного кофе
1 ч. л. оливкового или кунжутного масла
1 ч. л. куркумы или молотой корицы
Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, руки или все тело. Если заменить сахар крупной морской солью, то получится отличное средство для антицеллюлитного массажа тела (для лица морская соль не подходит). Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздражение или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой.

Куркума — отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. На Востоке ее накладывают на раны и ожоги. Не пугайтесь, если куркума придаст коже желтоватый оттенок – горячая вода его отмоет. Корица содержит полезные дубильные вещества.

0

142

зарифа написал(а):

Скраб с грецкими орехами               

Прекрасно подойдет для тела скраб с грецкими орехами. Для этого нужно взять столовую ложку овсяных хлопьев, три столовые ложки овсяной муки, одну столовую ложку дробленных грецких орехов и столько же пшеничной муки. Все это смешать с небольшим количеством теплой воды до получения кашицы. Такой скраб очень эффективный и полезный.

Скраб арабский

Этот скраб подойдет как для тела, так для жирной кожи лица. Смешать по одной чайной ложке соли (соль любая, но мелкая), имбиря, корицы и измельченного мускатного ореха с небольшим количеством теплой воды до получения массы консистенции сметаны. Это средство не только с приятным пряным ароматом, но и с антибактериальными, целительными свойствами.

+1

143

Крем для рук от экземы,сухости
Масляная фаза 70%
какао    10%
кокос    17%
жожоба    23%
миндаль    20%
Водная фаза 30%
Роза гидролат   
Активная фаза 12%
Экстракт солодки (0,5-5%) 8%
Экстракт липы (0,5-5%) 4%
аллантоин (0,1-0,5%) 0,5%
Витамин Е (0,1-0,2%) 0,2%
Д-пантенол (2-5%)                 3%
Пшеничный протеин (1-5%) 5%
Эфиры 2%
Кедр Гималайский 0,5% 2 кап
Мята                 0,5% 2 кап
Пачули                  1% 5 кап
Эмульгаторы и т.п.   
Эмульгатор Натура-М 5%
Загуститель Стеариновая кислота 5%
Сорбат Калия  (0,15-0,3%) 0,3%

Запах мятного шоколада 8-) Приятный кремик,очень хорошо заживил руки у мужа ( у него сухие три пальца на одной руке,то ли экзема,то ли что :dontknow:  ).

+2

144

Эх, жалко, я в этом ничегошеньки не понимаю... А крем, наверное, хороший :)

0

145

а антицеллюлитный?? пажааааааааааласта)

0

146

Superdod, я ж обещал! только я % не поню точно. если надо - посмотрю.

Крем антицеллюлитный

масляная фаза 30%
андироба
какао
зародыши пшеницы
эмульгатор

водная 60%
Вода дистилированная + гель алое вера 1:10

активы 10 %

Липокомплекс 5%
Экстракт фукуса 3%
Экстракт каштана конского2%

0

147

Фипи написал(а):

Активная фаза 12%

Вот из этих активных фаз у меня только витамин е...

А экстракты как долго хранятся? Мне кажется в самоличном пользовании по каплям его годами можно приканчивать...

0

148

Cлонце,экстракты у меня из аромабьюти пропиленгликоливые.
к автивам относяцца также эфирные масла, наверняка у тебя есть. 8-) а что еще есть? тебе от сухости нада?
или от мороза?

0

149

Фипи написал(а):

а что еще есть? тебе от сухости нада?

У меня штук до 10 эфиров только. Масло ши надо купить вот опять. Экстрактов у меня нет, думала купить, а с другой стороны, я не так много всего делаю и редко. Поэтому просто беру рецепты и кладу что у меня есть :)

0

150

Cлонце,понял. 8-)
Если жалко денег - экстракты можно сделать самой или инфуз. Или можно купить один-два сухих универсальных экстракта - они очень экономные. Например, роза москета в АБ

0

151

alenka написал(а):

Эх, жалко, я в этом ничегошеньки не понимаю...

и я... но читаю регулярно, как какие-то экзотические вирши! хотя, говоря по правде, мед с солью мешаю, так что еще не все потеряно!

0

152

Девушки, почитала я эту тему и вдохновилась на маску. Никаких особых масел у меня дома нет, так что делала то что под рукой. В этот раз получилась зеленая-зеленая. Состав такой - мята лимонная 2-3 веточки, веточка укропа, 3 веточки рукколы, 3 веточки базилика, десяток ягод голубики, пол-абрикоса, размолола три зернышка бадьяна. Все стерла в блендере (насадка для юре) добавила хлопьев пшена (геркулеса не случилось дома) и чайную ложку оливкового масал. Вся зелень с балкона, голубика и абрикос -покупные. Полежалас этой маской где-то минут двадцать. Эффект есть, я думаючто получилась она скорее витаминная, чем отшелушевающая. Но все равно хорошо - личико порозовело,разгладилось.

+1

153

Обажаю голубику!!!!!!! Мне б ее жалко было на маску..........

0

154

Dushesse
ну там ее было всего с десяок( а может и меньше) ягод. Мы ее уже и поели, и пироги спекли - так что куда ее еще? В маску, в маску.

0

155

Я смотрю, здесь многие пытаются делать копии лашевских продуктов. Как и я. Но сильный запах Лаша (а эт важный фактор притяжения, согласитесь :) - синтетика, там и в составе указано. Вот где нашла линалоол:

http://www.aldehydes.ru

Но покупать боязно. Жду, кто че думает по этому поводу?

0

156

Jemma написал(а):

http://www.aldehydes.ru

Первый раз этот сайт вижу! Аромашку, Хадека, Аромарти, Арома-Бьюти и проч. знаю. Хотя, покупала в Аромашке и в Арома-студио (Хадек). На Интершарме ароматерапия будет представлена этими фирмами, а ещё будут Ирис и ещё несколько фирм. Можно поузнавать. :yep:

0

157

сколько капель можно капать эфира на 200мл тоника?

0

158

Вроде как 40... Но я бы уменьшила до 20-ти. Хотя смотря что во что капать. М?

0

159

да я в воду с чем-нить хотела - т.е. самой сделать. в чем сначала развести эфир, чтобы потом в воде растворить?

0

160

В идеале - в эмульгаторе... Ну или хотя бы в мёде (качественном, без добавления сахара). Воду бери минеральную. Отвары не советую, портятся быстро без консерванта.
ЭМ какие добавить хочешь? Есть просто разные по силе вероятности раздражения (о, как! :)), таких лучше капать меньше. Например, розмарина или мирта. Опять же, если себе делаешь и Полинку кормишь, то далеко не все можно использовать.
Напиши мне в аську что ли... или сюда подробно, что есть и что хочешь делать, что-нибудь посоветую)

0

Вы здесь » LUSH: Косметика ручной работы » Ароматерапия » Наши рецепты))